Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала

Как вам данный вариант?

• Всего проголосовало
    42
Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника

не поддерживаю
потом будут обсуждать, как модерировать не модерируемый раздел
Элементарно.

Есть оффтопики. Обычный раздел для общения. Модерируется.

Есть Отстойник. Закрыт для доступа ВООБЩЕ. Есть группа "продвинутые пользователи". Им отстойник доступен.

Плюс объявление - если вы хотите видеть срач отстойника напишите личкой админу/консулу/модератору для включения вас в продвинутую группу.

Снаружи срача не видно, матом ругацца можно только в отстойнике, за мат в оффтопе горчичник/бан. Все довольны.

Снаружи срача не видно, матом ругацца можно только в отстойнике, за мат в оффтопе горчичник/бан. Все довольны.

А в чем смысл сокрытия отстойника от посторонних глаз? Я вот не любитель в какашки наступать, ну я и не полезу на станцию аэрации =)

ИМХО в нынешнем виде Разговоры нарушают правила форума.
Поэтому только жесткая модерация и увы с баном нарушителей, если сейчас это не сделать то о форуме как о "подземном" форуме можно будет просто забыть.

А самым правильным вариантом для меня было бы полное отсутствие подобного отстойника. Кому охота поругаться и повыражовываться то на интернете отстойников много могут сделать это там.

Последнее редактирование:

БУ-ГА-ГА-ГА. Кавесы веселят.

...12 дней назад это было крамолой, сейчас практически официальная точка зрения)))
Это было рабочей идеей еще, боюсь, не один год назад. Ее предлагали, прорабатывали, обсуждали. (Все обсуждения удалены Мегасом.) Но админ сказал "нет" - и вот, нет. Пока он предпочитает гемороиться в рамках концепции одного офф-форума, называя его по очереди то Оффтопиком, то Отстойником, то Разговорами. Но как вы это ни назовите...

создание нового раздела неизбежно потребует правки действующих правил. Обновить "запретную" часть правил.
И это тоже было сделано, т.е. была внимательно изучена проблема несоответствия задекларированного и существующего, предложены коррективы.
Ребята, вообще прежде чем писать длинные умные идеи, спросите старых модеров - наверняка окажется, что всё это мегабояны, похеренные Мегасом ;)

Нарушил, при чем в случае использования мата 100% сознательно, идем в бан и отдыхаем от форума. После того как будет забанен первый десяток решивших проверить эфективность системы, я думаю у второго прибавится ума.
Это мне ваще нравится. Домовой, если ты забыл, то "после того как был забанен [на день-три!] первый десяток" матюкнувшихся, поднялась такая волна дерьма, что Мегас сначала резко снял меня, а потом вообще всех. (Ну это конечно скорее был повод для давно задуманного плана, но тем не менее.) Будь осторожнее, а то и вас с Вердогом и Ланой, великих реформаторов, снесет :)

БУ-ГА-ГА-ГА. Кавесы веселят.

Это мне ваще нравится. Домовой, если ты забыл, то "после того как был забанен [на день-три!] первый десяток" матюкнувшихся, поднялась такая волна дерьма, что Мегас сначала резко снял меня, а потом вообще всех. (Ну это конечно скорее был повод для давно задуманного плана, но тем не менее.) Будь осторожнее, а то и вас с Вердогом и Ланой, великих реформаторов, снесет :)

Знаешь или ты даешь пользователям садится себе на шею или нет, в данном случае Мегас скорее всего увы дал. То что подымится волна, да подымится, но волнорез в виде бана еще никто не отменял, вопрос только в твердости позиции, а вот этого как раз не было.

Даже если придется забанить сотню пользователей это не должно менять позицию администрации форума.

Аргументация у МегаСа жосская. Неоспоримые и убедительные доводы, да.
Не похоже его поведение нынче на поведение ТЕХНАРЯ, который устранился от решения вопросов организации форума...

Домовой
Знаешь или ты даешь пользователям садится себе на шею или нет, в данном случае Мегас скорее всего увы дал. То что подымится волна, да подымится, но волнорез в виде бана еще никто не отменял, вопрос только в твердости позиции, а вот этого как раз не было.
Имеется в виду твёрдость позиции со стороны MegaS? Твёрдость как раз есть: он отстаивает позицию основного контингента форума, об этом см. последнюю часть сообщения.
Primo: вы работаете с тем, что есть. Обсуждать, каким мог бы быть форум, если бы у форума был другой MegaS, полностью лишено смысла. Работайте в рамках данный условий. Это набор констант данного мира.
Secondo: виртуалов вычислить можно далеко не во всех случаях. Напротив, только в некоторых - самых глупых. Кроме того, в своё время, и нет оснований полагать, будто что-то изменилось в разумную сторону, MegaS до нуля урезал возможности модераторов по определению виртуалов. Позже был введён автоматический механизм распознавания, но его работа была неудовлетворительна - по сути, он не внёс ничего нового.
Tertio: вы всё время пишете о порядке. Но порядок - понятие относительное. Говоря "порядок", нужно задаваться вопросом - "для кого?" Для вас? Форум ориентирован не на отвлечённый порядок, а на удобство д/пользователей. Значит, говоря о "порядке", "удобстве", "норме", мы говорим о пользователе, для которого предназначено всё это. Т.е. вначале нужно ответить на вопросы "на какого пользователя расчитан форум?", "кому должно быть удобно?" Вам, Домовой? Или, тем более, мне? Нет. Современные пользователи, для которых предназначен форум и которых защищает MegaS - пролетарские недоноски, дети рабочих кварталов. Не надо ожидать, что их норма общения совпадает с вашей. Она резко отлична и требует неприемлемого для вас, как обычного: мата, бессмысленных сообщений, коллективности, repostings from GoreKing, TheNecroFiles и прочих "замечательных" мест. Поэтому для них происходящее сейчас - порядок и норма, а для нормальных людей - хаос и разруха. Но, повторяю, на нормальных людей форум и не расчитан. Вы считаете, что я не прав, что это не так? Тогда посмотрите заполнение разделов "Спелестология" и "Спелеология". Когда-то появление на изначально диггерском ресурсе speleocontents было событием и гордостью администрации, а сейчас это мёртвые разделы. Специалисты ушли. Им не нужен балаган с фотографиями экскрементов* на заглавной странице. Но по ним никто и не плачет - форуму нужны участники, бьющие по вечерам автобусные остановки в пролетарских районах. Это для них в разделе "Медицина" любезно предоставлена возможность обсудить, с чем лучше смешивать водку.
Это - новая норма. Примите её или идите вон.

Раз уж мы об этом заговорили. MegaS, должен ли я переслать вам копию моего личного сообщения от 21.06.08.00:00 ?

*экскременты - другими словами, чтобы было понятно, - дерьмо, какашки.

вообщем, хочу сказать тока +1 и так далее...

Про то что форум перестал быть подземным- уже писал, единственное считаю, что общая масса пользователей всё таки ещё не потеряна.
И болльшая часть- это не 10-30 активнофлудящих троллей, а нормальные пользователи !!
так давайте будем опираться на них , а не на ЙА-Игоря и 338 (ничего личног- просто привёл пример, как срез общества)

Проблемы Разговоров и Отстойника нет. Есть проблема излишней вседозволенности. Банить жестче, тереть без оглядки на доносящуюся потом вонь из углов все темы, не несущие адекватной смысловой нагрузки.

А то с одной стороны - офигенно придирчиво идет выбор модераторов. Чтобы и профи были, и уважали их все и т.д.
А с другой идет ориентация на флудеров, чтобы им какать удобнее было.

Т.е. хочется набрать команду суперпрофессиональных модеров для модерирования гавнеца?

Когда-то появление на изначально диггерском ресурсе speleocontents
Извиняюсь, но это не так:
"04.01.2002 - открытие сайта "Спелестологический форум" (домен - spelesto.da.ru, хостинг - spelesto.narod.ru, форум - webforum.ru) - День Рождения Спелестологического форума
04.07.2002 - открытие сайта "DownHole" (домен - downhole.da.ru, хостинг на downhole.h1.ru, форум YaBB (www.yabbforum.com)) - День Рождение Диггерского форума"

Yarik
Извиняюсь, но это не так...
Поправка принята.

kuzya
...И болльшая часть- это не 10-30 активнофлудящих троллей...
Сколько бомжей нужно, чтобы завонять один вагон метро?
...И болльшая часть- это... ...нормальные пользователи !!
так давайте будем опираться на них...
Давайте. А как? Как они могут помочь?
Будет ли для вас откровением, если я сообщу, что многоие здесь сохраняют относительную адекватность только благодаря разделению на действительную часть и виртуальную часть? Им нужна компенсация социальной неудачности или, например, фиксации на представлении о неудачности, понимаете? Нужно, чтобы на них обратили внимание хотя бы где-то. Быть кем-то. Дистимии, компенсаторные реакции, неврозы, даже в острой форме, депрессии - всё это простое, образцовое, как для учебника; вы хотите, чтобы они адекватно общались?..
Есть проблема излишней вседозволенности. Банить жестче, тереть без оглядки на доносящуюся потом вонь из углов все темы, не несущие адекватной смысловой нагрузки.
Хорошо. Как? Вы начинаете так делать и вас снимают с должности. Всех. Вы пытаетесь понять, что нужно MegaS и не можете интерпретировать его ответы. Долго вы предполагаете "тереть без оглядки"? День? Два? - потом вас отстранят. Вы видете выход?

Всё это странно. Разговоры об оживлении покойника, о лечении того, кто лечиться не хочет. Зачем? Скоро начнёт функционировать в полную силу нормальный ресурс. Зачем бороться с Администратором тут, пытаясь отстоять то, что там вам дадут по праву?

Всё это странно. Разговоры об оживлении покойника, о лечении того, кто лечиться не хочет. Зачем? Скоро начнёт функционировать в полную силу нормальный ресурс. Зачем бороться с Администратором тут, пытаясь отстоять то, что там вам дадут по праву?

Скорее не покойника, а смертника который хочет умереть, я бы даже сказал суицидника-самоубийцы.

Что касается нормального ресурса, который я надеюсь начнет функционровать, то увы в той же аналогии это младенец, так как сам ресурс, да и имя его это не главное, главное содержание, а у него его пока нет, так как он только родился, скажем так.
И за какое время он вырастет и повзраслеет зависит от многих факторов в том числе и от аудитории, и вот придет туда Кавес и испортит блин ребенка.

ага, я первым делом приду и попорчу, тьфу, испорчу :-D
смешные вы.

Мы на тебя Ярика натравим ;)))

В общем решение проблемы простое, как говорил классик:

1. Растрелять всех модеров и админа
2. Покрасить остановку на Сьянах в зеленый цвет

Надо оставить все как есть. Это подземный форум, в котором есть специфические разделы. Для всего остального - разговоры, которые НЕ_МОДЕРИРУЮТСЯ. И всем будет хорошо. Зачем изобретать велосипед? По-моему уже по 10 раз все высказались, что их устраивает отстойник в том виде в котором он есть, не считая альтернативно одаренных личностей, которые не могут не закатить истерику, увидев слово из трех букв.

псевдовласть всё под себя подминает

Надо оставить все как есть. Это подземный форум, в котором есть специфические разделы. Для всего остального - разговоры, которые НЕ_МОДЕРИРУЮТСЯ. И всем будет хорошо. Зачем изобретать велосипед? По-моему уже по 10 раз все высказались, что их устраивает отстойник в том виде в котором он есть, не считая альтернативно одаренных личностей, которые не могут не закатить истерику, увидев слово из трех букв.

Кто все высказались, посмотри голосования на эту тему, кто высказался далеееееко не все, а лишь маааалая часть.

Пока ВСЕ не выскажутся, ждем.

Назад
Сверху