Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

speshial for WERT
вот более информативный снимок БСП УР-100 УТТХ во время регламентных работ:
-очень интересует "пирамида" в центральной части кадра
-могу эту часть выложить более крупно, если это не идет в разрез с законодательством
Спасибо за снимок.
По информативности он не слишком детализует систему охраны. К примеру не различима "шторка" ЭЗ да и сам рубеж ЭЗ плохо просматривается. Явно одно это система охраны "Охра" 15В86 т.е очень старая, в эксплуатации ещё с времен УР-100У, УР-100Н. Видимо в МО с денежками плоховато. система не модернизирована хотя бы до 15В104.
То что Вас интересует ассоциируется у меня со штатной палаткой над "дыркой" шахты. Примерно такой она выглядела в моё время. Использовалась при регламенте при открытом ЗУ во время непогоды. Однако, не просматривается сама подвижная часть ЗУ, ведь она на УТТХ была откидного типа. Так что проконсультировать точно не смогу.
Будут и другие снимки как только руки до архивов дойдут.
Меня интересовала именно палатка, которую я именую "ВИКВАМ". Из другого источника до меня доходила информация, что это "ложное ЗУ." Точно такая конструкция имеется на снимках в непосредственной близости крышкой УКП.
Зачем располагать ложную цельсвоеобразный уголковый отражатель для противодействия управляемому оружию с радиолокационной системой наведения.
в непосредственной близости с крышкой УКП
Зачем располагать ложную цель
Да и способен ли "вигвам" выполнять роль уголкового отражателя , который с минимальными потерями переотражает радиосигнал обратно в сторону его источника (РЛС) , независимо от взаимной ориентации этого источника и самого отражателя ?
уголковый отражатель очень уместен для боеголовки в 200 кт)
Конусообразная конструкция эффективно отражает только с направлений , перпендикулярных плоскостям , а с остальных ракурсов отправляет сигнал во вселенную , а не в сторону РЛСКонусообразные конструкции значительно крупнее и соизмеримы по диаметру с ЗУ.
"Видно" - это в оптическом диапазоне . А плоскость , отражающую радиосигнал "не туда" РЛС практически не увидит . Это один из способов , применяемых в технологии малозаметности . Может быть , поверхность "вигвама" не гладкая , а рифлёная , это несколько исправит ситуацию , но до классического уголкового отражателя соответствующих размеров ему всё равно далеко , имхо ."конусообразную" конструкцию отчетливо видно .
Граждане, можно вариант бредовый насчет ВИГВАМА?
Я когда на производстве работал, то надо было на улице постоянно иметь гарантированно быстрый доступ к люкам колодцев гидрантов внешнего пожарного кольца. И чтобы зимой их не заваливало снегом и чтоб не ковырять их ломом и лопатой долго над ними ставились жестяные конусы с диаметром основания примерно как люк. Даже если выпадало много снега конус легко сдергивался и открывался в снегу доступ к люку.
Может это похожая конструкция для закрытия зимой какого-нить важного люка или чего подобного? А летом ее оттащили в сторону и стоит она хлеба не просит.
Еще в развитие этого сюжета - это может быть не один конус, а несколько одинаковых конусов (для нескольких одинаковых люков) нахлобученных друг на друга чтоб меньше места занимать при летнем хранении. Типа матрешки.

Уважаемый deletant
По Вашему посту №1829. "Конусообразная" конструкция на БСП представленной на снимке это круг темного цвета расположенный выше "дырки или что то другое?
Кстати классно детализуемый снимок, можно поэлементно назвать все инженерные и технические сооружения.
По поводу уголкового отражателя, для справки не Вам а Вашим оппонентам. Уголковый отражатель выполненный в виде октаэдра с длиной грани 60 см. дает ЭПР соразмерную с грузовым судном водоизмещением 1,5 тыс. тонн причем как в горизонтальной так и вертикальной проекции.
Кстати, для лучшего разбора этого вопроса неплохо бы увидеть космоснимок именно той БСП приведенной на ранее выложенной Вами панораме.