Девайс на опознание.

• Автор темы Автор темы Dimkin
  • Дата начала Дата начала
"+" и "-" с обмотки трансформатора - сие повеселило изрядно :) :) :)

А в целом - версия интересная, такой вариант в голову не приходил! Вот только зачем тогда изоляторы такие серьёзные?[/QUOTE
Ладно, ладно... не плюс и не минус... обычно один конец обмотки заземляют, другой через катушку реле на электрод.

Видел там такие реле. Но в другом отсеке объекта.

Чёрт возьми! А ведь это оно самое и есть:
P5220575.jpg

Штатный зонд к этому реле уровня.

Кажется, девайс опознан. Barsik, спасибо!

Ну вот я про то и пыталсо сказать...

А где здесь магнитное поле, чтобы лоренцева сила действовала?:-)

Что то личка ваша не фурычит. Ну тогда пофлужу тут в целях ликбеза.
Магнитное поле возникает в результате прохождения разрядного тока по контуру, включающему источник питания разрядник и собственно сам разряд. Если желаете углубиться в тему, то пользуйте ключевое слово "рельсотрон" 8-)

Что то личка ваша не фурычит. Ну тогда пофлужу тут в целях ликбеза.
Магнитное поле возникает в результате прохождения разрядного тока по контуру, включающему источник питания разрядник и собственно сам разряд. Если желаете углубиться в тему, то пользуйте ключевое слово "рельсотрон" 8-)
Спасибо, просто во многих случаях описания лестницы Иакова эффект объясняется именно потоком нагретого воздуха.:-)

А зачем тогда в бомбарях радиостанции?%-)

Если в бомбаре не предусмотрено внешних антенн - то, вероятно, для того, чтобы выйти на связь, вылезши из бомбаря наружу после прекращения/ослабления действия поражающих факторов. Внешние кабельные коммуникации к этому времени с высокой вероятностью будут уже уничтожены, а в бомбаре укрывшиеся люди не вечно отсиживаться будут; когда вылезут - понадобится связь.

Железобетонная плита и даже тонкий слой грунта надёжно экранируют радиоволны УКВ-диапазона. Не верите - поэкспериментируйте: попробуйте позвонить из бомбаря по мобильнику.

1. Я слышал, что в некоторых типах аппаратуры синхронизация подавалась от внешнего блока по радиоканалу. У нас есть вроде такая антенка недействующая (с другого узла, не у нас вроде работала) , но вот форма у неё круглая, а не усы.

2. Насчёт датчика не могу сказать. У нас такого не замечал, на НУПах датчик воды под полом, не видел, но думаю, что другой конструкции.

3. Может быть организована радиосвязь внутри узла. А может, антенка стояла снаружи, или на автомобиле.

4. Мобильный телефон действительно не ловит, хотя, лёжа недалеко от входа он сообщения иногда принимает, и звонит иногда тоже.

Если объект заглубленный, то это скорее всего датчики сигнализации уровня при подтоплении... т.е. на одном электроде "-" от обмотки трансформатора (12-36в), дргой электрод соединен с "+" трансформатора через катушку реле сигнализации... т.е. подтопило, цепь замкнулась, реле сработало... затем сигнал скорее всего на пускатель дренажного насоса.

ога так называемые электроды в зумпф опускаються верхний нижний уровень и третий должон быть аварийный
повсеместно в метре пользуеться8-)

... т.е. на одном электроде "-" от обмотки трансформатора (12-36в), дргой электрод соединен с "+" трансформатора

Очень извиняюсь, но казалось бы от трансформатора может быть только нечто переменное... или я чтото недопонял из объяснения конструкции?

Очень извиняюсь, но казалось бы от трансформатора может быть только нечто переменное... или я чтото недопонял из объяснения конструкции?

Ну ступил, ступил... говоря о трансформаторе имелся в виду транс, соединенный с выпрямителем... хотя у меня на одном объекте работает и на переменке...

ога так называемые электроды в зумпф опускаються верхний нижний уровень и третий должон быть аварийный
повсеместно в метре пользуеться8-)

поскольку это скорее всего голимая самоделка, то на 3 могли банально сэкономить... а может эта парочка должна была лишь сигнализировать о наполнении или подтоплении чего-либо (типа звонок включать и т.п.)... тут надо смотреть, где она была установлена...

Други, всем спасибо!

Повторюсь ещё раз (если кто пропустил вот этот пост) - благодаря Barsik'у девайс однозначно опознан.

Это два штатных зонда SK-30 для реле-регулятора уровня жидкости EP-53N (пр-во Польша). Зонды кустарно укреплены на металлическом уголке и снабжены штатными удлинёнными электродами, что и придало всей конструкции некоторую внешнюю схожесть с антенной или разрядником.

Назад
Сверху