[Безопасность] Защита органов дыхания

Re: Ещё один вопрос о безопасности

Распиратор спасает только от мелких частиц и крупных бактериальных обьектов (тоесть от вирусов не защитит). Тоесть имеет смысл его использовать тогда когда присутствует радиоактивная или вредная пыль или количество пыли таково что затрудняет дыхание или например вызывает алергию. кроме того посоянное чихание и сморкание может быть понятно дело демаскирующим фактором что тоже нам не маловажно . так что вот :) Для опасных обьектов помоему лучще на всякий случай иметь ИП (изолирующий просивогаз) или самоспасатеь.

простите за непосвящённость: что такое Самоспас и с чем его едят :)

Хорош респиратор! 9 кг! А попроще нельзя? а то прикиньте вся снаряга стакими массами соответственно размеру! ;D Таскать заманаешься! Это же нереально! :)

Вы че, народ, какие 9кг! Самоспас дай бог больше килограмма весит!

А ты посмотри на ссылке, которая выше!

Ссылки ссылками, а я в таком сама ходила

Оруженосец написал(а):
ну и как? цель оправдывает средства?
Знаешь, я в таком не ходила, но скажу тебе точно: чтобы лезть куда-то в ...респираторе, объект должен быть очень интересным...

Ни кто не говорит в нём лезть, прост если он с собой, чувствуешь себя комфортнее...
мало-ли чё случится... не дай Бог никому....
а так ещё минут 70 у тебя есть.

Ага. А ещё что с собой таскать? Полный комплект химзы, штук 100 фонариков, взрывчатку и водородную бомбу. Ничего не забыла? ;D Ато мало ли что может случится? И после всего этого у тебя есть 70 мин чтоб покинуть планету Земля. ;D
Думать надо, а не надеятся, что тебя респиратор спасёт...

чтобы думать нужно оставаться живым, а для этого нужен кислород, а для этого иногда бывает нужен самоспасатель, который стоит дешевле самого дешевого гробика и весит как 1,5 бутылки пива.
я вовсе не пытаюсь никого убедить, я просто говорю что некоторым это спасло жизнь....

Насчет "дешевле гробика" сомневаюсь...
А то что жизнь спасло , это понятно. Только если в такие места вообще не лезть целее всего будешь... Ведь не бывает так что газ появляется из неоткуда...

bastet написал(а):
Только если в такие места вообще не лезть целее всего будешь...
и везде таблички: "без самоспасателя не лазь".
Думаю новая тема созрела - КАЧЕСТВА дигера

А как вообще можно лезть не проанализировав куда? Никто тебе не скажет "без самоспаса не лазь", но для чего вообще тогда вопрос о проверке стоял! Цель должна оправдывать средства. Диггер не отморозок. Это чревато.

"... это вам не Америка" - здесь где выход - вход и наоборот... никогда не знаешь где что встретишь, где что обвалится, выльется и т.д.... это страна "чудес" нельзя ничему верить.... тем более "проанализировать"
здесь детские сады строят через забор с хим.заводом... а ты говоришь проанализируй... умом тут непонять... пока не залезешь не узнаешь!! в этом вся суть.

Меня не понимают. Если ты лезешь под жилой дом в центре города, не берёшь с собой ничего кроме самого-самого необходимого(фонарик, аптечка). Если сунулся туда и понимаешь, что что-то не так, уйди и подготовься получше. Или ты считаешь, что и на это времени не хватит?
А если ты лезешь просто на интересный объект, про который тебе не удалось раздобыть достаточной инфы, вот тут уже можно ожидать всего чего угодно...

bastet сама себе противоречишь. раз неподготовился (не нашёл инфы, снаряги и т.д.) не лезь, а сама говоришь
bastet написал(а):
А если ты лезешь просто на интересный объект, про который тебе не удалось раздобыть достаточной инфы, вот тут уже можно ожидать всего чего угодно...

Назад
Сверху