Воскресенск

Это родное место, я там все облазил, и химзавод, эти трубы с лисьими хвостами дыма в ясную(например, июльскую) погоду можно даже из Луховицкого района увидеть...

Фосфоритные разработки - лунный пейзаж. Мне это место по пути в мою деревню. А что в деревне - уже в раздел спеликов.

Каменоломни там были... Я находил рельсы торчащие на срезах породы, когда еще взрывные работы велись, а известняк оттуда тогда аж БелАЗами возили (ЗарАвто, их там три штуки числилось). Из этих рельсов у местных штакетины до сих пор стоят. Мы когда у одной бабки покойной огород пахали, трактор встал, цепанули че-то, а выяснилось что в земле капитально сидит такой же рельс со штампом ХЗ года, я тогда в них не разбирался, короче времен царя косаря. А сейчас до сих пор среди бастионов ныне закрытого карьера можно увидеть подобие засыпанных штолен (тем более у нас там крутой высокий берег). Помню устраивал там велотриал на "орленке", который подруга выбросить хотела. Вообще, очень красивые места, наверху остался фундамент и погреба быв.хутора, там щас какому-то генералу его же кульдюки дачу строят.

Но замечу, что сабж оттуда лишь видно... В хор.погоду, с этого самого обрыва.

Это который Воскресенск? Не в Саратовской области?

В общем, я живу в чудесном городе Воскресенске. Чудесном - потому что в любой точке города выглядываешь из окна и видишь либо трубы химкомбината или еще какого завода, либо заброшенное здание, либо замороженную стройку. Можно даже никуда не забрасываться, чтобы за один день наделать вагон фоток в стиле industrial. У нас даже фосфогипсовые горы есть. В общем, есть где развернуться...

Свои фотки я буду позже выкладывать, а пока их можно посмотреть здесь - это мой альбом:
http://morloch.fotoplenka.ru/album285542/

доводилось мне бывать в вашем славном городе. белые горы-эт конечно да, симпатично так выглядят и вид с них индустриальный достаточно. но чтот такого уж изобилия заброшенных зданий и замороженных строек как-то не наблюдалось..не больше чем в других подмосковных городах

фотографии понравились, сделано неплохо, имхо, очень неплохо.

XENOMORPH написал(а):
Совсем недавно был на небелой горе рядом с заводом. На белую - летом полезу.
лучше ща лезь. каши меньше под ногами всвязи с морозами. хотя летом конечно интереснее смотриться. такой остров зимы среди лета

А мы лазили в крайний цех на химкомбинате -)

i-1412.jpg

Весьма аццко, хотя для этого форума, наверное, вполне боянно -))

i-1431.jpg

i-1434.jpg

i-1447.jpg

i-1448.jpg

Остальные фотки http://foto.mail.ru/mail/lana_sator/tseh/ (кроме первых двух и последних двух в альбоме)

Да, неплохо...
Кстати, знает кто-нить: на химкомбинате кроме крайнего цеха есть ещё заброшенные помещения? Есть смысл ещё раз ехать?
И ещё - вот на последних двух фотках (неясно сфоткано) какое-то чудо инженерной мысли, крайне похожее на одну штуку на территории института ядерных исследований:

ю
i-414.jpg

i-410.jpg

Разница в том, что на химкомбинате эта штука брошена, а конструкции её...из дерева.
Что это? -)

Lana Sator, подучи малек матчасть!
Сразу гораздо интереснее лазать станет, если будешь видеть не груду железок, а ОСТАТКИ МИХАНИЗЬМА. :)

Назад
Сверху