Всеволожский полигон

• Автор темы Автор темы Barsik
  • Дата начала Дата начала
Подумайте - стОит ли говорить как куда идти тем,кто хочет пофоткаться с муляжами пистолетов и потом "что-то" разместить в интеренете,где вообще не существует 100% вероятности , что фото сможете смотреть только Вы.

В таком случае следовало давно прибить топ, ведь пиар все усиливается с каждым днем :)

ps В твоем сообщении тоже есть полезная инфа :)

Да уж... Походу тема вырождается... Обидно однако что никто не обяснил, какие цели и задачи здесь решались. Кроме банального отстрела боеприпасов когда то, в другой стране создавались новые виды вооружений, испытавались перспективные разработки, такие же люди как ноне флудящие на кависе создавали то, чем некоторые до сих пор гордятся. Обидно однако. История данного объекта вряд ли когда нибудь будет изложена в открытой печати, а в последние 30 лет там похоже происходили очень интересные вещи. Мутные упоминания в сети про электромагнитную пушку, лазерное оружие и прочее ждет своего подтверждения...

Что касается нонешнего состояния объекта - лазить по территории, ноне подконтрольной военным не стоит, все остальное просто превратилось в УГ. Тащут все, включая бетонные плиты с дорог и щебень под ними. Особо стоит отметить один объект, граничащий с полигоном - там нет ничего интересного (на складах), пощупать сам объект мне как то стремно... Несмотря на то, что он уже лет 10 не работает, его очень серьезно охраняют. Думаю что фотки оттуда мало чем будут отличатся от фоток из районной котельной, разве что таблички под манометрами будут другие... Но при запале масштаб неприятностей тоже будет другой...

Да уж... Походу тема вырождается... Обидно однако что никто не обяснил, какие цели и задачи здесь решались. Кроме банального отстрела боеприпасов когда то, в другой стране создавались новые виды вооружений, испытавались перспективные разработки, такие же люди как ноне флудящие на кависе создавали то, чем некоторые до сих пор гордятся. Обидно однако. История данного объекта вряд ли когда нибудь будет изложена в открытой печати, а в последние 30 лет там похоже происходили очень интересные вещи. Мутные упоминания в сети про электромагнитную пушку, лазерное оружие и прочее ждет своего подтверждения...

Что касается нонешнего состояния объекта - лазить по территории, ноне подконтрольной военным не стоит, все остальное просто превратилось в УГ. Тащут все, включая бетонные плиты с дорог и щебень под ними. Особо стоит отметить один объект, граничащий с полигоном - там нет ничего интересного (на складах), пощупать сам объект мне как то стремно... Несмотря на то, что он уже лет 10 не работает, его очень серьезно охраняют. Думаю что фотки оттуда мало чем будут отличатся от фоток из районной котельной, разве что таблички под манометрами будут другие... Но при запале масштаб неприятностей тоже будет другой...

Ипстественно обидно, что изрядный кусок жизни (по результатам) выброшен "под хвост".
ИМХО, такое чувство у каждого, кто работал на оборонку. И не только на В. полигоне...
Масштаб неприятностей непредсказуем, полностью зависит не от того, как дОлжно быть, а от конкретного настроения отдельных охраняющих и их командиров:( Исполнение норм/приказов и проч. сейчас ... непредсказуемо :)

Понимаю, о чем ты, и испытываю те же эмоции...:-(:-(:-(

Удивляет также ВТС полигона; их логику понять я не в силах, хоть и имею первое образование "техник-геодезист".

Одна маленькая ремарка которая отражает мое личное мнение. Человек, который интересуется - это не обязательно шпион и враг народа. Думается, что Калашников тоже интересовался. И Соломонов тоже. И еще много кто. Конечно, есть какая то грань которую нельзя переходить, но и плодить безинициативных, ни во что не верющих и ничего не желающих знать - тоже не порядок. Может у меня и слишком академичная точка зрения, я от безопасности далёк. Это так, просто мысли вслух, сори за оф.

Одна маленькая ремарка которая отражает мое личное мнение. Человек, который интересуется - это не обязательно шпион и враг народа. ... Конечно, есть какая то грань которую нельзя переходить, но и плодить безинициативных, ни во что не верющих и ничего не желающих знать - тоже не порядок.

Интересующиеся люди не всегда умеют разделять то,что увидели - на то,о чём надо помалкивать и то,о чём можно говорить.
И грань не все ощущают.
Я сильно сомневаюсь,например,что из того,что я написал в этой теме - кто-то из откуда-то что-то умное выдавит.Окромя того,что ВП - действующий.О чём и так все знают.

Большая часть интернет-юзеров,которые просят куда-то сводить что-то с (...) тащить страдают словесным поносом в тяжёлой форме.

А...фигня все єти ваши опасения.... паника да и всё.....
Все что нужно прятать коммуняки прятать научились как никто иной. Нынешнее ваше , да и наше (мну Украинец) правительство, эту традицию переняло и укрепило. Так что все что среднестатистический путешественник на этом полигоне розыщет, своткает, опишет, придумает и выдумает ....все это "потенциальным противникам" известно давнм давно. Да и большая часть всяких тайн в наших странах, не от противников, а от своего горячененавидимого народа.
Я вот в 1988-1990 гг. служил в ГО, а учебка в п.Новогорном, так нам (ГОшникам) даже батарейки в дозиметры не устанавливали, потому что все вокруг фонит, и как бы солдадтик со средним а уж тем паче со среднетехническим образованием не начал в голове своей эти замеры сопоставлять. Вот и вся военная тайна...грустно мну (((

Погулял немного сегодня там. Фотал на телефон, обрабатывать лень.

IMAG0533.jpg

IMAG0524.jpg

А ведь раньше на этой площадке через каждых 500 метров стояли башенки с измерителями скорости ветра, на стрельбовом поле небыло ни одного дерева

IMAG0525.jpg

Это ведь Д-30 как я понимаю? Интересно, до Смольного достанет?

IMAG0526.jpg

IMAG0527.jpg

Бардак везде

IMAG0528.jpg

IMAG0529.jpg

IMAG0531.jpg

IMAG0532.jpg

На этой площадке есть одно свежепокрашенное здание, а в общем полное запустение

Назад
Сверху