Ответ: Вариант решения проблемы Разговоров и Отстойника
Домовой
Знаешь или ты даешь пользователям садится себе на шею или нет, в данном случае Мегас скорее всего увы дал. То что подымится волна, да подымится, но волнорез в виде бана еще никто не отменял, вопрос только в твердости позиции, а вот этого как раз не было.
Имеется в виду твёрдость позиции со стороны MegaS? Твёрдость как раз есть: он отстаивает позицию основного контингента форума, об этом см. последнюю часть сообщения.
Primo: вы работаете с тем, что есть. Обсуждать, каким мог бы быть форум, если бы у форума был другой MegaS, полностью лишено смысла. Работайте в рамках данный условий. Это набор констант данного мира.
Secondo: виртуалов вычислить можно далеко не во всех случаях. Напротив, только в некоторых - самых глупых. Кроме того, в своё время, и нет оснований полагать, будто что-то изменилось в разумную сторону, MegaS до нуля урезал возможности модераторов по определению виртуалов. Позже был введён автоматический механизм распознавания, но его работа была неудовлетворительна - по сути, он не внёс ничего нового.
Tertio: вы всё время пишете о порядке. Но порядок - понятие относительное. Говоря "порядок", нужно задаваться вопросом - "для кого?" Для вас? Форум ориентирован не на отвлечённый порядок, а на удобство д/пользователей. Значит, говоря о "порядке", "удобстве", "норме", мы говорим о пользователе, для которого предназначено всё это. Т.е. вначале нужно ответить на вопросы "на какого пользователя расчитан форум?", "кому должно быть удобно?" Вам, Домовой? Или, тем более,
мне? Нет. Современные пользователи, для которых предназначен форум и которых защищает MegaS - пролетарские недоноски, дети рабочих кварталов. Не надо ожидать, что их норма общения совпадает с вашей. Она резко отлична и требует неприемлемого для вас, как обычного: мата, бессмысленных сообщений, коллективности, repostings from GoreKing, TheNecroFiles и прочих "замечательных" мест. Поэтому для них происходящее сейчас - порядок и норма, а для нормальных людей - хаос и разруха. Но, повторяю, на нормальных людей форум и не расчитан. Вы считаете, что я не прав, что это не так? Тогда посмотрите заполнение разделов "Спелестология" и "Спелеология". Когда-то появление на изначально диггерском ресурсе speleocontents было событием и гордостью администрации, а сейчас это мёртвые разделы. Специалисты ушли. Им не нужен балаган с фотографиями экскрементов* на заглавной странице. Но по ним никто и не плачет - форуму нужны участники, бьющие по вечерам автобусные остановки в пролетарских районах. Это для них в разделе "Медицина" любезно предоставлена возможность обсудить,
с чем лучше смешивать водку.
Это - новая норма. Примите её или идите вон.
Раз уж мы об этом заговорили.
MegaS, должен ли я переслать вам копию моего личного сообщения от 21.06.08.00:00 ?
*экскременты - другими словами, чтобы было понятно, - дерьмо, какашки.