Входы в бомбарь ?

Млять, я что непонятно выражаюсь? ясный пень имеет, причем самое прямое. Это типа запасный выход был таким образом организован. Причем это не еденичный случай, у меня такого добра завались :-)

просто тут обычно кричат, что люки в бомбари не ведут XD и сам я этого никогда не видел.. можно подробности?

Похоже к теме интерес пропал. Но тем не менее пару фоток:

Характерные окошки (в подвале, кто не понял) %-)

122201768.jpg

Люк с остатками вент. гриба. Остался только фланец, остальное видимо было просто отломано. Расстояние до люка от стены - чуть меньше высоты здания

122201764.jpg

Крупно. Диаметр больше обычного примерно на треть

122201761.jpg

Кстсати ВШи там нет %-)

У нас на паре объектов видел между зданием и ВШой люки. Открываешь - там лесенка вниз и ракоход. Для чего - не знаю, если есть Вша...
Ну, то есть в ракоход не только Вша ведет, но и люк между ней и домом. Видимо, чтобы сталкерам забрасываться удобнее было, если вентшахта завалена... :)

У нас на паре объектов видел между зданием и ВШой люки. Открываешь - там лесенка вниз и ракоход. Для чего - не знаю, если есть Вша...
Ну, то есть в ракоход не только Вша ведет, но и люк между ней и домом. Видимо, чтобы сталкерам забрасываться удобнее было, если вентшахта завалена... :)

Ого! Тут я вспомнил, что как-то в городе наткнулся на это. Эта ВШ находится как раз у стен одного советского инженерного института. Этот люк без маркировки может быть чем-то похожим?

201020081fd2.jpg

201020080011xd4.jpg

Местечко это занесено в блокнотик для будущих посещений. Жаль, место палевное довольно.

Ого! Тут я вспомнил, что как-то в городе наткнулся на это. Эта ВШ находится как раз у стен одного советского инженерного института. Этот люк без маркировки может быть чем-то похожим?

А вот черт его знает... В моем случае люки были между ВШами и домами. А тут ВШ между домом и люком. Но я бы люк ковырнул из даже интереса...

про люки:
что может означать надпись АРМЗ или ЯРМЗ на тяжеленном неформатном люке в месте потенциального нахождения бомбаря ?

смотря где и как она написанна... обычно предназначение большими буквами по середине, но я чёт таких сокращений не встречал, это скорее всего имя завода изготовителя... короче открываем и смотрим :)

Вот такая штуковина, допустим - УЗС-8

Секции с ресничками по бокам имеют винты и петли - открываются как форточка, только в разы тяжелее. Диаметр примерно тот же.

Не всегда и открываетца, мы лично скручиваем большие гайки по бакам, и выламываем из бетона :) %-)

смотря где и как она написанна... обычно предназначение большими буквами по середине, но я чёт таких сокращений не встречал, это скорее всего имя завода изготовителя... короче открываем и смотрим :)

он гад тяжеленный... килограм 100-150... открывали его на 2 см - шум воды. канализация по ходу...

он гад тяжеленный... килограм 100-150... открывали его на 2 см - шум воды. канализация по ходу...

ну как бы обычный люк тоже 100-150 кг, тем более подымать над головой его тебя никто не просит :) взял чёнить по крепше, приподнял, отодвинул да и радуешься :)

Назад
Сверху