Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пётр был впечатляющ и странен.
В каком году? Год основания "Пульса" узнать так и не удосужился, хоть наши с покойным В.К. "трудовухи" там года три провалялись...Работал в Пульсе, знавал Петра. Тогда я был совершенно зелен, а Пётр был впечатляющ и странен. Учился в школе, вместе с тем самым Витей (академиком) - ныне пивоваром.
Приветствую. Точно годы не скажу, ориентировочно 90-93. Витину каморку, с двух ярусными нарами отлично помню, собственно я намалевал на потолке там дракона. С Димой Решетовым (Красным), я имел переписку, примерно 1,5-2 месяца назад. Дима живёт в Москве, если правильно понял, на съемной хате, ездит в командировке, настраивает инженерные системы на объектах. У диминой сестры, насколько я слышал, всё хорошо - кажется 4 детей, 2е от "Академика", и 2е от американца. Симкин Женя, проживает, где и жил - на Коломенской. Как раз вчера, отмечали юбилей московского парусного тур клуба. Отмечали под Коноково (видел фото с Жениным участием).В каком году? Год основания "Пульса" узнать так и не удосужился, хоть наши с покойным В.К. "трудовухи" там года три провалялись...
В.И. ("Витька-Академик"), ЕМНИП, своё "погоняло" получил за то, что вылетел из академии им.Тимирязева. В "Пульсе" (подвал на 9-й "Соколинке") у него была своя "берлога" (отдельная комната, где он жил постоянно). Помнится, одалживал он мне свой сварной "станок" для зимней прогулки по Саянам. Да и ещё кой-чему ему обязан (по мелочи).
Вы, часом, не в курсе - как сейчас брат его супруги (Наталья?), некто Д.Р. ("Красный")? Лет 20 назад, по слухам, у него был туберкулёз...
###
Ещё одна байка от Петра, подслушанная в "Пульсе". Далее - от 1-го лица, близко к оригиналу.
"Тусняк на хате у какой-то шмары, дым коромыслом. Все ужрались в дрова, затеяли баб тискать, да бабы и сами весьма не против были...
А у меня, как назло - крапивница, весь чешусь, не до утех. Ушёл на кухню, закрыл дверь, сижу, пью вино в одну рожу.
Внезапно дверь распахивается, на пороге возникает оголённая женская филейная часть. Томный голос с другой стороны жопы (как в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"): "Ну что же Вы, Пётр?! Присоединяйтесь к нам, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!"
Правда, чем это всё закончилось - не знаю, но сий высокопарный стиль общения ("приглашение к столу", ткскзть) зело впечатлил...
Доброго времени! Привет с удовольствием передам. Сам бы покопал с удовольствием, но сейчас базируюсь в Иркутске.В эпоху "Парабеллума" Мик был правой рукой Пети-Крота. До "паруса" был эффективным спелеологом.
Если что передавай ему "привет" от меня. Я до сих пор копаю и вскрываю. Всем найду и лопату и кувалду.
Хочу сказать, появилась идея промаркировать работы Петра по крайней мере в Киселях
Привет, Олег! А "Аня" разве не его?Леня привет!
Вот в Киселях кроме Глаз, если это его авторство, от Крота ничего не осталось.
Петр в 1977 году уходил из Киселей и топориком сбивал все надписи, и свои и чужие. Даже барельефы Криса сбил.
Кентавр увидел это и возмутился: "Петя, что ты делаешь?! Тут были исторические надписи, и за 20-е годы..."
На что Петр ответил: "История? Сегодня тут я история..."
Не раз этот эпизод мне Петр повторял, наверно совесть была неспокойна.
И меня подбивал на это дело - дело благородное, но в моих системах стены почему-то всегда чистые...
Года два назад заглянул в Курью, там Шура Новиков (кто не знает - открыватель Лукоморья) матерился на туристов и стены чистил металлической щеткой. Эффективней чем топориком.
На фото яблоневый сад над Киселями, 1975. Слева Блюменталь, справа Кентавр.
Очень похоже на живопись Петра.А "Аня" разве не его?
Это поздний рисунок. Он на моей памяти появился, т.е. приблизительно в 2005-10. Смутно помню, вроде какая-то девушка рисовала.Привет, Олег! А "Аня" разве не его?
А "Аня" разве не его?
Аню я взял в кавычки. Дело в том, что все женщины на его работах в той или иной степени похожи на Аню, хоть и не задумывались её портретами)Дома у Петра на стене висели два портрета Ани.
Можно сравнить.