вообще в норме, с учетом хорошего здоровья матери, благоприятного протекания беременности и отсутствия факторов риска резус-конфликт может себя и не проявить, да и не должен....только ничего из перечисленного нет...поэтому проблема актуальнаDebi ПСИХИ написал(а):кста о резус-факторах, это отражается не только на переливании, но и на зачатии ребенка, если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа (отца будущего ребенка) - положительный, может возникнуть резус - конфликт. Все остальные сочетания резус - принадлежности супругов не ведут к резус - конфликту. :-\
Doc написал(а):вообще в норме, с учетом хорошего здоровья матери, благоприятного протекания беременности и отсутствия факторов риска резус-конфликт может себя и не проявить, да и не должен....только ничего из перечисленного нет...поэтому проблема актуальна
да, со вторым риск патологии возрастает...немного не соглашксь с термином отклонения ...все таки отклонения бывают в умственной сфере... а вот проблемы со здоровьем это да, причем достаточно серьезные как и для ребенка так и для материDebi ПСИХИ написал(а):на сколько я знаю, при выявлении у женщины и мужчины такой несовместимости, даже если у пары есть один ребенок и беременность протекала без осложнений, то второго ребенка врачи заводить не рекомендуют, тк даже при удачной беременности есть шанс, что у ребенка будут отклонения
Debi ПСИХИ написал(а):а я именно про отклонения писала, тк есть шанс, что у ребенка будет болезнь дауна, или я не права?
и вот кста, а где можно узнать свою группу крови (кр своей поликлиники)... за баблос например?
Baron написал(а):Попадает в организм с заражённой водой, из ЖКТ мигрирует в кровь