Вам надо 300-х сотых ? Их есть у меня..

• Автор темы Автор темы ALEKS
  • Дата начала Дата начала
Уже второй комент по поводу номера...
А что, Майорчеки, увидив номер резко увеличат мероприятия по безопасности? Или палево номера увеличит вероятность палева в последующие залазы коллег ?
Или просто неэтично с моей стороны "не замазать номер"?
А номера пультов и прочих опознавательных номеров тоже надо замазать ?
Тогда можно было просто телевиком с сосёнки поснимать.
На тему безопастности и охраны.
Да , действительно, караул с штык ножами... Был.
Зольдатик , с которым чудом разминулся, был при полном параде.. Ну почти полном.

До боли знакомый ЗРДН С-300ПМ. Ну как всегда обычное рас3.14здяйство, характерное для московкого округа ПВО, ныне КСпН. Так почти на всех подмосковных дивизионах, наверное за исключением электростальского полка с его безмерно разрекламмированным С-400 и еще наверное домодедовского полка. Вообще ЗРВ ПВО на сегодняшний день едва ли не самые нищие войска наших ВС. Нет ни столбов, ни колючки а ЛС укомлектован в лучшем случае на 50%...

Re: Вам надо 300-х сотых ? Их есть у меня..

Pvosnhik
А в чем особенность домодедовского полка? (как я понял Вы имеете в виду полк рядом с аэропортом)

Pvosnhik написал(а):
..... рас3.14здяйство, характерное для московкого округа ПВО, ныне КСпН. Так почти на всех подмосковных дивизионах...... Нет ни столбов, ни колючки а ЛС укомлектован в лучшем случае на 50%...
Проблема возникла не сегодня и не вчера... Я тут задумался, на 2 кольцах 56 полков по 450 чел, 7 баз по 1500....Итого 35700 чел.(цифры приблизительные). Это в 70-е годы. Мобпланы тех лет предполагали двукратное увеличение л/с в случае войны. . Несмотря на подпитку почти не говорящими по-русски кадрами из солнечных республик, уже тогда проблема нехватки народу давала о себе знать...В начале 80х полки и базы кадрировали, или, как говорили военные, кастрировали. Солдаты ходили в караул, на тумбочку и на кухню через день. Количество постов в караулах сокращалось, смены БД тоже сокращались, стрелковая подготовка была сведена к минимуму. Конечно, объекты со спецбоеприпасами охранялись как надо, но это единственное исключение...Вот и получается, что сама жизнь вывела доблестные войска ПВО к тому режиму разумной достаточности, благодаря которому уважаемый АЛЕКС сделал блестящий репортаж :) Ведь молодняк, в том числе кавесный, служить не хочет, а узбеков с таджиками уже не загребешь ;D. Да и вообще, своровать вышку, кабину или контейнер с ракетой врядли кому-нибудь придет в голову. Да и не получится. Мы же не враги для зеленых человечков! А то, что солдаты охраняют позицию со штык-ножом есть следствие нынешней генеральной линии - не доверять срочнику ничего сложнее лопаты. АК или СКС то про.....ать, или пальнуть по сослуживцу ненароком. Да и что вы хотите от армии, которой рулит торговец мебелью... :( :( :(

В качестве примера могу привести аналогичную вч ЗРК С-300 в Самаре, вернее в области. Основная функция - охрана ГЭС. Достаточно масштабная ВЧ 8 комплексов, по соседству раздестроеная позиция РЭБ. Так мы вполне спокойно въехали на территорию на машинах чуть ли не на плац, покидали мелкие камни в окошки караульного помещения что б хоть кто то вышел, через 20 минут из домика выпалзло чудо в шортах и кителе с погонами прапора и сказало нам:
- Вы чо, ох...ли! Это же мля секретная ВЧ!! Как вы сюда попали!!! Ну ка пошли нах..й!!

Я плакал:)

Часть не имеет ограждения вообще!!!
По пути обратно мы узрели вышку с караульным, который все это время там просто спал:)

11724271.jpg

Nigger написал(а):
Поэтому я в армию служить и не иду - так как в армии БАРДАК

Можно подумать, если бы в армии бардака не было, ты бы немедленно побежал бы в военкомат ;D

Автору статьи уважение за фото и проявленную отвагу )))
А вот российской армии два с минусом за такое отношение к стратегическим объектам …

von_Pfurz написал(а):
ПВ начале 80х полки и базы кадрировали, или, как говорили военные, кастрировали. Солдаты ходили в караул, на тумбочку и на кухню через день. Количество постов в караулах сокращалось, смены БД тоже сокращались, стрелковая подготовка была сведена к минимуму.
Сейчас в подмосковных полках встречается такая ситуация, что л/с караула может не менятся по полгода ( меняются только начкары)... Естественно такой караул простая формальность, и часовые в нем давно забили на свои обязанности. Я правда встревал один раз только на 21 день... В начале моей службы в полку имелось 3 караула по одному трехсменному посту: в городке на складе РАВ, и по караулу на дивизонах( полк был двухдивизионным, как у нас говорили "кастрированным"). Но уже через год по причине нехватки л/с остался только первый. Причем сержантский и рядовой состав одного из дивизионов даже не имел личного оружия, негде было хранить. Были только ПМ у офицеров.

прибыл написал(а):
По теме ПВО :Что значит выражение "шифр на КДС" ?
КДС - коммутатор дальней связи. В закрытой военной связи используются не номера а кодовые слова -"шифры". Каждая в/ч в ВС РФ имеет свое "погоняло". Если не ошибаюсь то к командющему ВВС можно дозвониться на "самолет" а полк с С-400 это "скрепер"

"Да нет вашей Америки!,кто,мать вашу положил ботинок на пульт!?"

И что это работает? и даже ракету запустить можно?

angel написал(а):
"Да нет вашей Америки!,кто,мать вашу положил ботинок на пульт!?"

И что это работает? и даже ракету запустить можно?
1) Работает через раз.
2) Запустить можно. Если знать как ;)

А что может этот 300-х сотый вы видели??? я видел и знаю ......!!!
Как закинуть видео?

Остатки кунгов на старой ёлке.
832827jgy.jpg

Три кунга. Первый Дизель генераторная
832774ycj.jpg

Второй купейный вагон
832781usk.jpg

832788gpo.jpg

А третий Что то типа КП
832818ato.jpg

832807bqb.jpg

Вращающаяся башня.
832799pst.jpg

Пулемётный станок.
832801suo.jpg

Рядом кабины тягачей.
841105pga.jpg

И не хилые дизели.
841115svk.jpg

841110htl.jpg

И в конце общий вид этого кладбища былой мощи.
841122axg.jpg

Последнее редактирование модератором:
Второе- остатки гостиницы на 24 места на шасси МАЗ-543М. В такой прожил почти год. Третий кунг напоминает МОБД, но только напоминает.
В живую МАЗ с таким кунгом не встречал...

Назад
Сверху