На этот раз мне в лапки попал фонарик Petzl Tikkina - 2х диодный брендовый фонарик. Когда он был найден мною в нем был заклинивший выключатель,я его промыл водой и он заработал,в тот раз разобрать мне его не удалось,но знающие люди сказали что он разбирается... мне стало интересно и я разобрал фонарик и обнаружил там....место для третьего диода. недолго думая я откапал в своем ящике светодиод и установил его в тиккину. Получилась тикка. Вот так вот. Теперь раскажу подробнее.
Нам понадобятся:
Фонарик
дрель
сверло
светодиод 5мм от китайского фонаря (ох как я их лублу)
плоская тонкая отвертка
прямые руки
Итак приступим:
Разбираем тиккину,снимаем крыжку батарейного отсека,вынимаем батарейки. Внизу корпуса фонаря под двумя лентами на которых висит крыжка находятся 2 широких крючка держащих одну половинку корпуса с другой. Суем туда плоскую отвертку и словно фомкой пддеваем крючки,черная внутренняя часть должна выйти из наружной крыжки,снимаем отражатель перед нами черная фигулька с 2мя светодиодами и посредине дырочки под третий. вынимаем панель со светодиодами - выезжает влево как по рельсам,берем светодиод,вставляем в дырочки,ножки светодиода загибаем по канавкам чтобы контачили с уже имеющийся там проводкой. можно пропаять соединение а можно и не паять всеравно никуда не денется,зажата плотно. вставляем батарейки,замыкаем цепь. Горит - отлично,негорит ищите косяк с полярностью или контактом если косяк с контактом - желательно соединение пропаять. теперь берем дрель и в отражателе сверлим дырку под новый светодиод,делаем аккуратно,а не как я,у меня руки тряслись малек промазал,пришлось рассверливать. с похмелья нельзя =) после того как дырка просверлена вставляем отражатель на место,собираем фонарик. все,считайте что вы сэкономили энную сумму денег,просьба переслать ее мне ;D
Как всегда-иллюстрации.
Отражатель
начинка фонарика со вставленным диодом
Жоская тема,а чо делать жись такая.
Отражатель после хирургическго вмешательства
Я знаю,скоро куплю нормальный фотоаппарат
С наилучшеми пожеланиями,ваш покорный слуга.
Продолжение апгрейда.
Надо всеголишь заменить диоды на 0.5 Вт. Получается тикка ХП
А теперь подсчитайте разницу в цене ;D
Нам понадобятся:
Фонарик
дрель
сверло
светодиод 5мм от китайского фонаря (ох как я их лублу)
плоская тонкая отвертка
прямые руки
Итак приступим:
Разбираем тиккину,снимаем крыжку батарейного отсека,вынимаем батарейки. Внизу корпуса фонаря под двумя лентами на которых висит крыжка находятся 2 широких крючка держащих одну половинку корпуса с другой. Суем туда плоскую отвертку и словно фомкой пддеваем крючки,черная внутренняя часть должна выйти из наружной крыжки,снимаем отражатель перед нами черная фигулька с 2мя светодиодами и посредине дырочки под третий. вынимаем панель со светодиодами - выезжает влево как по рельсам,берем светодиод,вставляем в дырочки,ножки светодиода загибаем по канавкам чтобы контачили с уже имеющийся там проводкой. можно пропаять соединение а можно и не паять всеравно никуда не денется,зажата плотно. вставляем батарейки,замыкаем цепь. Горит - отлично,негорит ищите косяк с полярностью или контактом если косяк с контактом - желательно соединение пропаять. теперь берем дрель и в отражателе сверлим дырку под новый светодиод,делаем аккуратно,а не как я,у меня руки тряслись малек промазал,пришлось рассверливать. с похмелья нельзя =) после того как дырка просверлена вставляем отражатель на место,собираем фонарик. все,считайте что вы сэкономили энную сумму денег,просьба переслать ее мне ;D
Как всегда-иллюстрации.
Отражатель
начинка фонарика со вставленным диодом
Жоская тема,а чо делать жись такая.
Отражатель после хирургическго вмешательства
Я знаю,скоро куплю нормальный фотоаппарат
С наилучшеми пожеланиями,ваш покорный слуга.
Продолжение апгрейда.
Надо всеголишь заменить диоды на 0.5 Вт. Получается тикка ХП
А теперь подсчитайте разницу в цене ;D