Вандализм.

Народ, вы вообще определились хотя бы со временем происшествия?

данные проверяються

Видел я на позопрошлых выхах 3х очень интересных личностей, спускавшихся в съяны... Местные, в спортивных костюмах, один под ноль, двое други в шапочках, без света... В воскресенье спускались в кошачку...

в Л.С. пожалуйста подробнсти

Вы сейчас ищете каких-то непонятных гопников, хотя, скорее всего, сделано это никакими не гопниками, а тупой псевдонеформальной молодёжью, считающей себя "сатанистами" или "езычнегами" или ещё какими-нибудь нетрадиционными культистами. Поверьте, гопники скорее разгромят чью-нибудь хорошо обустроенную стоянку, чем часовню.

Язычники тут не при чём... Мы такими вещами не занимаемся, а если уж занимаемся, то было бы сразу понятно, кто сие сделал))) На сатанистов тоже не очень похоже, скорее уж это какой-нить новомодный протест против существующих в Съянах порядков (просто предположение)

да в любой семье есть свой урод... этих людей врятли поймают, но ответят они в любом случае...так или иначе!
з.ы. если нужна помощь в востановлении помогу чем смогу

Жаль что на каждое светлое находится что-то темное. С восстановлением помогу с удовольствием.

Кто будет в эти выходные в Системе ? Собираюсь забросится в субботу.
На сколько иду ясно будет завтра, но суббота я там. Кто планирует быть.
Разговоры о том, что поможем с востановлением это конечно хорошо, но нужно занятся и делом.

А вот для того, что бы выяснить этот вопрос и собираюсь съездить и посмотреть.

Информация представленая тут пока имеет не высокую ценность.
1. Есть факт вандализма
2. Есть факт проведения предворительных работ по зачистке места (уборка)

Далее были только разговоры. что дальше делать и обещания если кто, что начнет делать помочь.

Любые дальнейшие свои действия считаю более правильным координировать после того как увижу все сам уже на месте и лично с людьми, здесь дальше трепа все равно не пойдет.

Последнее редактирование:
"Видел я на позопрошлых выхах 3х очень интересных личностей, спускавшихся в съяны... Местные, в спортивных костюмах, один под ноль, двое други в шапочках, без света... В воскресенье спускались в кошачку..."

Кстати да. Видел как такие выбрасывались. Именно трое, в цивиле с ручными фонариками, но перворазниками не выглядели. Морды... ну не системные совсем. Гопотовые. Уже глубоко ночью на воскресенье - я опоздал на последнюю электричку и приехал вообще на такси, еще тогда удивился куда это народ вылезает в такое время - ничего ж не ходит.
В темноте прекрасно знали куда идут, вусмерть пьяными не были. В журнале записей о выброске не было.
Время их выброски можно определить - минут за 15 до моей заброски. Запись четкая и аккуратная - в журнале найти легко.
Видел их не я один - там еще передо мной залезала команда 2 парня и 2 девушки - они таки успели на электричку но ехали дОльше.

Получается что на выходных вышеуказанные были дважды - потому что выбрасывались в ночь с субботы на воскресенье, а потом опять забрасывались в воскресенье.
Как вариант - местные шарят ништяки по гротам. ИМХО - вполне могли решить устроить себе промысел. Там же если пошарить - всякое есть много где.

А вот для того, что бы выяснить этот вопрос и собираюсь съездить и посмотреть.

Информация представленая тут пока имеет не высокую ценность.
1. Есть факт вандализма
2. Есть факт проведения предворительных работ по зачистке места (уборка)

Далее были только разговоры. что дальше делать и обещания если кто, что начнет делать помочь.

Любые дальнейшие свои действия считаю более правильным координировать после того как увижу все сам уже на месте и лично с людьми, здесь дальше трепа все равно не пойдет.

и слава господу если не пойдет.. максимум что можно сделать - убрать мусор и повесить новые лампадки.. и никаких 15летних восторженых девочек с акварелью... умаляааю.. надеюсь это все понимают.. а? :_(

Сим удостоверяю, что авторам и вдохновителям фресок сообщено об акте их порчи. В настоящий момент они не имеют незамедлительной возможности заняться восстановительными работами. Поскольку фрески деформируются не в первый и, вероятно, не в последний раз, имеет смысл надеяться на их реставрацию с вероятностью 99%. Единственное эстетическое неудобство с глубоким педагогическим смыслом состоит в том, что будет это не прямо сейчас. Очень желательно, чтобы мероприятия по восстановлению после всех, безусловно, позитивных, порывов энтузиастов не потребовали бы больших затрат ресурсов, чем после самого непосредственного нарушения целостности фресок.

У меня ворос ко всему сообществу посещающих Сьяны. Может возсоздать часовеньку в другом, более подходящем но не жилом гроте? На худой конец выкопать.
Samadhi, здравствуй. Рад тебя видеть. Донеси если не сложно мою идею до авторов и вдохновителей фресок.
И как народ думает?

У меня ворос ко всему сообществу посещающих Сьяны. Может возсоздать часовеньку в другом, более подходящем но не жилом гроте? На худой конец выкопать.
И как народ думает?

Подумаем, но имхо теперь уже пересить нет смысла, скорее нужно все таки обустроить данное место и наладить контроль.

Контроль это вообще нереально.

Domovoy, понятие "не жилой" относилось к новому месту.

я что не понимаю к какому заключению вы пришли?? востанавливываем или обсуждаем че как и почем??..
если востанавливывать то да ( что нужно??) если нет так все закройте на фиг тему...
Суслик- беспонт другой грот намечать при перемене мест сумма не меняется ты меня понял надеюсь....

Samadhi буть добра разрули ситуацию....что надо, ненадо, подумай пожалуста...

аааа...да чуть не забыл ЕХИДНА ты больна остра на язык...придержи его тебе мой совет...я не шучу!!!!

все блин ходят вокруг да около....надоело одни отмазы.... как дети...

Суслик- беспонт другой грот намечать при перемене мест сумма не меняется ты меня понял надеюсь....
Смысл есть. Если путь будет проходить относительно людных мест, то проще вычислять, так-сказать, посетителей. Это всё в теории и относительно смысла.

Смысл есть. Если путь будет проходить относительно людных мест, то проще вычислять, так-сказать, посетителей. Это всё в теории и относительно смысла.

кому надо найдут...причем покажи одному и знать будут все...можно сделать если востановлению дадут добро создатели...недалече от грота каких нить монстров мордобойных, желание суватся туда без причины ослабнет....но это можно решать толко после того как Samadhi разрулит ситуацию с создателями...есть грот в зеленках недалече от грота в котором я частенько останавливываюсь ( не мой) но все только после решения да или нет....

Назад
Сверху