Ответ: Вопросы консулу, мнения, рекомендации, жалобы.
Dhaitya и Kuv, поговорите со мной.
Вам, в принципе, все равно, а мне надо.
В итоге, это будет чуть более полезная трата времени, чем оно у вас есть сейчас.
Я опишу ситуацию, а вы скажете, что думаете по поводу, идет?
Действующие лица: некоторые здесь.
Место действия: где-то в виртуальных просторах.
Действие
Обсуждение ключевых моментов организации жизнедеятельности ресурса, в том числе, документа, регламентирующего нормы общения. В ходе обсуждения некоторые из постулируемых пунктов документа периодически нарушаются одним или несколькими организаторами обсуждения при молчаливом согласии зрителей.
Вывод
Данные пункты будут нарушаться и далее, притом, что сам документ с вероятностью 90% будет принят к исполнению и организаторами, и зрителями.
Прогноз
Двойная мораль для первого эшелона власти будет частично распространяться и на второй эшелон приближенных к власти. Всем прочим принятый регламентирующий документ.
Наиболее вероятная модель адаптации всех прочих к двойной морали:
- возведение параметра личной лояльности к власти в п. №1,
- опора на личные связи среди авторитетов п. №2,
- компетентность в теме п. №3.
Вопрос: зачем власти иллюзия легитимности при аналогичной эффективности в отсутствии таковой или даже большей эффективности за счет экономии ресурсов времени и сил, затрачиваемых на выяснение настоящего положения дел всеми прочими, и деланья красивого фасада самой властью?
Предполагаемые варианты ответов
1. Власть имеет сложную структуру, как следствие, взаимное недоверие. Иллюзия действующего закона нужна как удобный инструмент выяснения отношений и силовых раскладов цивилизованным образом.
2. Власть искренне не замечает/не хочет замечать за собой/за «соратниками» двойной морали. Сложившаяся структура и система отношений удобна, модернизации не подлежит.
3. Власть, в виде отдельных элементов, замечает/прощает себе двойную мораль и хочет ее поюзать осознанно, думая, что другие этого не увидят/не догадаются/напротив догадаются, что она и есть сила, поэтому рыпаться бесполезно.
4. Власть ограниченна и действует исходя из принципа «так принято на других ресурсах, значит, должно быть и здесь». В качестве самооправдания собственной двойной морали используется формулировка «все равно законы бездействуют».
P.S. И это я еще рассматриваю власть как единое целое по отношению к параметру легитимности в виде закона, а что там внутри делается…
вот Мегас знает, наверняка, и молчит, на уровень письменного анализа не выводит. Жаль, очень жаль. Было бы интересно.