В Питере. Чааайнег )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А так у нас большинство даже не знает что такое БЭР ... и параноят от радиации не знаю что порой облучаются в городе не лазая сильнее чем моглибы представить ...
Учитывая, что БЭР - устаревшая еденица измерения...
Учитывая, что основную опасность представляет не столько излучение, сколько радиоактивная пыль...

Так, что общий фон - далеко не единственный показатель...

Учитывая, что БЭР - устаревшая еденица измерения...
Учитывая, что основную опасность представляет не столько излучение, сколько радиоактивная пыль...

Так, что общий фон - далеко не единственный показатель...

Устаревшая ? хм ... все по прежнему пишут не более 5 в год (раньше было 3 ... )

А так да пыль .. но это то не проблемма решается влегкую ....

Устаревшая ? хм ... все по прежнему пишут не более 5 в год (раньше было 3 ... )

А так да пыль .. но это то не проблемма решается влегкую ....
Ну, во многих справочниках и ГОСТах по металлопрокату осевые моменты энерции тожа всё ещё пишут в отменённой более лет 40 назад СГС

А еденица измерения эквивалентной дозы облучения с 1979 года принята зиверт. См. федеральный закон РФ «О радиационной безопасности населения», где "русским по белому" указаны величины в [Зв/год].
Так. что кто ваши "все" я не знаю.

Проблема пыли, действительно решается в лёгкую - от респиратора "леписток" до ких-образоного скафанда в зависимости от кол-ва этой пыли. Но гораздо надёжнее защищает вовремя включёный сьебатор.

Ну, во многих справочниках и ГОСТах по металлопрокату осевые моменты энерции тожа всё ещё пишут в отменённой более лет 40 назад СГС

Ну это то да .... не первый случай ...

А еденица измерения эквивалентной дозы облучения с 1979 года принята зиверт. См. федеральный закон РФ «О радиационной безопасности населения», где "русским по белому" указаны величины в [Зв/год].
Так. что кто ваши "все" я не знаю.

О как ....
Вот теперь интересно . а почему БЭР досихпор учитывается в МинАтоме ?
Или просто не стали менять изза удобства ?

ЗЫ - ушел читать про новые величины (сылочки по расчету дозы не подкинешь ? )

Проблема пыли, действительно решается в лёгкую - от респиратора "леписток" до ких-образоного скафанда в зависимости от кол-ва этой пыли. Но гораздо надёжнее защищает вовремя включёный сьебатор.

Ну это то да .
Тока сьебатор это не для нас .... если его включать то можно и не лазать ...
А так кто не хочет с нами не едет =)

О как ....
Вот теперь интересно . а почему БЭР досихпор учитывается в МинАтоме ?
Или просто не стали менять изза удобства ?

ЗЫ - ушел читать про новые величины (сылочки по расчету дозы не подкинешь ? )
Чисто на вскидку первая же ссылка гугла

Более подробно насчёт радиации, имхо, надо распрашивать Флирелу.

Удобство расчёт - вещь далеко не последняя. Самому зачастую для удобства пользования упомянутоми справочниками и ГОСТами приходится перекраивать расчёты под СГС.

Глюк Тигра, извини, но ты ошиблась форумом - здесь скорее всего над тобой только постебутся и вяло попробуют развести на секс.
Мой совет: покопайся на форуме саомтоятельно, выбери нескольких на твой взгляд наиболее адекватных питерских подземщиков и стучись им в личку.

P.S. Впрочем, адекватных вменяемых людей тут почти не осталось и твои старания могут не принести плодов.

ЙА адекватен))))))))))))))))))

Чисто на вскидку первая же ссылка гугла

Более подробно насчёт радиации, имхо, надо распрашивать Флирелу.

Удобство расчёт - вещь далеко не последняя. Самому зачастую для удобства пользования упомянутоми справочниками и ГОСТами приходится перекраивать расчёты под СГС.

Эм я дурак или там написано 1 Зв = 100 бэр ?
Както странно получается ....

ЗЫ - Хотя там многое странно описано .... надо будет посчитать сколько я при 100кг и постояннке в 400мкр за три недели получу желательно в БЭР =)

Эм я дурак или там написано 1 Зв = 100 бэр ?
Както странно получается ....

ЗЫ - Хотя там многое странно описано .... надо будет посчитать сколько я при 100кг и постояннке в 400мкр за три недели получу желательно в БЭР =)

Это как 1Н ~ 0.102кгс. Нормальная ситуация при персчётах из одной системы исчисления в другую.

З.Ы. Эффективная доза облучения вычисляется умножением поглощённой дозы на коэф. качества, зависящего от типа излучения. Так, напр коэф. качества для бетта-излучения =1, а для альфа-излучения [10;20] (по разным источникам).
Так, что смотрите ещё подо что (под какое излучение) лезите.

Мда... запугали бедную девочку, нафлудили. Тигра не обращай внимания, они так прицепились к этому ослику от зависти.. У них такого нет! Стукнись к Диву, если договоритесь, может куда и сводит.

Ну и кто они после этого?

PS
Куплю трафаретку одной баянной надписи.
;-)))

Мда... запугали бедную девочку, нафлудили. Тигра не обращай внимания, они так прицепились к этому ослику от зависти.. У них такого нет! Стукнись к Диву, если договоритесь, может куда и сводит.

нихуя он ее не сводит ... он ее темы в оффтоп скидывает ....

Модер мля ...

Уже шкурку не убитой Тигры делят. Не стыдно?

PS
Жалко всё-таки ослика...

Тигра, не слушай этих дядек - они много говорят и мало делают. Приеду в Питер, вместе пойдем:-) А остальным руки поотрываю. и женилки:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху