Возник у меня вопросик... В апреле 45-го в Берлине по приказу Гитлера было затоплено метро. У нас в подземке есть подобные системы и, если да, то кто их контролирует?
Последнее редактирование модератором:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Возник у меня вопросик... В апреле 45-го в Берлине по приказу Гитлера было затоплено метро. У нас в подземке есть подобные системы и, если да, то кто их контролирует?
Прежде чем задовать такие вопросы советую вначале разобратся с апрелем 45ого ....
Большое человеческое спасибо! Тему можно закрывать...
Заминировать и взорвать можно за час. Установка закладок при строительстве, я так думаю, не целесообразна, и даже опасна.
если все дренажные системы обесточить то все произойдет само собой
имхо
Хотя, друзья мои, я слабо представляю какую оборонительную функцию может нести в себе метрополитен. Точно также не понимаю- как по нему можно передвигаться вражьим войскам в сторону центра, если через каждые 300-400 метров стоят капитальные гермоворота, на открытие которых уйдет невъе...ное кол-во времени. А ежли "враг" уже в городе, то метро- это коллективный катафалк...
выпал в осадокесли через каждые 300-400 метров стоят капитальные гермоворота
Касательно систем (шлюзов) для затопления метро - если мы о чем-то не знаем, это не значит, что этого нет. Но имхо в метро этого таки нет. Не смотря на то, что...У нас в подземке есть подобные системы и, если да, то кто их контролирует?
А гермоворота здесь особливо непричем, да и не только в расчете на БД они ставятся. В любом случае они не расчитаны на сдерживание сил противника, да и закрыть их сложнее, чем открыть. А остановить противника в тоннеле есть более эффективные способы. Кстати гермоворота (шандорные затворы) все же были в том тоннеле, который подорвали ССовцы.на открытие которых уйдет невъе...ное кол-во времени
----
потому как строили без расчёта на боевые действия
выпал в осадок))
А на куя еще, если не секрет? Если рассматривать метро в качестве бомбоубежища (не падайте в истерике- не на случай ядерной войны) то система отсеков, перекрытых гермоворотами- очень классная штука. Про метры, может быть, наврал, извините...А гермоворота здесь особливо непричем, да и не только в расчете на БД они ставятся..
Заминировать и взорвать можно за час. Установка закладок при строительстве, я так думаю, не целесообразна, и даже опасна.
В Берлинском метро не было никаких гермоворот.