Бомбоубежище завода ВПК (много фото)

• Автор темы Автор темы leto20
  • Дата начала Дата начала
Так у людей появляются фобии!!!Если парень потом попал в армию-вдвойне не завидую !!!Мало того что бежать в нем мягко говоря некомфортно (проще говоря п...ц полный) так еще и воспоминая такие душить будут.
Да в нем в принципе некомфортно! Парень в армию пока не попал, тьфу-тьфу-тьфу

Насколько я помню, там без разницы от дп фильтр или от гп. Нам с гпшным выдавали...
Я неправа.
Невнимательно посмотрела на фотографию, и подумала, что на ней дп-6. Верно, начиная с дп-7 (или пдф-7, как-то так) все детские противогазы совместимы с фильтрами гп-5.

Последнее редактирование:
Да в нем в принципе некомфортно! Парень в армию пока не попал, тьфу-тьфу-тьфу
Чтобы было "комфортно" бежать мы обратный клапан (который на выдох) устраняли.За это дрюкали конечно но по другому никак.Это я к тому что те противогазу что в каптерках войсковых лежат несут только косметическую функцию.

А потом старшина загоняет всех в полатку, и кидает шашку с хлорпекрином. У кого глаза красные тому кросс. если конечно старшина нормальный попался.

А потом старшина загоняет всех в полатку, и кидает шашку с хлорпекрином. У кого глаза красные тому кросс. если конечно старшина нормальный попался.

Слышал про такое.....но нашему старшине некогда было.Они все водку кушали на полевых выходах.
Еще как вариант спичечный коробок под подбородок ложили чтобы зазор был между маской и телом.И хорошо дышится и амуниция в порядке))))

Вас с резаком встречали? Или с матами? :)
Они или на обходе били или "тырили" чёто! Там регулярно под присмотром ЧОП газелька с черметом выезжает.Завод "почти ничей".Но Мы с ними разминулись.И это гуд!!!
Хотя были случаи что они "незамечали" незванных гостей. Люлей то им тоже неохота получать.Кто знает сколько посетителей на самом деле пришло.

В тамбуре "Клапан"- знатокам на опознание!!! кто знает - забор воздуха или выброс и почему в тамбуре....

посмотреть бы с другой стороны стены. скорее всего это клапан сравнения давления в тамбуре. иначе из-за перепадов давления можно дверь не открыть, ее прижать может как на подводной лодке

Направление блокировки потока воздуха на КЛАПАНЕ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ очевидно из конструкции клапана.
rolleyes.gif

Назад
Сверху