Вопрос по затоплению метро

Возник у меня вопросик... В апреле 45-го в Берлине по приказу Гитлера было затоплено метро. У нас в подземке есть подобные системы и, если да, то кто их контролирует?

Последнее редактирование модератором:
Re: Вопрос

Возник у меня вопросик... В апреле 45-го в Берлине по приказу Гитлера было затоплено метро. У нас в подземке есть подобные системы и, если да, то кто их контролирует?

Прежде чем задовать такие вопросы советую вначале разобратся с апрелем 45ого ....

t_1_625.jpg

http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/1_625.jpg

http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/2_211.jpg

http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/3_625.jpg

Последнее редактирование:

Энигма, спасиб за инфу, фкусно и доступно=) А главное малешко полезно ;)

В Питере все минировалось, причем люди работавшие на этих объектах об этом только догадывались. Если не ошибаюсь было затоплено начало строительства метрополитена в Автово, кстати неплохо разобраться и в дате появления нашего метро (1955)

Заминировать и взорвать можно за час. Установка закладок при строительстве, я так думаю, не целесообразна, и даже опасна.

Заминировать и взорвать можно за час. Установка закладок при строительстве, я так думаю, не целесообразна, и даже опасна.

Конечно не при строительстве, при приближении немцев к городу. А так не час, а сутки. Причем профессионалам, не так просто это, если конечно не иметь ограничения в ВВ.

Хотя, друзья мои, я слабо представляю какую оборонительную функцию может нести в себе метрополитен. Точно также не понимаю- как по нему можно передвигаться вражьим войскам в сторону центра, если через каждые 300-400 метров стоят капитальные гермоворота, на открытие которых уйдет невъе...ное кол-во времени. А ежли "враг" уже в городе, то метро- это коллективный катафалк...

Хотя, друзья мои, я слабо представляю какую оборонительную функцию может нести в себе метрополитен. Точно также не понимаю- как по нему можно передвигаться вражьим войскам в сторону центра, если через каждые 300-400 метров стоят капитальные гермоворота, на открытие которых уйдет невъе...ное кол-во времени. А ежли "враг" уже в городе, то метро- это коллективный катафалк...

А зачем передвигаться, оттуда или не совсем оттуда:-) будут руководить передвижениями. А если вы про нонешнее время, так все еще банальнее, передвигаться будет некому, а руководить смогут не долго

ну имхо гермоворота открываются путем направленных взрывов в определенных местах =)
а насчет опасности передвижения в городе-немцы не дураки, не зря затопили. да и вообще говоря продвижение войск по подземным коммуникациям например в ВОВ было очень распространено, как вообще говоря и в первую чеченскую

если через каждые 300-400 метров стоят капитальные гермоворота
выпал в осадок ;)))
У нас в подземке есть подобные системы и, если да, то кто их контролирует?
Касательно систем (шлюзов) для затопления метро - если мы о чем-то не знаем, это не значит, что этого нет. Но имхо в метро этого таки нет. Не смотря на то, что...
на открытие которых уйдет невъе...ное кол-во времени
----
потому как строили без расчёта на боевые действия
А гермоворота здесь особливо непричем, да и не только в расчете на БД они ставятся. В любом случае они не расчитаны на сдерживание сил противника, да и закрыть их сложнее, чем открыть. А остановить противника в тоннеле есть более эффективные способы. Кстати гермоворота (шандорные затворы) все же были в том тоннеле, который подорвали ССовцы.

выпал в осадок ;)))

оно обычно засыхает
А гермоворота здесь особливо непричем, да и не только в расчете на БД они ставятся..
А на куя еще, если не секрет? Если рассматривать метро в качестве бомбоубежища (не падайте в истерике- не на случай ядерной войны) то система отсеков, перекрытых гермоворотами- очень классная штука. Про метры, может быть, наврал, извините...

Тебе бы эта... техпроекты разные почитать чтоль...

...предусмотренные в проекте заблаговременные минные устройства, рассчитанные на вывод из строя только припортальных участков тоннеля, должны быть согласованы Министерством путей сообщения с Военным министерством...

В Берлинском метро не было никаких гермоворот.

В Московском - то же.

Назад
Сверху