Был ли дигг в советское время?

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
Если говорить исключительно о "гражданской" подземле, т.е. максимум - домовые бомбарики, заводские при условии доступности ВШей с улицы, и еще, в отдельных случаях, метроВШи - то согласен. Впрочем, в более серьезные места (КП, бункеры, бомбари на стратегических предприятиях и т.п.) лазать было реально черевато - все было живое, охрана, сигналки и т.п.

В конце 80х в Ленинграде во всех бомбарях, где мы были - был идеальный порядок, все телефоны работали и т.п., охраны не было вообще. Подробностей уже и не припомню, но вроде гермы смазанные тока открыть было надо и все. За хождение по метро в середине 80х был поставлен на учет в детскую комнату милиции, нам было лет мало тогда.

За хождение по метро в середине 80х был поставлен на учет в детскую комнату милиции, нам было лет мало тогда.

В том-то и дело - школьники даже за запал в метро могли отделаться сравнительно мелкими неприятностями. Но вот совершеннолетние за такой же запал, боюсь, в советские времена люлями от монтеров, приводом в райотдел и штрафом за хулиганку не отделались бы.

В советское время диг был! У меня знакомый рассказывал как они небольшими группами лазили в колекторы, правда за это тогда наказывали!

Что значит были? Некоторые до сих пор лазиют.
Нет!!! Нас не было!!!! :) А тот кто Вам сказал такое - сам антисоветчик и шпиен! Мы честно пили "Агдам" не глубже, чем в подвале ЖЭКа!!!
А если серьезно - тему в топку.
Эххх... Кидайте какашками! Но! Юный Вадик в то время был весьма вменяемым парнем и общаться с ним можно было.
А по поводу "запалов"... Тут отдельная пЭсня. Кое-кто по работе получал люлей, а кое-кто и северным туризмом занялся. Не по своей воле. И это было...
ПыСы Вот сейчас - интернет, ищи-не хочу. А многих людей того времени я так и не нашел. А может, они не нашли меня?

Нет!!! Нас не было!!!! :) А тот кто Вам сказал такое - сам антисоветчик и шпиен! Мы честно пили "Агдам" не глубже, чем в подвале ЖЭКа!!!
А если серьезно - тему в топку.
Эххх... Кидайте какашками! Но! Юный Вадик в то время был весьма вменяемым парнем и общаться с ним можно было.
А по поводу "запалов"... Тут отдельная пЭсня. Кое-кто по работе получал люлей, а кое-кто и северным туризмом занялся. Не по своей воле. И это было...
ПыСы Вот сейчас - интернет, ищи-не хочу. А многих людей того времени я так и не нашел. А может, они не нашли меня?

Начинают появляться люди)) И Ветер нам чего то недоговаривает). Давайте подробности сов. дигга от людей постарше. Ну и как бы не про бомбари интересно

олдовые пацанчики с пяти лет типа дигают! учитесь школота

мне дедуля рассказывал что в восимь лет упал в колодец и долго ни мог вылезти таккак ему там понравилось, так что курите, дигг и при сталине был

А зря прикалываешься=) Я на заводе пол детсва провел т.к. родственники там работали. Меня все знали и мне можно было везде там гулять.

Начинают появляться люди)) И Ветер нам чего то недоговаривает). Давайте подробности сов. дигга от людей постарше. Ну и как бы не про бомбари интересно
Ну, во-первых, Командора никто не отменял ;-), а уж Сергей кое-что может вспомнить. Дело в том, что спелестологи тех времен много знали самого разного народа.
Во-вторых: а что, собственно, и главное - как вспомнить. То, где был сам - что-то стало баяном, что-то покажется откровенным гоном. Сложно сейчас понять, почему был такой экстрим: пошли парой в... неоднократно посещенное место. Блуданули. Выперлись на, как бы сейчас сказали, "живой" объект. И с той же самой, пардон, обосрачки, ждали, пока получится улизнуть. Вот только ждали не час и не два...
Потом - прогул на работе, который удалось прикрыть б/с, очкование - а вдруг...кто-то...как-то... Страх даже вдвоем говорить на эту тему. Просто в то время система была не только жива, а в полном расцвете сил. И до вазелина можно было не дотянуться, случАй чего.
А так - конечно, подземного в те годы было много доступно. Но вот информация... Откуда узнать, как сделать, чтоб тебя не слили (умышленно или по дурости), что делать, если заметят... Специфика вопроса была иной.
А про прошлое и настоящее - мой друг уже не ходит. Почти буквально... Я еще как-то, скажем так, посещаю что-то несложное, иногда вот приходится вылетать на импровизированные спасы. Иногда друзья зовут "по местам молодой славы" где еще доступно, в том числе и "под Московье" :). Но все это уже не так, как раньше.
По Аделунгу.. "Мы стобой давно уже не те.."(с)

Дигг определенно был. Я в 88ом году лазил в бункер на заводе, по подвалам, да и вообще любил все подземное.

+1
Сам диггал уже в это время. Правда без верёвок, но на приятные объекты можно было (при "желании") попасть. А вообще - золотое время было ... особенно лет через пять, когда развал весь пошёл...

да все постсовковые дети, наверное, сталкерили по стройкам и дестрою до появления сталкеров и диггали до появления слова дигг))

Ладно, может еще кто из тех лет в теме нарисуется...
А вдруг Димыч найдется...

....У каждой компании есть, как правило, какая-то фраза, совершенно бредовая и непонятная другим, непосвященным в события. А те, кто "в теме" - о... Они складываются от ржача. Вот и у нас появилась еще одна такая фразочка... В далеком уже 1982 году.
Нас, троих жизнерадостных идиотов, потянуло на острые ощущения. Из серии "Официант! Что-то острое и национальное! Ээээ, Дарагой! Кинжял жёппа хочешь?" Вот и пошли мы, так сказать, в поисках этого самого кинжала.
Здесь уместно сказать, что тур. снаряга у нас была не просто "на уровне" а великолепная. А наш третий, и что ему в голову взбрело, говорил, что пойдем исключительно в спецуре, причем крайне желателен атрибут, который я терпеть не мог: подшлемник. Ну, хозяин - барин. Как сказал наш знаток - так тому и быть. И пошли мы, по словам нашего другана, проветриться не где-то в привычном месте, типа Неглинки или подобного, а... в районе, скажем так, пл.Ногина. Точнее, за что мы двое чуть не прибили третьего - Старой площади.
Вот как влезть - так это оказалось не легко, а очень легко. Какие-то непонятные закоулки, совершенно неприметный с виду люк - и привет. Аромат типа "Букет сортира", что-то грязное под ногами... Короче - еще один повод матюгнуть лидера: какого ты сказал короткую кирзу напялить?! Резиновые ведь есть!! На что последовал весьма скромный ответ, суть которого мы поняли уже дома. Типа, потом спасибо скажете.
Ну, шлялись мы долго. Умотались в слезу, свет уже только напоминал свет, пора и как-то выбираться. А вот выброску эту я запомнил, как оказалось, надолго. Вместо того, чтобы переть хрен знает сколько к месту залаза, наш бравый ведущий долго бормотал что-то про "Поудобней надо, чтобы до метро далеко не переть.." Ну, думаем, шутка. Ага. Сейчас и вприпрыжку. После каких-то одному ему известных манипуляций наш "чиф" полез по скобам колодца. А там... С совершенно диким грохотом и матюгами он начал "творить путь на волю". Вот и писец...
И тут... Пришло время нам охренеть еще больше: кто-то снаружи заботливо говорил нашему безбашенному какие-то речи, причем явно помогая открыть эту клятую решетину... Далее последовала громогласная команда: "Мужуки!!! Мать вашу! Долго я вас ждать буду!!!" Мы полезли, уже заранее готовя свои задницы к скамейке в ближайшем отделении. Думать про то, что будет дальше совершенно не хотелось.
Вылезли, под рявканье нашего другана закрыли решетку и.. прислушались к разговору мента и нашего ведущего. Диалог был недолгим, наш товарищ явно показывал, как его задолбали эти люки, канализация и вызовы на какие-то работы. Финалом стала та самая фраза: "На ...й эти сраные баллоны, пусть их завтра бригадир сам вытаскивает!" И только тут нам стало ясно, для какого-такого случая нашему умнице не только подшлемник, но и сварочные очки, и совершенно грязный (как выяснилось-еще и неисправный) автоген.
Так и стало в Москве одним Автогеном больше: был Леша-Автоген в МГУ и появился Автоген-Дима. А фраза про баллоны стала той самой "фразой компании"

И самое смешное, что это все было...

чуть больше года назад с друзьями был в балаклаве ну так вот к нашему искреннему восхищению лодочник возивший нас по тоннелю базы подводных лодок дядечка лет шестидесяти рассказывал как спускался туда еще будучи пацаненком учитывая меры секрктности при строительстве это весьма впечатляет плюс он рассказывал нам и про многие другие места излазанные им пятьдесят лет назад что в севастополе что в окрестных горах увы некоторые ныне уже недоступны но те в которых мы побывали по его наводке подтвердили его рассказы

мы в конце 80 начале 90-х. Отжигали еще так. То что сейчас модными словами диггер, сталкер, паркурщик и тп все хня. Все местные стройки, речки, окрестные бомбари, чердаки и крыши излазили

Назад
Сверху