Борьба с четвероногими крысами

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
Палюбому лучший способ борьбы с крысами лишить их пропитания т.е. не оставлять пищевые отходы,а если не убирать тогда и крыс оставить надо, чтоб это всё не гнило где попало и не зловонило.Крысы правда не только людскую пищу едят, могут и свечки грызть, да вообще что угодно,
животные они не прихотливые.
А если мачить крыс кладкой, то наверняка,уж больно животные злопамятное, потом придёт и понадкусывает горе охотника.
Есть один садиско-партизанско-дедовский метод ,правда он был на мышах полёвках испытан... и так ...в какую нить ёмкость замешиваем сыпучую еду( муку,мелкую крупу )и цемент.Рядом ёмкость с водой. Крыса поев захочет пить и...через некоторое время у вас появится сувинир-слепок пищеварительной системы крысы!

Вообще я не очень в физиологии и психологии крыс разбираюсь,
но сделал одно наблюдение- в системных местах со стрёмным потолком крысы и результаты их жизнедейтельности не встричаются. Т.е. крысиное присутсвие и их "наки" можно использовать, как индикатор обвалоопасности тех или иных мест.Ведь крысы очень чуткие к опасности животные,было замечено ,что крысы покидают подвалы перед землятрясением и опять же поговорка"крысы бегут с тонущего корабля".
А может всё и наоборот ??? крысы при прохождении обвалоопасных мест
активно гадят ;D

akvalang написал(а):
Вообще я не очень в физиологии и психологии крыс разбираюсь,
но сделал одно наблюдение- в системных местах со стрёмным потолком крысы и результаты их жизнедейтельности не встричаются. Т.е.  крысиное  присутсвие и их "наки" можно использовать, как индикатор обвалоопасности тех или иных мест.Ведь крысы очень чуткие к опасности животные,было замечено ,что крысы покидают подвалы перед землятрясением и опять же поговорка"крысы бегут с тонущего корабля".
Я в Никитах крысу видал один раз, год назад, "наки" их ваще не встречались, так что ж теперь в Никитах абсолютно безопасно что ли.

Они там могут за 2 месяца "до" нагадить, а ты будешь думать что там все отлично. ;D ;D ;D ;D

Я вообще н понимаю вопроса,даже ТЕМЫ
Людей которые крадут в системе надо валить,то есть бить,и все,нет разговора,а то развели тему,или вам жалко этих ублюдков или я что то не понимаю в этой жизни,вот

Tayson написал(а):
Я вообще н понимаю вопроса,даже ТЕМЫ
Людей которые крадут в системе надо валить,то есть бить,и все,нет разговора,а то развели тему,или вам жалко этих ублюдков или я что то не понимаю в этой жизни,вот

Ключевое слово в теме - предпоследнее.

Если в кухне тараканы
Маршируют по столу
И устраивают мыши
На полу учебный бой,
Значит, вам пора на время
Прекратить борьбу за мир
И все силы ваши бросить
На борьбу за чистоту. (с)

Есть отрава для крыс. Это таблетки. У крыс начинается удушье и поэтому они пытаются выбраться на ружу там где они в последствии и дохнут. Плюс такой отравы в том что крысы не разлагаются, а мумифицируются. Т.е. нет никакого запаха даже если они и останутся в системе. Единственное отраву могут сьесть собаки, кошки не трогают. Так что если решите, то всех любимых домашних животных на время не брать.
Если заинтерисует предложение, то могу расказать поподробнее и если что, то и достать.

Точно, была такая штука. Как-то в метро видел её рекламку, хе-хе, вот и будет способ проверить. :)

Tayson написал(а):
varnav написал(а):
Ключевое слово в теме - предпоследнее.
Нет, он просто хотел сказать вместо слова «крадут» - слово «разводят крыс» - справедливо возмущается.

akvalang написал(а):
в системных местах со стрёмным потолком крысы и результаты их жизнедейтельности не встричаются.
Все может быть еще проще? И науки здесь мало-мало? Крыс там нет потому, что там не стоят люди. А где потолок хороший – там и люди, и крысы.
У нас на краю древни стоит дом с полуобвалившейся крышей. Там давно никто не живет. "Чутких к опасности" крыс там нет - потому что они боятся что крыша рухнет?

Закрыть систему на неделю и протравить газом. Затем закрыть ещё на три недели, чтобы сгнили... И всё...

Неадл написал(а):
Точно, была такая штука. Как-то в метро видел её рекламку, хе-хе, вот и будет способ проверить. :)
Даная вещь не продается, а распрастраняется санапедмстанцией.
(может мы говорим и о разных вещах)

Народ, вы чего, озверели совсем? какие духовушки и дымовые шашки?
Спасение от Крыс одно - ранее уже высказанное неоднократно: Всю еду, какая есть, вешать в пакет на стене. Если Крысы добираются до этого пакета, - значит, он плохо висит. значит, на стене есть зацепки и уступы, по которым можно пробраться к еде. вбивайте крючки в монолит, а не в камень кладки. на ночь убирайте пакет с мусором подальше в штрек, чтобы они копались и бултыхались в нем, сколько им вздумается - если пакет будет достаточно далеко, вы ничего не услышите.

А то, что Крысы едят шмотки и трансы - так это они мстят. ручаюсь, они запоминают все камни, которые полетели в них. они умны, невероятно умны.

собственно, и мы пострадали от Крыс. Крысоньки съели оба наших транса
после того как мы перестали кидать в них камни и кричать на них, они перестали даже заходить в спальню. да что там! они вообще перестали появляться при нас...

проявите к ним гуманность и уважение, -ведь они тоже часть подземли. не трогайте их, и они ответят вам тем же.

Нат написал(а):
А то, что Крысы едят шмотки и трансы  - так это они мстят. ручаюсь, они запоминают все камни, которые полетели в них. они умны, невероятно умны.

звучит как фильм ужасов но я согласен зверьки не глупые
я считаю в любом случае травить не надо ,но следить за ними надо !
мы вот так не следили так они к гроту к нашему привыкли приелись и все пипетка! мы каждый раз приходим а там весь пол ровным слоем усыпан!

кстати один раз дохлая лежала вонь жуткая! интересно от чего она сдохла! ;D а они ее хавали! никакого у них друг к дружке уважения!!!

а самое интересное у нас пакет высоко висит и они прыгают до него и умудряются все схавать а на стол, где мы пару раз, в качестве эксперемента хлеб оставляли, они не залазели!
гениально!

самое интересное у нас пакет высоко висит и они прыгают до него и умудряются все схавать

Так в таком случае притащите какой нибудь ящик из нержавейки иле стали тогда они не будут вас еды лешать...

Нат написал(а):
проявите к ним гуманность и уважение, -ведь они тоже часть подземли. не трогайте их, ...

Поставьте памятник двухметровой крысе, возлагайте к нему цветы, конфеты и свечки. В праздники приносите кровавые жертвы с соответствующим ритуалом. Полюбите крыс, и они полюбят вас.... ::) ;D

А вообще гуманность и уважение К СЕБЕ, К СИСТЕМЕ и К ДРУГИМ ЛЮДЯМ - залог чистоты в системе и отсутствия крыс.

Baron написал(а):
Закрыть систему на неделю и протравить газом. Затем закрыть ещё на три недели, чтобы сгнили... И всё...

Как известно, газ стоит 230 долларов за тысячу кубометров. А в Сьянах этих кубометров тыщ эдак сто.
Дороговато!

Газ в Сьянах неуместен по двум причинам:
1) слишком дорого и никто толком за это не возьмёЦа;
2) безполезно, т.к. "спелики" будут продолжать мусорить, а крысы будут продолжать пировать;
3) небезопасно: вывести фсех подземщиков из системы на неделю-месяц нереально!!!
А выветриваЦа будет долго, т.к. в Сьянах фсего 4-5 дышащих мест (остальные завалило промёрзщими конусами - сами фчера свечкой проверяли на воздухопоток... почти отсутствует)
Кста, за месяц моего непребывания в Сьянах заметно изменился воздух: стал более затхлым и оч.воняет карбидом. Такое чуство, что карбидчики не соблюдают свои негласные правила о перетряхивании самой карбидки и утилизации отходов.

Попробую поставить все точки над "Ё".
CVIP написал(а):
Они там могут за 2 месяца "до" нагадить, а ты будешь думать что там все отлично. ;D ;D ;D ;D
Я имел ввиду не системы в целом, а отдельные их части
Bridge_Stone написал(а):
И науки здесь мало-мало? Крыс там нет потому, что там не стоят люди. А где потолок хороший – там и люди, и крысы.

То что крысы обитают рядом,с людьми это факт!Но и факт что там где плиты стрёмно висят или переодически чёньть с потолка сыпется крысы и гуано ихнее мне не попадались.

CVIP написал(а):
Я в Никитах крысу видал один раз, год назад, "наки" их ваще не встречались, так что ж теперь в Никитах абсолютно безопасно что ли.
Ну ясен пень ,что если крыс в системе нет ,то тут им говорить нечего!
Bridge_Stone написал(а):
У нас на краю древни стоит дом с полуобвалившейся крышей. Там давно никто не живет. "Чутких к опасности" крыс там нет - потому что они боятся что крыша рухнет?
Блин не знаю почему там крыс нет, не лазию я по всякого рода полу- разрушеным сельским строениям!Я про системы говору!

Ну можт я и поторопился с выводами т. к. крысы и своё гано съесть могут
или есчо чо. такда => ? Какими методами можно прогназировать обвалы(кроме визуального осмотра)?

Штурм написал(а):
Есть отрава для крыс. Это таблетки. У крыс начинается удушье и поэтому они пытаются выбраться на ружу там где они в последствии и дохнут. 
Раньше Санпедмет использовал припараты для крыс "Шторм" ,"Вихрь" и ещё пару с такими же "стихийными" названиями.Обычно медики используют припараты замедленного действия т.к. уже было сказано звери они не глупые(всмысле крысы,а не медики) и сразу отраву не едят,а посылают кого-ньть из сородичей продегустировать и смотрят на его реакцию.
Последнее ,что я знаю, это использование припоратов-антикоогулянтов т.е. не способствующих свертываемости крови-крыса просто умирает от кровоизлияния!

Я когда увидел крысу в Бяках, сначала посветил на неё налобником, затем как зауярил в неё камнем... ;D попал ей прямо в \|/опу! ;D ;D ;D
после этого в непосредственной близости к нашему гроту, их не было... 8) 8) 8)

Я ночью воскресенья то-же самое сделал, похоже хвост ей сломал. И надо сказать активность их поуменьшилась!
Тьфу-тьфу.
Хотя я гуманист, так жалко было животину.

Назад
Сверху