Грыбы

Re: Грыбы

Casso написал(а):
Похожи на Капринусов(не мои, а те которые выше). Их вроде можно в молодом состоянии варить и есть...

Ну копринусы врятли - копринусы навоз больше уважают. На бедных субстратах практически не растут. Да и по сообщению Капитана "...Эти грЫбы живут порядка 3-х недель..." это явно не копринусы период существования которых сутки максимум.
Насчет есть я бы поостерегся :). Наврятли они ядовитые но всеже рисковать не стоит.

Добавлено: Кстати неплохо бы эти грибки через метоловый тест прогнать.
Если тест положительный окажется, эти пещеры очень популярны станут ;D

2 Капитан, грибы не "сдохли" естественным путём. В том то и дело, что они были именно сожены. в этом деле я не совсем чайник и не раз наблюдала картину "гриб отошёл в мир иной". И выглядит это совсем не так, как выглядели эти бедняги в лифте :-[
Известняк пористый, соответственно мог произойти процесс диффузии. Если эта плита долгое время соприкасалась с деревом, то последнее успешно проникло в поры известняка. ;)

kolata написал(а):
И выглядит это совсем не так, как выглядели эти бедняги в лифте :-[

Мда, помешали кому то грибки :(
Жаль не получилось отпечатки снять, экземплярчик интересный был.
Впрочем с самой грибницей врятли что произошло. Чтобы ее выжечь бочку бензина извести придется.
Народ, кому попадутся еще такие, и не влом отпечаток снять - стукнитесь в личку плиз. У меня со временем облом, да и снаряжения нет самому сползать. Операция то несложная и времени много не займет.

Была такая инфа, что в Зелёнках пытались устроить овощехранилище - всё заплесневело. Пытались шампиньоны выращивать - тоже всё заплесневело. Грибы, как ни странно, при культурном разведении боятся всякой плесени. В большинстве каменоломен в этом смысле грязно. Впрочем, французы шампиньоны выращивают. В речках на стенах часто прорастают шикарные дикие шампиньоны, крайне устойчивые. Месяцами живут без видимых изменений, только в месте прикосновения на следующее посещение темнеют и гниют. Основной компонент тырдыка.

Нужно опилки стерилизовать (прокипятить с перикисью или в микроволновке погреть минут 5) и засять шампиками. Тогда они вырастут нормально.

Darkcat написал(а):
Нужно опилки стерилизовать (прокипятить с перикисью или в микроволновке погреть минут 5) и засять шампиками. Тогда они вырастут нормально.
пробовал?

Loxmataya написал(а):
Вообще грунт стерилизуют разными способами - это в грибоводстве совершенно необходимо. А в каменоломне, насколько я понимаю, надо будет ещё тщательно продезинфицировать пол и стены, да стены ещё и заделать - крысы по забутовкам ходят только в путь. И найти место, чтобы сверху не капало и не было сквозняков. Такое достижимо, например, в Никитах, в подкидыше. И вешенки разводить, если не ошибаюсь, не получится, только шампиньоны.

Шампиньоны я выращивал, было дело. Прикольно, но долго и муторно.

для интересующихся :) http://entheogen.ru
ИМХО лучший сайт в рунете по грибам. Несмотря на то что грибы там в основном офтопиковые, ценность методик от этого не уменьшается.

Назад
Сверху