Глобальные модераторы

• Автор темы Автор темы Megas
  • Дата начала Дата начала
Ну и ещё на тему грамотности (предлагаю вывесить вместе с правилами разделов  :) ):

26 правил русского языка
1. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
2. Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
3. Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
4. Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.
5. Не надо нигде неиспользовать лишних отрицаний.
6. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
7. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
8. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует.
9. Что касается незаконченных предложений.
10. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
11. В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении.
12. Не используйте запятые, там, где они не нужны.
13. Вводные слова однако следует выделять запятыми.
14. Ставьте где надо твердый знак или хотя бы апостроф: обем текста все равно так не сэкономить.
15. Не сокращ.!
16. Проверьте в тексте пропущенных слов.
17. Автор должен усечь насчет своего базара: хочешь неслабо выступить - завязывай с жаргоном.
18. Если неполные конструкции - плохо.
19. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в постингах, которые появляются на Форуме, который итак переполнен цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
20. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
21. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
22. Вотще надеяться, что архаизмы в грамоте будут споспешествовать пониманию оной.
23. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.
24. Правиряйте по словарю написание слов.
25. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
26. Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений!

Не помню, где взял, но актуально  ;)

Куда уж яснее  :) Согласен, многовато, достаточно и половины... Впрочем, всё равно никто их читать не будет, а если и прочтёт - едва ли станет соблюдать :) Если уж в школе не научили - кавес не поможет ;D

Мегас, почисти оффтоп, плиз. Кстати, сообщения о корректуре можно выделить в отдельную тему.

2 chink: за мнение спасибо, в следующий раз просим воздержаться от подобных излияний.

На самом деле,есть простой джентельменский набор,доставшийся мне от бабки: Дитмар Эляшевич Розенталь-все правила в доступном изложении(одно из первых изданий),Аванесов - орфоэпика (в данном случае не актуален),Орфографический словарь - вещь полезная,авторов,к сожалению,не помню,Чешко - учебник на закрепление всех правил русского языка(то,что доктор прописал!). Даже с этими книжками можно горы свернуть,если будет желание. А вообще-то надо действительно создать тему "Коррекция сообщений". Эта тема все же о модераторах.

Krblss написал(а):
На самом деле,есть простой джентельменский набор,доставшийся мне от бабки:
Во-первых, ЭлЬяшевич - через Ь ;))
Во-вторых, у меня тоже только его книг штук 6-7, не говоря о других. Но не зная языка, книги бесполезны. Это как пытаться свободно общаться на английском, не зная его и со словарем. Мой совет - не будь таким наивным...

штык написал(а):
рыгыгыгыгы. не удержался. Ярик, зачООт тебе. профессиональный редактор :))
Смешные чукотские юноши. Может быть, я обязан вам писать всё по правилам? Да ни хуа подобного. Мне на работе хватает. Вам ясно сказали: это не зачёт, это интернет. И тут все пишут как хотят: кто-то пишет "чорный", кто-то пишет "йа". Я пишу "щас" и ставлю запятые и тире, где мне хочется. Да, моя должность звучит как "редактор-эксперт", и у меня врожденная грамотность, по словам всех специалистов, с кем я работал. Но я не берусь за то, чтобы учить грамотности всех участников форума. И мне смешно, когда еще кто-то это собирается делать.
Потому я и говорю: идея бредовая. Гораздо тяжелее, когда человек не делает ошибки, а просто не глядя стучит по клаве, в результате это понять весьма непросто. Но поисправляйте такое, и поверьте - надолго вас не хватит. Хотя, может быть, и стоит попробовать...

да не, править все посты - идея безусловно бредовая :)
но блин, Ярик. ошибка просто рулез. классика. Прям как будто пример из Розенталя взял :)

а о чем вы это сейчас говорите? вы говорите об ограничении прав и свобод человека. о коррекции его права на уникальность. Гражданин РФ вправе выражать свое мнение любым, доступным языком, в т.ч. и безграмотным. При всем уважении к нашему величайшему достоянию - Русскому Языку, не стоит забывать о свободе слова человека и гражданина. Не надо сталкивать между собой Свободу и Русский Язык. Если человек малограмотен, то принуждение его к грамотному написанию, есть ограничение его свобод.
Всех, кто призывает к принудительной правке необходимо физически уродовать на начальных стадиях заболевания.

easydiger написал(а):
а о чем вы это сейчас говорите? вы говорите об ограничении прав и свобод человека. о коррекции его права на уникальность. Гражданин РФ вправе выражать свое мнение любым, доступным языком, в т.ч. и безграмотным. При всем уважении к нашему величайшему достоянию - Русскому Языку, не стоит забывать о свободе слова человека и гражданина. Не надо сталкивать между собой Свободу и Русский Язык. Если человек малограмотен, то принуждение его к грамотному написанию, есть ограничение его свобод.
Всех, кто призывает к принудительной правке необходимо физически уродовать на начальных стадиях заболевания.

Советую почитать еще http://www.caves.ru/agreement.txt

штык написал(а):
но блин, Ярик. ошибка просто рулез. классика. Прям как будто пример из Розенталя взял :)
Ну да, согласен :))
Но если бы я еще перечитывал внимательно все ТОЛЬКО СВОИ посты... Не, ну если бы мне за это деньги платили... ::)

Назад
Сверху