[Безопасность] Защита органов дыхания

Re: Ещё один вопрос о безопасности

Метан - без запаха, без вкуса, легче воздуха, ядовит.
Не ядовит. Примеры из буржуйских фильмов непоказательны - у них с природным газом напряженка и вместо метана идет "водяной" или синтез-газ, в котором чуть не половина СО
Метан опасен, если им вытеснило весь воздух - потому что кислорода не остается и дышать нечем :(
В чистом виде не встречается: как продукт гниения - сдобрен сероводородом, а как горючий газ - метилмеркаптаном, как и то, и другое пахнет - все знают
От заразы весьма эффективна даже ватномарлевая повязка и перчатки - посмотрите в сторону людей, постоянно работающих с заразой. Это я на врачей намекаю
А туберкулезом заболеть - это еще постараться надо :)

А какие конкретно газы могут быть в подземле? Метан ведь тоже легче воздуха... Сероводород? Сернистый? И можно объект оставлять часа на 2 под собственным контролем для проветривания? или это бесполезно?

Диггеры... Странные люди индейцы. Вместо того, что- бы задуматся о реальных способах защиты себя, любимых, только смехуёчки. А полезных советов... Многие, видимо, никогда со спасателями не общались. Им в глаза посмотреть достаточно, что- б потом на всю жизнь захотелось не нарушать технику безопасности. А жечь огонь там, где может быть повышенная концентрация газа, или лезть в воду, незная, нет ли там кабеля под напряжением- как минимум идиотизм, а не геройство. Вот тут на труп полуразложившийся дворняжки наткнулся- на улице. Не озон. А в замкнутом помещении, я такое без респиратора нюхать не рискнул бы. Хотя, может кому то пиво обоняние и отшибает напрочь. Незнаю... ???

weeck написал(а):
Диггеры... Странные люди индейцы. Вместо того, что- бы задуматся о реальных способах защиты себя, любимых, только смехуёчки.  А полезных советов... Многие, видимо, никогда со спасателями не общались. Им в глаза посмотреть достаточно, что- б потом на всю жизнь захотелось не нарушать технику безопасности. А жечь огонь там, где может быть повышенная концентрация газа, или лезть в воду, незная, нет ли там кабеля под напряжением- как минимум идиотизм, а не геройство. Вот тут на труп полуразложившийся дворняжки наткнулся- на улице. Не озон. А в замкнутом помещении, я такое без респиратора нюхать не рискнул бы.  Хотя, может кому то пиво обоняние и отшибает напрочь. Незнаю... ???

Млин, сам бы ты что взял с собой? Весь набор спасателя? :o

мнда ну вы тут паранною развели
хотел бы я посмотреть например как вы пленку бензина в речке поджигать будете
хрен поверю что вообще что-то произойдет(вероятность такого исхода даже меньше чем попасть под гидроудар )

полагатся надо на свой опыт и все

а вообще мне чертовски везет ;)

Назад
Сверху