Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну вот это более ближе к истине. Только что то не могу сообразить в каком это месте ШПУ:-(Уверенное потому, что их в саратовской обл. снимали при мне. А находятся он (один), если это 35-я, в нише ГГД.Посмотреть вложение 25441
Был один пороховой аккумулятор давления (ПАД). Устанавливался здесь:Такое уверенное заявление............. Мож тогда подскажешь где они устанавливаются ну и хотя бы примерно сколько их?

Это было на 84-м и 20-м комплексах, у которых не было РБУ. ПАП подключался к аппаратуре в АО ШПУ. Перед стартом у РАП оставалось 3 мин, что бы покинуть БСП.Ну и еще интересно стало, часто встречал что в экстренных случаях возможен пуск непосредственно с шахты ОС без участия УКП.
Мне кажется его демонтируют..на многих ШПУ цилиндр был пуст..тем более что этим могут воспользоваться черметчики. Актинометр ты как думаешь?
Ну и еще интересно стало, часто встречал что в экстренных случаях возможен пуск непосредственно с шахты ОС без участия УКП. Стало интересно, с какого места? Типа в оголовке стоял пульт запуска или в карпоме? Как то странно. Или все таки было еще помещение где то?
А можно это всё расшифровать? Кроме БСП, конечно).Это было на 84-м и 20-м комплексах, у которых не было РБУ. ПАП подключался к аппаратуре в АО ШПУ. Перед стартом у РАП оставалось 3 мин, что бы покинуть БСП.
Насколько я знаю, что на 15 и 16 РАП не было, а РБУ после РЯ по БРК становился основным и единственным способом связи с пусковыми, т.к кабель СДУК при ЯВ обрубался специальным устройством для того, что бы наводки от ЭМИ, возникшие в кабеле, не повредили аппаратуру в шахте. Насчет РАП на ныне дежурящих комплексах я слышал отдельные слухи, что там якобы тоже должны быть РАПы, но документальных подтверждений не видел.Но вот интересно как с этим могло обстоять на 15 и 16 комплексах? Там ведь на ШПУ старые оголовки заливались полностью бетоном. Где тогда могла размещаться аппаратура?
РАП - расчет автономного пуска, ПАП - пульта автономного пуска, АО - аппаратурный отсекА можно это всё расшифровать? Кроме БСП, конечно).
На комплексах 15, 16, 30, 35, 14 и все модификации, 18 использовалась унифицированная система дистанционного управления (УСДУ). ПАП подключался к разъему, который находился под колпаком снаружи или сразу ниже входного люка.Кабель шел по стенке шахты через ГКП на ТПК и на разъем 1809 прибора 15Э...Т80 прав. На 8К84 и 15А20 в помещении оголовка стоял не пульт, а стойка, являющаяся принадлежностью системы дистанционного управления. По прибытии на место - РАП проникал в помещение оголовка, подключал к ней ПАП, вводил шифр и активировал начало пусковой операции после чего у него было несколько минут чтобы убежать от шахты. Но была кажется одна из разновидностей комплекса УР-100, где был предусмотрен пуск из карпома. Вроде в Костроме был такой полк до перевооружения дивизии на 15 и 16. На 35-м - РАПы тоже были, хотя система РБУ там уже апробировалась. Но сколько помню в её возможности никто никогда всерьез не верило. Что касается "тяжелых" ракет, то мне кажется что РАПы были и там. Но вот интересно как с этим могло обстоять на 15 и 16 комплексах? Там ведь на ШПУ старые оголовки заливались полностью бетоном. Где тогда могла размещаться аппаратура?
А на 15П18М?На комплексах 15, 16, 30, 35, 14 и все модификации, 18 использовалась унифицированная система дистанционного управления (УСДУ)