[Безопасность] Защита органов дыхания

Re: Ещё один вопрос о безопасности

Всё бы ничего, но это же неудобно! И не всегда необходимо, согласитесь.

Оруженосцу: я себе не противоречу. Всё разузнать про объект невозможно. Мы же в этом 2 недели назад убедились!

Газ - это еще не все, что можно встретить на объектах. На поверхности воды вполне может быть пленка нефтепродуктов, а это значит, что кидать туда спички и иже с ними не стоит. Ходить по воде нужно только либо в химзе либо в хоть каких-нить резиновых сапогах. Сама вода может быть и чистая, но вот что там на дне порой встречается - страшно представить. Взрывоопасная газовая смесь может образоваться очень легко, это еще один аргумент в пользу того, чтобы не зажигать огня.
Теперь про анализ. Зажигать огонь нельзя, ВПХР сволочь дорогой, но все забыли про один наивернейший способ, который с успехом юзали шахтеры до изобретения всякой электроники. Способ верный и недорогой. Перед заброской нужно опустить в люк какое-нить животное в клетке: крысу, птицу, для извращенцев - хомяка или хорька. А дальше - жди. Сдохнет животина - подумай, прежде чем лезть, не сдохнет - лезь безо всяких разговоров.

У животных смертельная доза некоторых веществ намного выше, других- ниже. Это не всегда показательно. И слишком жестоко. И по-моему на объекте с большой площадью не может быть большой концентрации какого-то конкретного газа. Тем более взрывоопасного. Объект должен быть проверен в первую очередь на наличие вентиляции, а потом на всё остальное. Если есть подозрения, лучше оставить открытым на чуть чуть поветриться. а потом уже лезть конечно с противогазом, в химзе и проч. Или проветривание не спасает?

Проветривание спасает не всегда, а в большинстве случаев как раз наоборот приводит к образованию взрывоопасной смеси. Если только не открыть две дырки - одну с наветренной стороны, вторую - с подветренной. Тогда там словно сам дьявол засвищет, в момент все выветрится.
А насчет жестокого обращения с животными - вы туда ворон опускайте или тараканов. Их не жалко.

Вороны и тараканы выживут даже в условиях раза в 4 повышенного радиациоонного фона. У них хорошие способности к адаптации. Не показательно. Да и выглядит нелепо, а значит палевно.Представь картину: подходит человек к люку, открывает его, кидает туда кошку на верёвочке. Уходит. Через некоторое время возвращается, достает верёвочку с полудохлой обглоданной кошкой. Уходит. Через некоторое время возвращается, чуть ли не в скафандре, с железякой в руке и спускается внутрь. За любимую кошку мстить. А всё это наблюдает из окна своей квартиры бабулька- Божий одуванчик. Красивая картина.

А оставлять открытый люк для проветривания - неразумно (смотри мою подпись).

народ, в шахтах использовались для этих целей канарейки
(они первые реагируют на газы), так что кошки в безопасности!

Так, все начинаем разводить канареек. ;D

в промышленных МАСШТАБАХ! И ЛОЗУНГ: каждой подземле - свою канарейку! ;D ;D ;D

Итак, перед каждой заброской опускаем на веревке канарейку, потом:
1)канарейка сдохла. Возвращаемся домой за скафандром и залазим.
2) Канарейка жива. Залазим сразу. Вечером вас подберет специально организованная похоронная команда во главе с ВадМихом.

а! понял! это ещё один способ уничтожить ВадМиха! народ залазиет сразу и погибает! ВадМих спешит на помощь и погибает разорвавшись на части! а что? хорошая идея!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Какие вы садисты? То над животными мечтаете поиздеваться, то ВадМиха уничтожить. Зачем??? :)

По делу. Сколько живёт канарейка нанюхавшись газа? Неужто сразу умирает? Сомневаюсь. Мне кажется так делать - заранее обрекать объект на палево. И если газ не ядовит но взрывоопасен, то канарейкой тут не обойдешься.

Не яды глотать, а решать проблему надо. Я пока не знаю взрывоопасных и не ядовитых газах кроме водорода, но последний под землей не задерживается ввиду своей легкости. Так что канарейка должна сработать, а насчет палева - так нефиг днем это делать. Темнота - друг молодежи.

зоопарк открывается...
если всего боишся-в диггерстве делать не чего...

это не страх, а меры предосторожности

это не принципиально.
весело будет смотреть на цирк на выезде в твоем исполнении: все возможные виды противогазов на морде один на другой,несколько костюмов л1,и штук 20 животных...
и весело будет смотреть на такого ракоходца с этим хламом на горбу...
кстати статью за жестокое обращение с животными еще никто не отменял... ;D ;D ;D

Ночью, днём... Всё равно палево. А птичку жалко. Легче бумажку горящую кинуть. Не думаю чтоб она так уж сильно взорвётся что тебе оторвёт что-нибудь, а Если пламя гаснет или цвет меняет, то лично я туда просто не полезу. Я побоюсь. Оставим такие объекты смельчакам.

bastet написал(а):
Ночью, днём... Всё равно палево. А птичку жалко. Легче бумажку горящую кинуть. Не думаю чтоб она так уж сильно взорвётся что тебе оторвёт что-нибудь, а Если пламя гаснет или цвет меняет, то лично я туда просто не полезу. Я побоюсь. Оставим такие объекты смельчакам.
народ, если ошибаюсь поправте, но если бумажку зажечь наверху, и кидать в колодец с газом (а-ля метан) то не взорвется ли эта смесь на уровне земля-подземля? ведь там будет смешиваться воздух с газом и образовываться взрывоопасная смесь???

Ну "пукнет" немножко из вентшахточки ;D А вот со зверюшками - это круто !!!! Срочно заказываю себе патронтаж из хомячков ;D ;D ;D А если к ним еще и ленточки привязать для наглядности - то хоть вторую серию "сталкера" снимай - представляю реакцию монтеров если увидят человека кидающегося хомяками с ленточками ;D ;D ;D

Max1 написал(а):
Ну "пукнет" немножко из вентшахточки 
А знаешь ли ты, какие последствия приносят взрывы в замкнутых пространствах? Во время взрыва выгорает очень много кислорода, резко падает давление, что способно привести к полному или частичному обрушению системы. Не думаю, что очень умно перед залазом на объект предварительно его грохнуть.
Следующее. Вы когда-нить взрывали смесь любого горючего газа с воздухом в бутылке? Попробуйте! Получите массу удовольствия и децибелл 100 грохота. Только дома не делайте, а то все соседи сбегутся. А теперь представьте такой взрыв в масштабах одной системы. Совсем без палева...

Назад
Сверху