Депресия, подавленое состояние. Как боротся???

#1
Не буду тут особо ныть, а то на эмо стану похож :_(
Только давайте без лишнего трепа, ок? И так фигово щяс...
Вобщем ситуация обстоит так..уже где-то год имеет место подавленное состояние. На амурной почве - безответная любвя короче. + сейчас в догонку напряги на работе, а точнее - ублюдочный колектив.
В итоге мы имеем - Мустус в кол-ве 1шт, который очень подавлен и депресует, ничего не хочет, из рук все валится, апетит ухуджился, сталкерская паранойа обострилась, увеличелось кол-во скуреных сигарет, выпитого, кол-во ганджубаса и нервных срывов, раздражительность повысилась, мудазвонские мысли о суициде увеличились.
перед этим был период что я вобще не спал по несколько дней, подсел на рево (аналог вашего ягуара) и сейчас пытаюсь слезть с этой дряни.

Вот как с этим всем боротся? Дома стараюсь поменше сидеть, с друзьями и подругами вылажу гулять...но все равно - не помогает.
 
Последнее редактирование:
#2
черная полоса..у всех бывает...лет тебе еще не много оклемаешься...найди девушку хорошую она выбъет или высосет все дурные мысли..:cool:
 
#3
Мне тоже больше ни одна женщина не нужна, кроме жены. А она так не думает, ей нужен 22-летний щеночек по имени Ми-и-и-и-иша.

Спасаюсь, занимаясь диггерством. Мне там нравится.

Ведь пока любимый человек живет на свете, все может измениться, пусть он улетел хоть на Луну. Все еще может измениться. А вот если он умер...

Иногда я от отчаяния напеваю с гитарой по-английски эту песню:

Почему, скажи мне, почему?
Пытаюсь, но так и не могу понять...
Почувствую ли я это когда-нибудь еще?
Синее небо, и в конце я встречаю тебя.
Освободить... Отпустить их с миром... воспоминания о тебе...
Освободи меня, отдохни, пока я еще с тобой.

И снова такой же день, как сегодня,
Целый мир, мой мир, совершенно изменился.
Твое молчание
Облегчит мою боль.

Подталкиваю, медленно вращая этот мир, эту жизнь вокруг себя...
Почему-то только сгорая в огне, мы по-настоящему осознаем, что мы живы...
Да, она хотела, чтобы мы уехали тогда.
Смотрите на меня - я сижу здесь и прирос к этому месту.
Отправляйтесь же на поиски большего, чем удалось найти мне!
И наблюдайте - я остался наедине со временем.

Дни исчезают,
И мой мир продолжает меняться.
Я все еще чувствую тебя здесь,
И это все еще не дает мне сойти с ума


Довльно, пожалуй, я пошел...
Я никогда не забуду,
Как ты лежала и смотрела на меня...
Соглашаясь с тем, что это - конец,
Я знаю, что тебе было страшно там,
Ты крепко держалась, а я рвался туда...
Я будто бы протянул тебе руку,
И сказал - да ладно, все в порядке, поехали отсюда!
И сейчас я понимаю,
Что самое лучшее, что я могу сделать, когда тебя уже нет рядом -
Это позволить Богу забрать тебя домой


Dream Theater, 11 сентября 2001 года, Нью-Йорк
 
#4
Ладно...

Всем рекомендую без исключения. От депрессии помогает послушать самую веселую группу в мире - A.C.T. http://www.gcomtex.narod.ru/music.files/Act_Waltz_With_Mother_Nature.wma

А самая грустная и серьезная команда, поют не про драконов, а про жизнь, от которой не убежишь - Pain Of Salvation:
http://www.gcomtex.narod.ru/music.files/Pain_Of_Salvation_The_King_Of_Loss.wma
 
Последнее редактирование:
#5
черная полоса..у всех бывает...лет тебе еще не много оклемаешься...найди девушку хорошую она выбъет или высосет все дурные мысли..:cool:
да жесть в том что слишком рано повзрослел. работаю щяс, подрабатываю, заочно универ этим летом заканчиваю, без бати вырос. от ентого и дибил наверное такой %-)
а насчет выбить и высосать дурные мысли...на протяжении всей депресии не испытывал нехватки женского внимания. вот это меня и пугает. удовлетворение какбэ есть, но не помогает. народные методы кажись перепробовал уже все - спортом не вылечился, секАсом тоже, выпивкой и травой тоже. =(((
воть как поющий оратор тоже ударился в сталк, лажу где только смогу, теперь еще и диггом начал промышлять понемножку. на днях забил на все правила и полез сам хз куда вобще, слегка пьяный. благо свет подкачал, не углубился сильно. :-:)-X


2 поющий оратор
музычку я оч люблю, послушаю =) а жене я б рекомендовал тебе не петь под гитару всякую романтику, а напеть пару рядков неплохой льововской команды SkinHate. Погугли, найдеш без проблем =)))) У мужичков они убивают чувства и порождают агрессию, женский пол заставляют бится в конвульсиях, плакать и называть себя дурой :cool:
 
#6
Не романтика это, а сухая правда жизни. Львовян - не поверишь - слыхал.

Я встречал людей, чем-то похожих на нас, которые росли без отцов и при "взрослении" жалели, что они - не быдло-гопники. Жалели, что им выпало так переживать, а не тупо жить ради пожрал-посрал-трахнул-выпил-избил-поспал. Так вот, мы себя не на помойке нашли, и диг многим очень помогает!

Главное - не бухать перед забросками (да и вообще не бухать), и отчаяние сойдет, как только начнешь углубляться в любимое дело. Даже, я бы сказал, отчаяние будет работать на тебя, на уверенность в действиях. Лишь бы эти действия совершались с осторожностью, а не бессознательно и спонтанно. В отчаянии можно неверно оценить поступки, на которые решаешься. Сам всегда предупреждаю себя об опасности, от лихачества всегда воздерживаюсь.

С дрянью осторожнее. Был знакомый, он страдал от неразделенной любви, сначала напивался до блевоты. Наткнулся на одноклассника, а тот, оказалось, был барыгой, и пошло - дул уже каждый день. Общаться с ним стало вообще не интересно, такой бред молол. Стал весь трястись. Как-то вечером пришел и заявляет мне с порога - дай мне ствол, я пойду застрелю свою девушку и себя. Тут же свалился, сердечный приступ, микроинсульт. Спасло его то, что были у него знакомые врачи, хорошая клиника. Сейчас не дудит, но тупить стал сильнее алкашей. Каждый знает свою меру, но - зло это все.

Я тоже львиную долю здоровья отдал музыке, но почему-то самое ядовитое, что я жрал - это всего-то анаболические стероиды.
 
Последнее редактирование:
#7
Не позволять себе задумываться о предметах ДП, ни в коем случае не копаться в себе + друзья, дигг, плюс пытаться искать позитив)) И никакой грузящей музыки=)
Сама так месяца полтора держалась.;-)
 
#8
у меня универсальное средство от жеского депресняка - музыка, хорошие ребята из числа знакомых и долгие походы в какуюнить глухомань - после них возвращаюсь другим человеком. бухать и дуть из-за любых жизненных проблем для меня недопустимо - внутренний самозапрет. воли хватает без проблем)
 
#9
Слушай, MustuS, я полтора года с подобным живу. Мой совет — обратись к специалистам. И не к одному, а трём, четырём.
Одному сложно с этим справится.
Стоит себя занять чем-то. Придумать себе цель и работать над её достижением. Отвлечь этим себя. Только не оглядывайся на прошлое и самокопанием не занимайся.
Смени род занятий если это тебе напоминает о чём-то, что вгоняет в депрессию.
 
#12
хм...
прикол в том что я пикапом занимался. и должен был быть организатором пикапкурсов у себя в городе. матерая такая "дрянь" был. и влюбился. наказание небось. но от чего-то себя вылечить не могу, странно.
по поводу всех советов я полностью согласен. стараюсь не копатся в себе - не выходит. сталк и начинания в дигге лиш на время ходки заставляют забытся. вот в чем калл =(
а к специалистам ходить я уже думал. психолога мне давно надо, и до нее были проблемы с башкой.
тарен я бы попробовал, но ну его наф. не сейчас.
Летом планирую ходку в чернобыльскую зону, нелегально, с напарничком. будет хорошо. планирую дня 3 провести там, фото обещаю показать кавесу. ловите на слове чтоли. главное что она всегда была против этой мечты. да и против сталка как бы тоже. не, она сама любит заброски. но после того как я в больницу попал с 2треснутыми ребрами от выстрела (неспрашивайте почему, благо комбинезон необычный на мне был), отравлением неизвесным газом, двумя остановками дыхания, 20секундной остановкой сердца (класно, везде почему-то цифра 2!) начала на меня за это балоны катить...

Суслик, я уже полтора года маюсь, с момента когда познакомился. Какие цели и достижения? целью её наметил и семейную жизнь, стабильности хотел. И тут облом, ошибка в програме случилась. Вот я и офигеваю теперь от всего...Тобиш потерял ориентиры.

Ел визардо да знаю что шмаль и бухло не спасает, но хоть дает о себе забыть. спиватся я не буду, хватило отца-алкаша.

Аверс, да жалко что я не гопяра. У них жизняк попроще, примитивней. Горе от ума - говорил кто-то из классиков. А перед ходками я не нажираюсь, прийму банку рево (аналог вашего ягуара) и в бой. особенно перед разведкой, чтобы коленки не трусились =))) второй раз уже не страшно ходить, как правило. К тому же я только начала диггать, сначала занимался поверхностными делами - заброски и т.д.

А вот щяс опять вконтакте с ней пообщался. Опять поплохело мне. И так хочется полезть в одну дыру (фак, даже не знаю что за дыра) но меня там уже свет подкачивал, далеко не зайду ж. Да и дождь был...и идет сейчас.
вот написал я так много....и такого бреда что аж стыдно. я сталко-эмо =((((
 
Последнее редактирование:
#13
Если ливневка, то лучше оставить мысли о ее посещении до исключения вероятности дождя. Киевляне уже обжигались на этом.

А насчет гопа... стыдно, но сам когда-то ходил лысый, в примитивных домашних штанах с лампасами, китайских краселях, кожанке и картузе набекрень, да еще и с бутылкой Охоты в руке и ***censored***.

Но к чему все эти мысли: 3,14да причина всех войн...
 
Последнее редактирование:
#14
В первую очередь осознать, вбить себе в башку следующее: пока ты сам, реально, не на словах, не захочешь вытащить себя из этого состояния - никто тебе не поможет. Ни дигг, ни друзья с подругами, ни целый институт дипломированных психологов.

Ну а если захотел - то методы и сам увидишь, дальше можно только подсказать возможные направления поиска:

1. Алкоголь, дурь, энергетики - нах немедленно! Не поможешь, а здоровье угробишь.

2. Если квартира своя - возрадуйся сему и займись её ремонтом или хотя бы генеральной уборкой с перестановкой мебели самым причудливым образом и массовым выкидыванием хлама. Чистка в жилище чистит заодно и психику.

3. Физические нагрузки на свежем воздухе. Рюкзак за плечи, на природу, 40-50 км пёхом за день. В результате имеем "мышечную эйфорию", хорошо провентилированные лёгкие, чувство удовлетворения от пройденного. Если есть велик - ещё лучше.

4. С диггом пока аккуратнее - в таком состоянии легко недооценить опасность или подсознательно стремиться к неоправданному риску. В результате - травма или "обезьянник". Оно тебе надо?

5.Меньше пельменей и бигмаков, больше зелени, помидоров и бананов.

ЗЫ: не надо смеяться и называть эти методы позаимствованными с плакатов из советских медучреждений. Это всё реально работает, проверено.
 
#15
Так люди как раз и просят помочь в "вытаскивании". Дело в том, что достаточно многие на моей памяти (я не говорю ни про одного из здесь пишущих!), особенно кто помладше, сами себе еще больше накручивали, и не хотели выкарабкиваться.

Идя на диг, сам сразу "трезвею" от гнетущих дум. Поэтому и говорю. Да и физические нагрузки там делают свое дело. Конечно, другим это не всегда вариант.

А про бананы правильно - быстрые углеводы, за час перед качалкой - самое то.
 
#18
да я собственно сладкоежка...шоколад жру, арахис в шоколаде, конфетики разные....и питаюсь тоже хорошо. поваром работаю ж, сами пониманиете. тем более сейчас - суши-мастером. овощи жру, лосося, угря, икру.
насчет ходок - до ходки идеш в размышлениях бывает, залезеш, тебе мозги переключает в рабочий режим, а стоит остановится на привал как сразу появляется "груз" =( но я его стараюсь сразу же отогнать, а то может довести до последствий =(
 
#19
смена обстановки спасёт, поход например, как уже писали.
и не хавать препараты! никакие! если же будет желание их применять, то читать не только инструкцию, но и другие истофники, медэнциклопедию например.
 
#20
я вобще страюсь таблетки не жрать, даже от головы. ИМХО - одно вылечить, другое угробит а вместе с ним и еще полорганизма пострадает.
самая сильная химия что принимаю - рево (типа ваш ягуар). а так ничего больше....ну и курю, курю, курю
 
Сверху