ВШ метро

• Автор темы Автор темы ZOOM
  • Дата начала Дата начала
Ды не беды уже ждать нужно, а начинать смазку своих гениталий лубрикантами... ;D

Мдя сразу видно истинного диггера... я-то наивная всегда считала, что в такой ситуации надо сваливать побыстрее, хотя... На вкус и цвет все фломастеры разные...

в свете нынешней ориентации данного пхорума эти вопросы более не представляются актуальными

Хе хе не лу......., а любрик........
Конечно может травмировать, хренли если бросая через этого малыша метлу, на выходе было бревесная каша из бревка метлы, то у человека кости не намного тверже.

Здарова, народ!

Тут такие чисто теоретические вопросики у меня.
1)Имеются ли какие-нибудь датчики(сигнализация) внутри ВШ метро?
2)Представляют ли опасность БКВ (большие красные вентиляторы), можно ли устоять против воздушного потока?
И вообще, если кто просветит про потенциальные опасности ВШ (ну кроме вероятности н*ебнутся с лестницы) буду очень благодарен.
  1. Да. Она тщательно замаскирована и ее не видно.
  2. Представляют. Воздушным потоком затягивает сразу. Рубит в кашу. Устоять нельзя. Стягивает даже с людходка.
    • Монтеры обычно подпиливают ходок в середине, чтобы не лазили.
    • Там куча оголенных проводов, высоковольтных кабелей без оплетки и т. п.. Т. к. воздух влажный, убивает даже на расстоянии.

Через ВШ уже никто не лазит, очень опасно.

Его, не пугай нубов.

Заметить сигналку можно, но как правило если ты её увидел - она увидела тебя. Ставят как правило объемники, которые хуйс обойдёшь.
Засасывать засасывает, но только если карлсоны включены на максимальных оборотах и с расстояния не более полутора метров. Пробовал народ тряпки с грузами вывешивать перед лопастями - хавает на ура.
Ходок и правда бывает подпиливают, во всяком случае лично я в одной из вшей наблюдал. А ещё он сука гниёт в ноль часто, и можно улететь вниз вместе с ходком.
Провода не оголённые, конечно, и воздух не очень влажный, но всё старое и гнилое, а десять киловольт жарят хорошо даже сквозь изоляцию. Кстати, в лужи наступать не рекомендую вообще, даже если кабла рядом нет.

Ставят как правило объемники, которые хуйс обойдёшь.
Да ну, я кроме обычных концевиков, штоком с колёсиком упирающимся в дверь, сроду ничего в ВШ не видел... (Кстати, это хуже геркона. Новомодный геркон можно запереть в разомкнутом состоянии магнитом через дверь, а вот банальный концевик с той стороны двери никак не заблокируешь. %-))

1. Да. Она тщательно замаскирована и ее не видно.
2. Представляют. Воздушным потоком затягивает сразу. Рубит в кашу. Устоять нельзя. Стягивает даже с людходка.
3.
* Монтеры обычно подпиливают ходок в середине, чтобы не лазили.
* Там куча оголенных проводов, высоковольтных кабелей без оплетки и т. п.. Т. к. воздух влажный, убивает даже на расстоянии.

Через ВШ уже никто не лазит, очень опасно.

кавес любит новичков и помагает им всеми возможными способами...

Div: приведенный случай исключение. ::)

Господа! Тот кто решится повторять описанное фоткой, не забывайте о том что управление вентиляторами дистанционное. Если он стоит, еще не значит что через секунду он не заработает. А усилие страгивания у него достаточное что бы сходу вырвать практически любую блокировку которую вы подставите под лопасти, и *очень* быстро нафаршировать вас в состояние кашицы. Это очень опрометчивая и смертельная категория риска, лезть через вентилятор.

Ну смотря какую блокировку. Гиря 25 кг, арматурина мм 30-50, лом, "несгибаемый" уголок, кувалда - думаю, с этим он НЕ справится. Да и потом - перекусить провод болторезом (пока выключен) и лезь себе спокойно %-)

Ты наверное даже не представляешь, как замечательно подобные блокировки вылетают, особенно поставленные кривыми руками и после перезапуска карлсона. Гиря и кувалда вообще стопудово вылетят. А за перекусанный провод надо умника в дробилку на фекальник отправлять.

У 24-го 75 обычно

ЗЫ: до 132 можно, вообще один хуй там передача понижающая и мощи подобных механизмов в пару-тройку киловатт вполне хватает нанести травмы несовместимые с жизнью.

Последнее редактирование:
у нас на работе ща 9 квт гоняют....
гляжу на него , перемолотит не подавится ...жесть

Помню как-то крутанул рукой барабан улитки киловатт на 15, а потом от недостатка мозга клешнёй под него влез, прищемило пиздец, и это почти на остановившемся. Нахуй такие шутки.

Гиря 25 кг, арматурина мм 30-50, лом, "несгибаемый" уголок, кувалда - думаю, с этим он НЕ справится.

Плохо думаешь. Вылетит на хрен, радуйся если не зашибёт.

Да и потом - перекусить провод болторезом (пока выключен) и лезь себе спокойно %-)

Перекусив провод болторезом, зубами, или чем-нибудь ещё, ты получаешь сигнал "неисправность" на пульт диспетчера и в течение 15-20 минут толпу сотрудников Электромеханической службы в девять и более щщей, которые будут ОЧЕНЬ благодарны тебе за то, что ты вытащил их из скучной тёплой каптёрки и доставил им радость созидательного труда.

Это уже не говоря о том, что обычно "провод" находится с противоположной от тебя стороны.

Последнее редактирование:
эмм...Коготь, а разве в карлсоне не предусмотрена такая фишка - при сопротивлении вращению он ведь вроде бы отключается (ясен хуй сигнал ахтунг идет на пульт, но зато тебя не перемолет)

Назад
Сверху