Давайте помечтаем ....

• Автор темы Автор темы diwer
  • Дата начала Дата начала
Так ответьте мне на простой вопрос: зачем дохлому вождю новенький бункер?

Ну, во- первых, я и не утверждал, что Сталин был в этом бункере. Это раз. Во вторых- кажется, после Иосифа Виссарионыча род вождей не перевёлся на Руси? Это два. А нах такими ударными темпами было стадион строить?! Не Магнитка всё-ж, не Днепрогэс... Это три. Да и планы, в СССРе, ежли мне память не изменяет, были пятилетние. Ну и последнее- Вы когда что то пишите, хотя бы читаете- куда? Посмотрите название ветки, и всё станет ясно. Всё что я написал- правда, было несколько статей в прессе. Моё личное мнение- бункер может существовать, а то, что все ссылки в нете на эту тему, которые я смог найти, были оперативно побиты- на мой взгляд является подтверждением какой то реальной основы этих статей.

weeck написал(а):
Моё мнение, объект существует.
Бункер Сталина существует - это не скрывают власти уже несколько лет. Несколько раз там бывали журналисты легально, даже смотрящий бункера и руководитель тех. группы бункера показыввал им местные достопримечательности. И нелегально туда тож журналюги залазили.

Kuv написал(а):
Сталин умер в марте 1953 года.
"23 декабря 1954 года Совет Министров СССР принял решение о сооружении в Лужниках Большого московского стадиона.
зачем дохлому вождю новенький бункер? ;D
Я всё понял 8) Сталин не умер, его сделали бессмертным. Но он стал таким страшным, что его пришлось упрятать в специальный бункер. А потом сверху забабахать стадион, чтобы никто не заметил и не догадался ;)

Web-man-zj написал(а):
Бункер Сталина существует - это не скрывают власти уже несколько лет. Несколько раз там бывали журналисты легально, даже смотрящий бункера и руководитель тех. группы бункера показыввал им местные достопримечательности. И нелегально туда тож журналюги залазили.
Все правильно бункер существует. На ближней даче Сталина в Кунцево. Глубина залегания 18 метров. Подземная часть "пренадлежит" МЧС, наземная, то есть сама дача в ведении  одного из управлений ФСБ. Нелегально  туда попасть нельзя. Это гон.

"23 декабря 1954 года Совет Министров СССР принял решение о сооружении в Лужниках Большого московского стадиона. В реализации проекта принимали участие тресты "Метрострой", ......

Он точно там есть... глубоко.... он ждет нас....

Ещё раз повторюсь- речь шла именно о Лужниках, и именно о стадионе. И я считаю, что возможно, это не гон, ещё и потому, что эта информация попадалась не в одной газете. С указанием справочного телефона. И потёртые ссылки в нете я видел. Сам я там не был, поэтому утверждать, что он существует, не могу. Но город в раменках тоже никто не видел, однако в его существовании практически не сомневаются. Путаницы с бункерами много- сооружение на Кировской- называют командным бункером ПВО, утверждают, что Сталин был там лишь один раз и крайне недолго. Говорят, сейчас бункер брошен и полузатоплен. Так же утверждают, что там был и бункер Сталина. (Или же путают опять с бункером ПВО) А при задымлении перегона в. кажется, 2003г., пожарных к источнику дыма (оветвление в тоннеле) не пустили, т.к. там находился объект ФСБ, и представитель сей славной организации заверил, что справятся сами. "Объектом" якобы и был тот самый "полузатопленный" бункер. ??? От бункера под Ближней дачей, якобы существовал автомобильный тоннель к той же Кировской. Однако, неоднократно бывавшие там журналисты утверждают, что бункер "глухой"... Опять же, линия Д6, про которую бесконечно твердит г-н Зайцев, идёт от Кремля в Раменки и далее... пересекая Лужники. Если Раменки были вотчиной Берии, на месте лужников вполне мог находится какой- то объект. А вот то, что под стадионами действительно находятся огромные пространства-(технические, вспомогательные и собственно спортивные сооружения) понятно и так. В таких огромных пространствах спрятать можно всё что угодно. Меня в своё время, кстати, здорово удивила система безопасности одного из стадионов. Там тех. средств было на нижних этажах не меньше, чем на каком- нибудь ящике.

убедительная просьба к тем, для кого перечисленные легенды давно стали реальностью помолчать. Соревнование, кто быстрее сдаст объект малость не в тему, не кажется. Особенно когда это делают люди, ничего не искавшие, а которых привели и показали под обещание не трепаться или кто здесь почитал про это.

В продолжение темы о мечтах:

В 1992 году, при довольно странных обстоятельствах,  на меня вышел человек, который показал удостоверение сотрудника КГБ  в звании полковника в отставке ( уволен был в связи с сокращением и реорганизацией), и рассказал следующую историю...
Перессказываю очень коротко, без подробностей ... Суть в том, что И. Сталин, панически боясь покушений на свою жизнь, на знаменитую Ялтинскую конференцию, добирался не по земле на поезде, а под землей. Маршрут: Москва-Чехов-Харьков-Симферополь. Далее машиной. Соответственно по земле ехал поезд с двойником Сталина.
Этот человек, обещал мне предоставить документы подтверждающие правоту его слов, (за вознаграждение)обещал сводить в район г. Чехова на участок этой подземной  дороги... 
Мы договорились вернуться к этому разговору через месяц- я уезжал в очередную экспедицию. Но как загадочно появился этот чел, так же и загадочно он и пропал...
Я  совсем  было забыл про эту историю, если бы не звонок моего старого  друга из США. Вчера (03.11.05) поздно ночью он мне позвонил ( зная мою любовь  ко всяким тайнам связанным с эпохой И. Сталина), и рассказал, что у них по ТВ был сюжет про  человека из бывшего СССР, который располагает доказательствами, в виде документов и фотографий, о маршруте Сталина на Ялтинскую конференцию. И этот маршрут, по словам этого человека, был под землей. ...
Записать сюжет  у моего друга не было возможности((((((

ЗЫ: Если на этом форуме есть камрады из США и  Израиля, (возможно этот сюжет проходил еще в Израиле) которые видели этот материал,  и  те, кто располагает подробностями ,  пожалуйста киньте мне в личку.  Торг уместен 8) ;)

Уважаемый, мозг включите. Знаете сколько стоит метр проходки? так вот он стоит штуки три танка т-34. а что актуальней во время войны? а сколько километров этот маршрут? а сколько сотен лет его рыть? а когда харьков и симферополь освободили? так что полковник в отставке пускай ищет другую аудиторию. А вы учите горное дело и историю.

Любезный, спасибо  за совет. Мозг включил. Все подробно за вами записал. Я в МГУ, как Вы, не учился, мне многое не ведомо :-\ Следуя вашему совету буду еще лучше  учить историю.  ;) ;D ;D
ЗЫ: А где написано, что тоннель был построен во время ВОВ?

Ах, как заманчиво читать про подобные супермегагиперграндиозные сооружения прошедшей великой эпохи. пЫшите ащщо, тут многим нравится.
Построено до войны? По карте посмотрите, сколько там километров. Самых разных километров. Сыпучих, зыбучиз, скальных и просто х******х. Почитайте исторические альманахи, про то, как перед войной уничтожали склады с оружием на границе СССР, как...
а, ладно...

Kuv написал(а):
Любезный, спасибо  за совет. Мозг включил. Все подробно за вами записал. Я в МГУ, как Вы, не учился, мне многое не ведомо :-\ Следуя вашему совету буду еще лучше  учить историю.  ;) ;D ;D
Такой тоннель было построить не реально и не нужно. К тому-же в секрете это ужержать не вышло бы. И действительно, до войны, когда был подписан пакт Молотова-Рибентропа, СССР уничтожал целые линии обороны (линия Сталина)... А тот тоннель если-бы его начали рыть даже в 1930 году проходили-бы до сих пор.

Kuv написал(а):
Этот человек, обещал мне предоставить документы подтверждающие правоту его слов, (за вознаграждение)обещал сводить в район г. Чехова на участок этой подземной дороги...
А вот в Чехове он-бы тебе показал чо-нить похожее на подземную дорогу длинной метров 150 с обоих сторон "заделаными" продолжениями и сказал-бы байку, мол потом заделали, обвал был и т.п.

Хорошо. Ещё одна байка- никакого подтверждения ей в реальности я не знаю, но могу допустить, что сие могло существовать. Под одним из центральных проспектов, параллельно ему, как утверждал один бывший военный строитель, находится некое сооружение Г.О. Представляет собой, автомобильный тоннель, где свободно разъезжаются два КАМАЗа, тоннель идёт на протяжении всего проспекта, является одновременно бомбоубежищем для населения и складом на случай войны. Имеет выходы в административные здания и.т.д. Один из въездов- почти около кремля, в достаточно старом здании, представлял собой большие ворота в стене дома, выходящие прямо на проезжую часть. Сейчас- то-ли скрыт новыми постройками, то-ли полностью замурован. При беглом взгляде из машины, человек этот показать мне ворота не смог, всё здорово перестроили с тех пор, и он не сумел сориентироватся на местности. При вопросе о сообщении этого тоннеля с метро, знакомый замялся, и сказал, что ничего об этом не знает. В том районе хватает и гейтов с обычным метро, и спец. ветка есть по некоторым данным. Но речь шла именно об убежище с автомобильной дорогой, и по- видимому, не очень глубокого залегания. С его слов, длинна сооружения получается около 3х км. Меня заинтересовал именно тот факт, что речь шла об авто- тоннеле, ибо все объекты в том районе связывают как- правило, с метро. Ну, и расположение ворот было определено достаточно точно. Логически, такой объект там тоже был бы оправдан. Всё "руки недоходят" изучить поподробней место предполагаемого въезда.

Kuv написал(а):
насчёт мгу и т.п. прошу учесть, что многие, здесь общающиеся знают не по наслышке технологии подземного строительства, сроки и методы. например такой тоннель стоить можно вечно, смысла в нём нет, стоит такая стройка примерно весь бюджет ссср за всё его существование. Насчёт даты строительства - до войны он не мог быть построен - не было технологий, опыта оборудования. советую опять же обратиться к источникам, отличным от полковников в отставке. Например книги типа "как мы строили метро" и подобные, где описаны методы довоенного строительства. Опять же перед войной, уже используя опыт строительства московского метро пытались строить в Киеве тоннель под Днепром на случай того, что мосты разбомбят. Строили ударно, но тогдашними методами успели только начать строительство. Опять же если метро во всех крупных городах, кроме Москвы , построили после войны, а это дело куда актуальнее, то о каких тысячекилометровых тоннелях идёт речь?
и ещё я думаю каждый слушал сотни историй, о бесчисленных мегасооружениях. это либо подземные ходы из каких-нить мытищ до кремля, по которым ходил лично сосед друга двоюродного дяди бывшей жены сослуживца, которы на поверку оказывается гаражной ямой, оставшейся на месте снесённых городов. это то, что было лично со мной. там же нам показали остатки мытищенского водопровода протяжённостью 100 метров, рассказали, что ходили по пять км в каждую сторону неделю назад и нашли шкатулку с монетами ивана грозного. Один бывший военный рассказал про секретный артеллерийский(!) полигон под москвой в районе Цветного бульвара. Только вот кто себе представляет, что такое артиллерийский полигон впадает в истерику, представляя себе это под землёй в центре москвы. в общем я это всё к тому, что надо уметь фильтровать инфу и снимать вовремя лапшу с ушей. А для этогу учить матчасть. То есть зная что как строится, максимальные размеры сооружений, глубины, грунты, стоимость, можно подумать о целесообразности постройки того или иного объекта. вот и всё. Прошу не обижаться на резкий пост, но уж больно бреда здесь говориться в последнее время.

weeck написал(а):
Хорошо. Ещё одна байка- никакого подтверждения ей в реальности я не знаю, но могу допустить, что сие могло существовать. Под одним из центральных проспектов, параллельно ему, как утверждал один бывший военный строитель, находится некое сооружение Г.О. Представляет собой, автомобильный тоннель, где свободно разъезжаются два КАМАЗа, тоннель идёт на протяжении всего проспекта, является одновременно бомбоубежищем для населения и складом на случай войны. Имеет выходы в административные здания и.т.д. Один из въездов- почти около кремля, в достаточно старом здании, представлял собой большие ворота в стене дома, выходящие прямо на проезжую часть. Сейчас-  то-ли скрыт новыми постройками, то-ли полностью замурован. При беглом взгляде из машины, человек этот показать мне ворота не смог, всё здорово перестроили с тех пор, и он не сумел сориентироватся на местности. При вопросе о сообщении этого тоннеля с метро, знакомый замялся, и сказал, что ничего об этом не знает. В том районе хватает и гейтов с обычным метро, и спец. ветка есть по некоторым данным. Но речь шла именно об убежище с автомобильной дорогой, и по- видимому, не очень глубокого залегания. С его слов, длинна сооружения получается около 3х км. Меня заинтересовал именно тот факт, что речь шла об авто- тоннеле, ибо все объекты в том районе связывают как- правило, с метро.  Ну, и расположение ворот было определено достаточно точно. Логически, такой объект там тоже был бы оправдан. Всё "руки недоходят" изучить поподробней место предполагаемого въезда.
Имеется ввиду тоннель под новым арбатом, известный и не разу не секретный объект, строился открытым способом вместе с высотками, действует, охраняется, действующий въезд виден со старого арбата. можно даже с ментом на входе попиздеть. Описан во многоих книгах, например Ресина, нынешнего главного архитектора москвы, который строил новый коллектор неглинки, новый арбат и ещё всякую всячину, затем в куче книг семидесятых годов типа "Москва строится". Просто так уж получилось, что обросло это кучей баек и хни бредовой. -1 легенда:-(

Kuv, самое прикольное то, что неужели-бы кто-то стал сооружать такой тоннель для того, что бы пусть и великий тов. Сталин смог один раз скататься на переговоры. И спроектировать и постороить бы пришлось тоннель этот за несколько недель (когда решили главы великих держав встретиться). Т.к. что не нужно такой баян постить, разве что в анекдотах...

Уважаемые знатоки!
Ценю ваши познания в истории, горном деле, а так же во всех других областях ... Конечно вы все "круче тучи" и никто не ставит под сомнение вышу крутизну и познания. Но к чему этот менторский тон ?
Этот топик называется "Давайте помечтаем". Как я понял для себя, что он как раз и был создан для того, что бы писать всякие байки и легенды. Чем я и занимаюсь. Если это не так, то зачем его было создавать?

Назад
Сверху