Вопрос или просьба по автомобилю

Ну по простому так:
1. Металл (изначально не радиоактивный) невозможно сделать радиоактивным остаточным облучением. Есть такая штука - холодная стерилизация. Материалы облучают потоком жесткого излучения от изотопов кобальта (человека убьет за минуту), но никакого остаточного фона не остается.
2. Опасна только радиоактивная пыль, причем не просто пыль, а пыль урана или плутония. То, чего вдоволь было в Чернобыле (там не было атомного взрыва!) и то, чего впринципе нет в Хиросиме. В момент взрыва весь плутоний распадается и собственно взрыв происходит по окончании реакции распада.
3. Вторично-радиоактивная пыль (то, что всетаки стало радиоактивным при взрыве) распадается за 1-10 лет полностью (до уровня фона).
4. Металл добывается достаточно далеко от эпицентра, сам он не радиоактивен и никаких источников способных расщепить атомы на возможно-радиоактивные изотопы там даже и близко нет.

Радуете меня, спасибо !!!

Вообще умом я понимаю, что говно вопрос, а что-то как-то неспокойно - хз...
Наверно надо пойти методом классической индукции...
Народ - замеряйте кто может свои маздаи и поделитесь резалтом,
а если кто в Питере мою замеряет, вообще благодарен очень буду %-)

Не просто живут - питаются всем местным. И по 90 лет старикам. за огородами/живностью следят ессно сами. ИМХО лучше в Зоне Отчуждения (ну не везде. я про средний показатель) чем возле восьмиполосной дороги.

Не просто живут - питаются всем местным. И по 90 лет старикам. за огородами/живностью следят ессно сами. ИМХО лучше в Зоне Отчуждения (ну не везде. я про средний показатель) чем возле восьмиполосной дороги.

Да я согласен - согласен,
только не хотелось бы чтобы у нас получилось, что живём около восьмиполосной дороги и ещё ездим на фонящих машинах - это как-то совсем грустно :-E

Ну по простому так:
.
То, чего вдоволь было в Чернобыле (там не было атомного взрыва!) и то, чего впринципе нет в Хиросиме. В момент взрыва весь плутоний распадается и собственно взрыв происходит по окончании реакции распада.
.

Из-за есовершенства конструкции в Хиросиме прореагировало не более30% заряда, остальной уран оказался распылённым в виде пыли.

Из-за есовершенства конструкции в Хиросиме прореагировало не более30% заряда, остальной уран оказался распылённым в виде пыли.

Во-во многие официальные источники констатируют что взрыв был грязный, короче херовый очень.....:_(

По данным Википедии, ращепилось только примерно 1,38% вещества Урана-235. Это что касательно Хиросимы. Остальное всё разнесло взрывом

1. Этого просто не хватило бы для взрыва.
2. Я очень поверхностно описал идею, там все сложнее. Изначальное топливо - изотоп-238. Он ВЕСЬ распался, но на до конца - при "чистом" взрыве не должно было получится ничего с АМ выше 200, в Хиросиме всетаки вывалилось приличное количество изотопа-235.
3. А теперь посчитаем площадь рассеяния. Если взрыв был на высоте 1 км радиус разлета пыли может достигать 100 км. Это более 10 000 кв. км. Разлетелось, скажем, 10 кг опасного изотопа. Тоесть 1 грамм на 1 кв. км. Это несерьезно. Ну был фон в Хиросиме 15 мкр/ч, стал 20-50. Это все безопасно для человека. Легких изотопов получилось больше, до 100 кг, они дали превышение фона в 10ти километровом радиусе до 1000 мкр/ч в течении 10 лет. Но это все давно выветрилось и распалось.

з.ы. У меня дома валяется кусочек минерала, от которого Беллу зашкаливает (если положить дозиметр прям на образец). Но уже в 10 см фон едва превышает средний по квартире.

Так чта все сказки про радиацию это бред. Больше неприятностей доставляет человеку электромагнитное излучение - телевизор, сотовый (держа аппарат около уха человек получает сравнимый с образчиком выше уровень облучения), микроволновка, высоковольтные линии.

Расслабьтесь, мы все умрем.

Дарккэт, ты немного забываешь о радиоактивных изотопах с большим временем полураспада. Почему нельзя покупать молоко из чернобыля? потому что радиоактивные изотопы например йода остаются в почве 30 лет. коровка пожевала траву, и в итоге мы получаем молоко с изотопами йода, которые скапливаются в щитоаидной железе и при определенном количестве вызывают, если не ошибаюсь, рак оной.

Забываю? Не, помню =) Ты эта, почитай отличие военного плутония от реакторного урана. Там разные скорости распада. Из реакторного урана нельзя собрать бомбу, чего всем пытается сейчас доказать Иран. В чернобыле распылен именно уран, он распадается гораздо дольше плутония.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уран_(элемент)

Народ, а если по теме - понятно что в Хиросиме не курорт,
и многие б туда даже сейчас не сунулись, а чё по маздам??? ]:->

По Маздам как-раз, всё пончтно- чисто! Если бы было подругому их бы не смогли экспортировать в другие страны, контроль жёсткий.
А вот , что там в Хиросиме, это как-раз интересно. Какие Уровни радиации сейчас, как вообще отстраивался город после войны?

По Маздам как-раз, всё пончтно- чисто! Если бы было подругому их бы не смогли экспортировать в другие страны, контроль жёсткий.
А вот , что там в Хиросиме, это как-раз интересно. Какие Уровни радиации сейчас, как вообще отстраивался город после войны?

Посмотри на эту тему инфу по интернету - я почему с маздой шухернулся, потому что в Хиросиме всё было очень печально...:-(

626 праворукая? Если да, то я поверю в иппонскую сборку, а иначе....
Если бы речь шла о поздних леворуких 323 и 626, а также 3 или 6, то беспокоиться нечего: сейчас только, пожалуй, Берег Слоновой Кости (пардон, Кот"Д"Эвуар) ее не собирает. *гы-ы*. Забудьте про Иппонию.

В Хиросиме тройки собирают. Точняк. По докам даже видно.

Ребят!
Че вы тут обсуждаете... В Японии практически нет полезных ископаемых! Все сырье завозится. В Хиросиме стоит СБОРОЧНЫЙ завод, где из листа штампуют кузовные детали и соединяют с другими автокомпонентами...Так что взрыв 45 года рояли не играет))

Назад
Сверху