Ну первый ролик. У "сетки 100" самый "крутой" режим 3 кВ, а не свыше трёх тысяч как они говорят.
На 7-14 остановилишь у штуковины в потерне и давай придумывать что это может быть. Устройство для связи говорят. Ревун, тревога. А может хватит придумывать? Может признать что это примитивный, но работавший кодовый электрозамок?
На 9-50 фунтаментальная ошибка (а нефиг неграмотного в провожающие брать!). На ЗКП - Запасном КП был резервный, запасной (а некогда основной) командный пункт. Точка. Никаких "основных функций снабжения". Функции снабжения при полной автономии на себя взял сам УКП, на всё остальное время есть энергоблок, ХЦ и офицерская столовая с АЗОРом
На 10-36 похоже опять фантазии про шибер. Но я сам точно не знаю.
Второй ролик. Тот что из Самары приехал тоже не служил. Офицеров группы пуска дежуривших в яме называет бойцами. Не понимает того факта, что 42 сутодачи - это как бы на двоих оставшихся в живых, а если полк стоял (перед началом конца) в высших степенях боеготовности, то там вроде бы уже трое в яме, так? Значит 42 делится на на 2 или 3.
Про остальное я фантазировать не буду, ибо в яме никогда не был и быть не мог - не полагалось мне иметь допуск, как и большинству личного состава. Только 1-е и 2-е номера БРП, ещё 4-й номер связист - но он в свой отсек только мог. З-й номер, это на случай высших степеней, так я понимаю.
Последнее редактирование: