Видюшка. Столб смерти и тоннель Щекотова. Неглинка.

• Автор темы Автор темы angel
  • Дата начала Дата начала
angel написал(а):
Надо было мне по центру тоннеля идти,сбоку камера слепнет от переотражения света от стены. А еслиб по центру шел засветка везде бы получилась равномерной. А когда снимал столб просто направить луч в потолок :)
Не, не помогло бы. Надо было тупо через белый пакет светить - в потолок, опять же.

В потолок прокатеило бы,зоцени вот эту видюху.
http://vision.rambler.ru/users/angel10241024/1/3/
Правда тут лампа в boost режиме :) Корейский сцуко блок зоглючело и он заставлял лампу работать на вдвое большем токе чем нужно :) Не покупайте корейский "ксенон"
А насчет пакета,хз,лобовое стекло фонарика греется не слабо если не обдувается ничем а если его перекрыть пакетом,пакет может расплавится и потом отскрeбать придется :)

Как сделать рассекатель я тебе подскажу при личной встрече. Описывать долго.

Окей,но проблем:) я подумываю о рассекателе из пластигласа,такие стоят на старых светильниках с ЛДС в подъездах.

angel написал(а):
я подумываю о рассекателе из пластигласа,такие стоят на старых светильниках с ЛДС в подъездах.
обошел много подъездов и нигде этот плексиглас не нашел, когда надо было срочно что-то придумывать - надел на 1,5лимонник пакет. Для ваших прожекторов, наверное, лучше использовать матовое стекло (есть практически во всех фотоувеличителях). Его даже можно сделать самому, берете два стекла, между ними насыпаете соду и трете их между собой.

Ммммм интересно. экспиремент с содой. Надо попробовать,спасибо.

Re: Видюшка. Столб смерти и Тропа Гиляровского. Неглинка.

Joint написал(а):
Это че, шутка глупая такая? Какой в жепу купец вообще? Инженер он был, проектировал этот коллектор. Азы надо знать, нехорошо, граждане ;D

Так вот не все такие полиглоты как ты... Скажи спасиба, Гиляровского с Глуховским не путаю. Если есть сцылка или текст, где можно просветиться по поводу данной исторической персоналии- так кинь. А ежли нет- так и нефига. ;)

Есть ещё, кстати, способ легко матировать (вплоть до совершенно молочного цвета по всей толщи) оргстекла: опускаете оргстекло в концентрированную серную кислоту на несколько секунд - десятков секунд (в зависимости от желаемой плотности тонировки), потом обильно промываете водой.

Я к счастью конечно не Джоинт, но:
В период с 1910 года по 1914 год участки, находившиеся в аварийном состоянии, заменялись новыми. Так в 1914 году у гостиницы "Палево" труба на длине 117,5 м. заменена новой кирпичной трубой "шатрового" сечения высотой - 3,6 м. и шириной - 5,75 м. Труба разработана и построена под руководством инженера Щекотова. К сожалению, строительство было остановлено в связи с началом Первой мировой войны в 1914 году. Интересно отметить, что гидравлическое сечение трубы, разработанное в начале века, отличается оригинальностью и полностью удовлетворяет современные нормативные требования. У специалистов эта труба получила название - "Щекотовская".
http://duskzone.xost.ru/main.php?p=/doc_001

Не пойму, почему все носятся с Неглинкой, как дурень со ступой? Это типа кто хотел увидеть старый коллектор, но боялся пойти?

Назад
Сверху