Битва за Фауну

• Автор темы Автор темы Koschak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ: Битва за Фауну

1. Да, де-юро в сообщении не было информации что описанные события происходили со мной. Но с другой стороны де-факто было ясно, что события не "взяты с потолка" а имели место быть - со мной ли, или с кем-то из знакомых.

Подтверждаю, я описала свое протекание беременности.
Целью моего поста, было лишь выражение собственных ассоциаций с действиями "беременная девушка лазит в пещеры до родов" и оценка возможных (не обезательно, но риск возрастает в разы) негативных последствий сего действа. И как предложение, может лучше отказаться ради посещения Системы от заведения детей, чем рисковать жизнью будущего человека - и это считать действительно большим шагом ради спелиологии. Признаю, что выражения были черезчур грубы, но никак не несли за собой цель оскорбить кого-нибудь.. ...так что приношу вам свои извинения, за то что задел вас и что был через чур груб в высказывании собственного мнения. Но тем не мение мое мнение имеет право на жизнь и врятли оно переменится - и я так и буду считать, что "посещение пещер во время беременности черезчур не обдуманный шаг" и в данном случае "риск не стоит свеч".

Квартирный вопрос всех испортил. Уберите тему в поболтайку, трясти всё бельё... Опять корреспонденты наедут и скорые, на всякий случай. Да, Закрытие, не Камень так скандал!

Да поставьте их в КК, он еще пару недель гостевой =)

Мне было дико читать сообщения Кошака и её дражайшего супруга. Просто дико. Ну вот, я оборудовал в Никитах с десяток гротов, и в них сейчас стоят люди, которых я в своё время не знал и не думал о них... И что мне - выгонять их? Я вместо этого горжусь тем, что им есть где стоять, и они эти гроты переоборудуют по-своему, и ещё лучше отстроят.
И грот, где я сейчас стою, принимает гостей, и гости тоже доводят его до ума и ремонтируют то, что распадается от ветхости.
Если в гроте, что ты когда-то делал, теперь стоят люди - этим, блин, надо гордиться и радоваться этому! ( Причём Люди, а не какие-то залётно-амбициозные чайники... )
А в ответ на явное оскорбление Натальи я мог бы многое сказать... Но как модератор, этих слов говорить/писать не имею права. лучше, если встречу в окрестностях Никит, просто дам в рыло.
Да и Атеиста трогать не стоило...
И Ехидну...
Жалко, что рыло одно - нафлудил, будто у него их десяток...
А ещё мне очень сильно непонятно, как можно забыть Систему, коль сердце твоё в ней.
Чем-то это мне напоминает одну невесёлую аналогию...

Осилил тему. Грустно. Потому ЛЮБУЮ мысль можно высказать так, чтоб не было прямых оскорблений. И договориться вменяемым и уважающим себя и других людям можно всегда. А про Наталью лично я понял, что она говорила про себя-беременную. И даже если не одобряешь хождения "в положении" - ТЕХ слов говорить не стоило. Очень не стоило. Совсем не стоило. Даже безотносительно к личностям. Ругань - не доказательство правоты, а лишь проявление неуважения к себе и окружающим.
И еще одно. В конце концов - грот ли, квартира ли - это всего лишь вещи. Да, к ним была приложена твоя душа и твои руки. Но дух Системы, Подземли - на мой чайничий взгляд - явно не в дележке, собственничестве, фаллометрии и оскорблениях. А руки и душа всегда с тобой, не?
Правых и виноватых в причине спора искать не желаю, какая из сторон по ходу дискуссии чаще сваливалась в неправильную по тону и форме сторону - видно невооруженным взглядом.
Самадхи - отдельное выражение уважения.

Они не просто так заселились, а их туда поселили.. ...и не вы ли? ...

Мы не могли. Прав у нас на этот грот не было.

Но вот Писовцы - которые оказывается завсегдатые этого грота - все знали, что грот за Кошаком и Геймером?..
...знали и по какой причине Кошак там год не появлялась.. ...знали, что собирается вернуться.

Знаю что вы его ковыряли, стояли там иногда, а потом пропали. Остальное меня не интересовало.

...и с завидной переодичностью общались с ней..

Не общался

..и ни кто из вас даже не обмолвился, что в ее гроте развернуто строительство, что его обживают другие люди..

А должны были? Я не считал что грот - её. С какой стати? Неизвестно кто был хозяином грота до этого. Тут действует правило - кто строил грот и кто в нём живёт - тот и хозяин. А кто вяло выносил оттуда мусор и иногда там стоял год назад - нуууу, не знаю не знаю.

Вот мне интерестно как эти люди - бывшие "Писовцы" потом будут Кошаку в глаза смотреть..

Ну всё, драма!

Я вместо этого горжусь тем, что им есть где стоять, и они эти гроты переоборудуют по-своему, и ещё лучше отстроят.

COM говорит замечательные вещи.
Главное - это то, зачем мы ТУДА ходим. Для ругани и скотских отношений есть город. ТАМ (в Системе) для этого не должно быть места. Нести в Подземлю негативные эмоции, мусор, грязь... "просто дико".

COM говорит замечательные вещи.
Главное - это то, зачем мы ТУДА ходим. Для ругани и скотских отношений есть город. ТАМ (в Системе) для этого не должно быть места. Нести в Подземлю негативные эмоции, мусор, грязь... "просто дико".

а мы вроде и не в подземле пока все....

Забанил Флеша,как только увидел его "сообщение".
Флеш - ты персона НОН Грата в Силикатах.
P.S.Сейчас в дыре( в основном в Сьянах) появляется мой сын - Илья.Ему в этом году будет 20 лет.Крайний раз мы с его мамой были в дыре( в Силикатах )за неделю до родов - врачи ошиблись с прогнозом и сроком беременности.У его матери сейчас слава богу нет интернета.

Лёш, он, надо признать, удалил его после пары требований в личку.

оценка возможных (не обезательно, но риск возрастает в разы) негативных последствий сего действа
Ты сильно неправ. Для беременной женщины гораздо хуже сидеть дома овощем - зря чтоли для них целые программы гимнастики разрабатывают?

Но это так, лирика. В любом случае не следует выражать свое мнение
такими словами.

Обидно то что тут делят гроты как будто они прям принадлежат им, даже если они и потрудились там. Система ведь общая. И никто не может кому то запретить стоять в таком то гроте, ибо каждый волен делать то что он хочет, законов то нету под землёй, помимо законов самой подземли, которым все и должны подчинятся.
А чтобы привести хороший пример, вспомните историю человечества и посмотрите к чему привело это деление земель между людьми...

Это применимо к Сьянам, где дохрена народу и нет администрации. В тех же Никитах я предпочту заранее спросить у Кома или еще кого-то куда бы мне жопу кинуть на ночлег (не думаю, что мне понадобится свободный грот, скорее всего будет хоть кто-то знакомый и затащит меня к себе).
У нас такой фокус не прокатит - почти все гроты строил один человек (ессно работал он не один, но приложил руки ко всем гротам). Входной колодец копали и ставили 4 человека. Да, вы можете прийти и встать в любой грот (кроме БР), но назвать грот СВОИМ - только если выкопаете его целиком в буте. Куда копать могу ткнуть пальцем. Сложно? БР полностью выкопана из забутовки, сейчас это двухместный (4 человека в 2х спальнях) номер спелео-люкс.

назвать грот СВОИМ - только если выкопаете его целиком в буте. Куда копать могу ткнуть пальцем. Сложно? БР полностью выкопана из забутовки, сейчас это двухместный (4 человека в 2х спальнях) номер спелео-люкс.

Вот вспомнилось к твоим словам - у ПиСов есть такой грот. Почему Кошака он не устраивает?

Уважаемые модераторы.
Пожалуйста - не удаляйте тему.
Никогда не понимал бразильских сериалов. Теперь, кажется, начинаю понимать.
А можно в гости в Фауну завтра зайти? Чисто посмотреть.
А спать могу и в штреке - нам, хипям, все пофигу.

Голос за кадром:
"Прошло менее 12 часов со времени заброски первой партии экспедиционного корпуса ЖОПАСа. Судя по отсутствию данных, да и любой информации вообще, ситуация загадочная. Добрался-ли ЖОПАс без потерь до грота и занял круговую оборону, либо был перехвачен злобным Кошаком с орко-сьянью по дороге? Набираеться вторая партия экспедиционно-спасательной бригады в помощь ЖОПАСу!"
:)))))
Осилю всю тему сказку напишу. Только не обижайтесь на действующие лица. И скиньте мне всё что потёрли. Автору нужен материал для работы. Будет Вам сериальчаГ.
:)

Принесу камеры и устроим трансляцию.
Яркое, ослепительное шоу "Грот-2".

Дорогие мои хорошие, Всем уже давно было сказано, что шоу не будет и на что вы там претендуете не понятно. Успокойтесь, все уже давно решено без вас. Вас-то каким боком это все касается?
Теперь по многочисленным прозьбам отвечаю:
Далее суммировав все заявления Кошака и Флеша, я составила примерное описание беременной девушки, посещающей пещеры:

1. отсутствие мозгов.
2. необходимость стериализации
3. посещение пещер для удовлетворения своей похоти
4. неумение расставить приоритеты.
5. рожденный ребенок является никому не нужным выродком.

Кошак и Флеш, готовы ли вы подписаться под этими словами сказанными не в общем, а в конкретно моем случае?

Или все-таки вы писали сгоряча и немного не подумав? И стоит забрать свои слова обратно?"

жду ответа на поставленный вопрос. причем ответа не личке, а в теме где тобой были произнесены слова:

"Подобный пост от Флеш +1. Стерилизовать в корню. Если мозгов нет, то это не лечиться. Рисковать здоровьем ребенка ради своей похоти - неоправданный риск и угроза здоровью будущего ребенка.
Приоритеты расставлять сами сперва научитесь, а потом войте о правах и извинениях."

Когда человек лазиет в пещеры- это его желание, когда человек собирается завести ребенка онберет на себя огромную ответственность, если человек ставит свои желания выше ответственности (ставя желание в приоритет), то этот человек проявляет эгоизм. Эгоист - это человек который думает только о себе и освоих хотениях, забывая и не смотря не накого и не на что.
В США за то, что беременная женщина намеренно подвергает опастности ребенка (еще не родившегося), по рождению ребенка - автоматически лишают родительских прав.
Спросите 100 родившех женщин, что лучше лазить беременно в пещеры или побереч (хотя бы ребенка)? Вам 99.9% ответят, что женщин поехавших в таком положениие под землю стоит показать специалисту. Т.е. по обще моральным рамкам - такой неоправданный риск аморален и такие поступки всегда будут осуждать.
Когда беда с выкидышами и подобными проблемами пока никого не коснулась, все "беременные полазы" будут считаться нормальными.
У меня слава богу хватила ума не поехать в положении, потому что , через два месяца у плода обнаружилась анемия, угроза выкидыша сохронялась еще 2 месяца. Об этом мне врач сказала, только тогда когда все нормализовалось, все врямя до этого я не знала.
Думаю хотя бы женщинам не надо объяснять что такое анемия у плода.

Ясно изяснилась?

Что же касается извинений. Я прошу прощение за свое мнение, за то , что я так считаю, за то что для меня подобное поведение не совместимо с моей "блондинистой логикой".
Извинения я буду просить у Ехидны, за через мерный пыл и впечатлительность. Благо я надеюсь она меня поймет.
На этом все, будут еще вопросы, пишите в личку или асю. Наталья попросила ответить тут, я ответила.

А можно в гости в Фауну завтра зайти? Чисто посмотреть.

допустим, нельзя...

Обидно то что тут делят гроты . И никто не может кому то запретить стоять в таком то гроте, ибо каждый волен делать то что он хочет, законов то нету под землёй, помимо законов самой подземли, которым все и должны подчинятся.
А чтобы привести хороший пример, вспомните историю человечества и посмотрите к чему привело это деление земель между людьми...

Мысли светлые и праведные, как моча младенца...

Ты будешь бастовать против сути всего живого, и его инстинктов захвата территории? Или "человек не животное", гордо скажешь мне ты подняв уазательный перст в небо, и он не должен уподобляться ему...

ибо каждый волен делать то что он хочет, законов то нету под землёй
сравни твоя следующая фраза
помимо законов самой подземли, которым все и должны подчинятся.
на софиситку не тянет, противоречие, аднака...

как будто они прям принадлежат им, даже если они и потрудились там. Система ведь общая
Или просто такие мысли рождаются у тех кто не строил? Или у тех, кому строительство показалось законченым после первого получаса!!! а?

Сделать что-то ради других великое благо, но сделать все ради вообще всех - это святость... прости, я не святой. Здесь я грешен.

Или я не права? или следующий пост начнется с "ну... понимаешь...."

Кошаку: тебе надо разговаривать со всей командой, а не только со мной. Мы там одна семья, и если ты доспукаешь мысль, что прилично говна было с обоих сторон, то две стороны и будут разговаривать. одна я ничего не решаю...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху