Вопрос по Сьянам

Fleur написал(а):
В Сьянах есть по крайней мере 2 места, где я не прохожу (со всей своей худобой)
и несколько первокласных костоломов

Можно поподроней;)

Начнём понемногу. Единственное, все места для "искателей приключений".
Шкура1. между Б.Колонником и Чижом. Там под плиту, потом под монолит .... Не помню ближайший маркер. Схожу ещё раз гляну .... потом отпишу.
Шкура2. В самом Магадане есть небольшой верикальный лаз между плитами (на вскидку 1-1,5 м) в сторону самого длинного выхода. Он обходится, но сам факт :) )

Костолом1. кольцевой в Старце Фёдоре /или как там его/ (за ДЖС). Короткий но мерзкий.
Костолом2. На выходе из карста ведущего от "Не включать" /централ/ вправо уходит П-образная шкурка. (р-н Мышки).
Да в общем то и средняя дорога в Магадан довольно приятно разминает кости :)
.....
ШС ползком от 483 через Пашу и до 477 да без света :) :) ;)

Ответьте мне на такой вопрос, кто-нибудь:
есть ли статистика, за какое время можно найти выход в Сьянах, если заблудился? ::)

В Никиты поезжай, в Никиты!!! Я тебе даже карту подарю 8) 8).1959 года!

Ага, он тебя там съест:)))
2 Couper: человека съесть не готова, а вот спелестолога......
Нет, Купер, ты костлявый, а вот если мы с тобой Корвина сожрем вместе............:))))))

Ice написал(а):
Ответьте мне на такой вопрос, кто-нибудь:
есть ли статистика, за какое время можно найти выход в Сьянах, если заблудился? ::)
По опыту могу сказать: около столба (ну этой железной дуры-трубы в Съянах) можно гулять 1,5 часа. Что-что, а теряться мы умеем:)

скажите, а карта Сьян К. Косова привязана к компасу? то есть, там соблюдены направления относительно сторон света?
и существует ли издание не 98 года, а новее?

Из "Зеленки" - 2,5 часа. Из Севок - до 40 минут. Ти забываешь,что при определённом умение иожно уйти с севок в зелёнки. ;)

Ice написал(а):
скажите, а карта Сьян К. Косова привязана к компасу? то есть, там соблюдены направления относительно сторон света?

Привязана, но очень уж приблизительно... по словам самого /655, сие было сделано для его чайников путем сканирования из книги какой-то дремучей съемки и нанесения нескольких маркеров.

Ice написал(а):
и существует ли издание не 98 года, а новее?

К карте КоКосова в разное время приложили руки разные люди - например, мой вариант доработки (от 2001 года) лежит здесь: http://speleo.gremlin.ru/syans.zip

VooDoo написал(а):
Шкура2. В самом Магадане есть небольшой верикальный лаз между плитами (на вскидку 1-1,5 м) в сторону самого длинного выхода. Он обходится, но сам факт :) )
Да в общем то и средняя дорога в Магадан довольно приятно разминает кости :)
.....
ШС ползком от 483 через Пашу и до 477 да без света :) :) ;)

Я тогда так устал, а Вуду меня в Магадан привёл, до этого в Громов ходили. Нда, я не полез, клянусь не задрейфил, я просто понял, что устал и не проползу, а вот это уже позор. :) Вуду так спокойно меня запихнул, и следом лезет, а у меня измена "Блин! Всё! Вылажу! Хорош!", а Вуду "Ты чё? Куда? А ну лезь!" :) Но у него не вышло. Вуду, слушай, я должен это исправить, в следующий раз ежели повстречаемся на свежую голову забрось меня туда, если и тогда не залезу - слабак.

Да, спасибо Мичману, Магадан мы нашли (правда, сам он был от него сначала не в восторге). Но в том-то все и дело, что это просто МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ И ПУШИСТЫЙ ШКУРНИК, а ни в коем случае не МЕРЗКИЙ.

Yarik написал(а):
Да, спасибо Мичману, Магадан мы нашли (правда, сам он был от него сначала не в восторге). Но в том-то все и дело, что это просто МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ И ПУШИСТЫЙ ШКУРНИК, а ни в коем случае не МЕРЗКИЙ.

Для Сьян это МЕРЗКИЙ. Вот, если сбегаю в Никиты, то (может быть, но не факт) буду судить по ним :)

Сверху