Брошенный метрострой - ш516

Re: Брошенный метрострой

computer написал(а):
Ага. ;)
Так что немного бока помнет и все. :P
там стоит пол килотватный движочек он горит (или тепловую выбивает) от того что пакет полителенновый б лопатки попадает если вы сэр сахарный то лучше дома сидеть ;)
Пы.Сы.Я их на работе пять лет уже юзаю зае%;;"??::ли уже ночами сняться :P :P :P

stalkeroff написал(а):
кста это ВОМД 24 когда его пускает дистанционно диспетчер сначала шибера(лопатки) начинают поворачиваться где то в минуту времени есть до пуска но если лопатки не выйдут на положенный угол (хотябы одна) не наключиться концевой соответственно агрегат не пуститься так что дерзайте ;)

А если лопатки уже выставлены на рабочий угол? ::)

Envy написал(а):
Если там буит инородное тело, которое воспрепятствует повороту шиберов, то не включится концевик, сирающий схему, а поскольку движок все это время буит маслать, то скорее всего выбъет тепловую защиту, и вентилятор вобще не запустися, и тогда, очень скоро туда придут
мОнтеры с ломами(чтобы достать инородное тело) и ГЗ(чтобы собрать схему с места).

Envy написал(а):
лопатки при выключении обязательно уходят в шибер что бы не раскручивало потоками воздуха так что если не ушли то это аварийный сигнал к диспетчеру ЭМС и на КПС станции с КПС станции то же можно пустить/остановить поменять режим работы а ГЗ там будет не раньше завтрешнего дня или ночи

Уточняю параметры:
Вентилятор остановлен, но:
1. Лопатки стоят на рабочем угле.
2. В канале есть следы периодического включения вентилятора. И пыль не успела осесть.
3. Переключатели шкафа управления в положении "Дистанционное".
4. Сквозняка через обсуждаемый вентилятор по определению быть не может. Никак. ::)

Мой вывод: схему могли перебрать, оставив лопатки на упоре.

Envy написал(а):
Уточняю параметры:
Вентилятор остановлен, но:
1. Лопатки стоят на рабочем угле.
2. В канале есть следы периодического включения вентилятора. И пыль не успела осесть.
3. Переключатели шкафа управления в положении "Дистанционное".
4. Сквозняка через обсуждаемый вентилятор по определению быть не может. Никак. ::)

Мой вывод: схему могли перебрать, оставив лопатки на упоре.
скорее он вообще не подключен на диспетчера (это же метросторой) шахта не сдана в эксплуатацию соответсвенно карлсона юзают мтростроевсие мОнтеры самомтоятельно и нафтыкали кучу перемычек чтоб гонять с места не собирая всю схему соответсвенно пускается только с местного и при отсутствии мОнтеров не опасен да вот ещё но это не в тему конечно лучше в учебке отписать отдельной темон но раз затронули совет: как будете откройте ШУВ (Шкаф Управления Вентилятором) и посмотрите:1.включен ли большой такой автомат с огромными такими толстыми проводами(главный ввод) потом два автомата либо АП50 ли бо АЕ это цепь управления и шибера(эл двигатели приводов) помните если главный отключен а цепь управления включен с шиберами вентилятор не пуститься но лопатки (шибера) выходить на угол будут

А режим управления дистанционно отслеживается?
То есть если я на шкафу переключу автомат в положение местное (или вообще на "0" выставлю), где ни будь в диспетчерской лампочка потухнет/загорится?

(вентилятор естественно в начальных условиях выключен, но на всякий случай снять с него всякую возможность включится.)

Envy написал(а):
А режим управления дистанционно отслеживается?
То есть если я на шкафу переключу автомат в положение местное (или вообще на "0" выставлю), где ни будь в диспетчерской лампочка потухнет/загорится?

(вентилятор естественно в начальных условиях выключен, но на всякий случай снять с него всякую возможность включится.)
да отслеживается на мнемосхеме КПС (только при включённом пульте-норм.положение пульта выключен)и у диспетчера ЭМС можно обхитрить но это тонкости подробно могу рассказать скорее в личке или в учебке да если интересно создавайте тему
З.Ы. в подробностях могу описать работу многих устройств ЭМ метрополитена как работает как обойти как разобраться что к чему ;)

stalkeroff написал(а):
да отслеживается на мнемосхеме КПС (только при включённом пульте-норм.положение пульта выключен)и у диспетчера ЭМС можно обхитрить но это тонкости подробно могу рассказать скорее в личке или в учебке да если интересно создавайте тему
З.Ы. в подробностях могу описать работу многих устройств ЭМ метрополитена как работает как обойти как разобраться что к чему ;)

предлагаю в сети данные подробности не обсуждать
а вот в узком кругу старичкофф ::)
да с пивком где нить на заброске мона и пообмениватся опытом ;)

Ну вот нахрена?!!!!! >:( Давайте теперь ещё свет везде включать.... А ещё ВОМДу на МУ поставим и врубим? Ребят, вы неправы. :(

djtonik написал(а):
Ну вот нахрена?!!!!! >:( Давайте теперь ещё свет везде включать....

Ну вообще включать свет - нормальная практика. Главное а)не забывать его за собой выключать, и б)не включать его в рабочих тоннелях без ведома дежурной по станции ;D

Коготь, монтеры - они как бабочки, летят на включённый свет... Оно Вольту надо? >:(

Откуда они узнают, что в консервированном метрострое заработало освещение? Раза три уже так слазил, и ничего. Зато фото на порядок лучше получается.

Назад
Сверху