В кошачке ожидается крупный обвал!!!

Я могу ковыряться в кошачке, если надо. Т.е. помочь группе работающих свободными руками.

Re:В кошачке ожидается крупный обвал!!!

Mostak написал(а):
Труба металическая 152х4,5 имеет площадь 20.8523 см2 x 2350 кг/см2 = 49000 кг = 49 т
Брус деревянный 150х150 имеет площадь 225 см2 х 120 кг/см2 =27000 кг =27 т
Это действительно так, если естановить эту самую трубу строго вертикально!! чот в данных условиях маловероятно! (вернее перпендикулярно силе давления породы), дерево в этом плане более непрехотливо!!! (уж не знаю "правильных слов", но отклонения он продольной нагрузки оно точно ! выдерживает польше, чем сталь.
Барон прав, если ставить стальной целиндр то это надёжнее, а вот труба скорее всего согнётся под нагрузкой.

з.ы. стальной брус или профиль было бы надёжнее, они для этого и преднозначены, в отличие от труб...

Блин! Народ хорош умничать! Если у кого есть силы, средства и возможность помочь, пишите (как уже сделали некотрые озознаные личности). Тотальная расчистка входа ожидается во второй половине мая (ближе к концу).

Христос Воскресе!

Ежели еще не разобрались со входом, и нужны будут силы - когда точно будет известно время работ ПОЖАЛУЙСТА сообщите мне!

ВНИМАНИЕ !!!!!
В ПЯТНИЦУ-СУББОТУ ВОЗМОЖНО ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО РАСЧИСТКЕ ВХОДА В СЪЯНЫ!!!ВИСИТ ТАМ ГРАНДИОЗНО И РАБОТЫ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ СООТВЕТСТВЕННО ,В ТОМ ЧИСЛЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПНЕВМОИНСТРУМЕНТА.
ПОСЕМУ ПРОСЬБА ИЛИ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ СЪЯН В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ ИЛИ ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПИСАТЬСЯ В ЖУРНАЛЕ,ЖЕЛАТЕЛЬНО С УКАЗАНИЕМ МЕСТ СТОЯНКИ.
P.S.МОДЕРАТОРЫ - МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ЭТО ОТДЕЛЬНЫМ СООБЩЕНИЕМ?

Народ, подскажите, что именно нужно, хоццо помощь хоть какую оказать, постараюсь помочь во время проведения работ и материально.
За Нашу Сьяновскую Державу обидно. :'(
А идея с дубовыми брусьями хороша. Стальные уголки (и трубы без заваренных торцов) использовать по-моему не очень из-за малой площади соприкосновения, плита расколоться может, или основание в "грунт" уйти.
Интересно, а брусья 20х20 или больше существуют?

Перые ласточки. 8)
В эти будни (17 мая) на кошаке произашёл обвал, да только не там, где ожидалось. От стенки колодца откололся камень 200-150 кг. весело валяется на входе в горизонтал. И ещё мелочь всяка- разна валяется там же. Всё остальное - без изменений.
P.S. НАРОД!!! Ещё раз!!! Воздержитесь от забросок на ближайшей недели!

Капитан написал(а):
От стенки колодца откололся камень 200-150 кг.

Камушек упал с колодца и весит не 200 кг, а около 50. В следующие выходные (27-28 мая) хотим его вытащить. Предположительно в субботу вечером.

Плиты в Кошачке опустились еще на 3-5 см :o (камень в колодце - не главная тема), Становится экстремально. Народ, собирается ли кто в ближайшее время заниматься расчисткой? Если да, то когда?

Пилот написал(а):
Народ, собирается ли кто в ближайшее время заниматься расчисткой? Если да, то когда?

Да, планируем предварительный осмотр во время извлечения "камушека" из колодца (27-28 мая). По итогам осмотра будем прикидывать какой материал есть и что можно сделать...

Вот собитраюсь в ближайшее время поехать...
Как думаете проскачу туда-сюда?

Плита действительна неплохо просела. И опора ее со стороны журнала доверия не вызывает.

Я был в Сьянах в субботу, плиты на кошачке выползли еще сильнее, и оперлись на какую-то кладку, но это - так, вниз она пойдет вряд ли, но она после морозов этой зимой может треснуть пополам и сложиться внутрь. Уже лучше, но все равно очень плохо.

Назад
Сверху