Есть у нас в Эстонии вокруг Таллина линия обороы Петра Первого. Так вот вчера забросившись в 1 из таких туннелей был обнаружен странный запах.. Что-то знакомое но охарактеризовать трудно - "Кислый запах, Запах химии - клей или краска, запах Марганцовки"
Туннель вентилируемый ибо при заброске ощущался приток свежего воздуха.
Шли мы по туннелю в направлении шурфа (дырка с повехности до туннеля метров 10 высотой), под шурфом была земля упавшая с поверхности, туннел затоплен на 10-20 см водой.
Так вот по мере приближения к шурфу запах немного усиливался но небыло понятно что именно от туда.. решили ускорить шаг, и подышать воздухом стоя под шурфом но вместо этого прозвучала фраза от напарника "Давай быстрее сваливаем, я походу теряю сознание".. к этому моменту меня тоже начало торкать выражаясь в учашенном серцебиении.
Вобщем выбрались живыми, но возник вопрос чтож это могло быть?!..
Туннель вентилируемый ибо при заброске ощущался приток свежего воздуха.
Шли мы по туннелю в направлении шурфа (дырка с повехности до туннеля метров 10 высотой), под шурфом была земля упавшая с поверхности, туннел затоплен на 10-20 см водой.
Так вот по мере приближения к шурфу запах немного усиливался но небыло понятно что именно от туда.. решили ускорить шаг, и подышать воздухом стоя под шурфом но вместо этого прозвучала фраза от напарника "Давай быстрее сваливаем, я походу теряю сознание".. к этому моменту меня тоже начало торкать выражаясь в учашенном серцебиении.
Вобщем выбрались живыми, но возник вопрос чтож это могло быть?!..