Балтийская коса (50 километров лютой военки)

Зер гут, камрад, зер гут! Карашо:-)

Вопрос, а откуда понятно что на этих бетонных башенках находились позиции МЗА? Мож это посты наблюдения/управления?
Просто представляется мне, что располагать зенитки непосредственно на охраняемом объекте тактически бессмысленно...

А вашей даме не стрёмно было босиком по всему этому ходить? Там ведь наверняка и на стекло нарваться можно, и на железку.

Ну что, поехали дальше. Ангар 4 довольно уныл, но по своему доставляет
x_f9c9165c.jpg

x_632c6cd4.jpg

x_676e9c5a.jpg

x_69f3dd5c.jpg

x_6399ae64.jpg

x_1beadd32.jpg

А это 5-й ангар. видно, что совершенно другого проекта постройки. Первое, что бросается в глаза, так это отсутствие арочного потолка, а обычная пологая крыша (уж не знаю, как она снег выдерживает)
x_08ff6ae2.jpg

x_778cb69c.jpg

x_31dd6168.jpg

x_88f177e6.jpg

x_28c91194.jpg

Внутри
x_a4295e6a.jpg

x_eae77d62.jpg

x_535d3e2a.jpg

x_099c0fe5.jpg

x_fe06206d.jpg

x_5e6aa863.jpg

x_b9c4531d.jpg

x_d7dd897d.jpg

Как всегда гут... Теперь по порядку:
-Рулежка вдоль берега понравилась. Ранее не встречал.
-Щас промальп линейки \ рулетки достает, имхо:-)
-О технологии поклейки обоев... Раньше то и клея не было... Клейстер, газеты, обои. Сам клеил часто, 14 квартир сменил... Как щас клеют? Честно-хз... Современными технологиями ишо не пользовался. Думаю-газеты уже не нужны.
-Девушко куда дел?;-)

История 50/50: Там действительно был подогрев ангаров.Он необходим : гидросамолёты, они ж с воды взлетают и садятся и не только жарким летом но и осенью и зимой и их необходимо банально сушить... а вот всю ВПП длинной 2.5 км отапливать - нереально.

башню достроили, уже работает.Магазинов на косе 4шт (ещё один = к сфотанным Вами в подвале дома рядом с ЖЭУ и один где то в частном доме на берегу)

Удивляют ажурность и невесомость конструкций. Умели фашисты считать! Сопромат на "5" знали!

Взлётка не представляет ничего интересного. сейчас используется для краш теста запоров )
x_cf9aaf70.jpg

x_7f1de5ec.jpg

x_0554d966.jpg

В следующей части поговорим о самом подземном, на косе, а именно о многочисленных бункерах..

Думаю, в некоторых местах можно улететь там очень высоко, снарядов полно валяется.. А еще на берегу можно встретить прекрасный "горящий" янтарь! Что это, я не знаю, но - подержишь его в ручке - и он выпадет через дырочку, которую прожжет))

Если кому интересно, то я местный житель с 1986 года. Служил в противолодочной эскадрилье. Ко многим фоткам могу дать разъяснения.

Специально зарегистрировался чтобы спасибо сказать!Был в Кёниге много раз с 1999 по 2005,по фортам шарился.Вот бы у вас с минаком походить.Уже 2-й год выбраться из-за работы немогу.

Специально зарегистрировался чтобы спасибо сказать!Был в Кёниге много раз с 1999 по 2005,по фортам шарился.Вот бы у вас с минаком походить.Уже 2-й год выбраться из-за работы немогу.

Если кому интересно, то я местный житель с 1986 года. Служил в противолодочной эскадрилье. Ко многим фоткам могу дать разъяснения.

Раз служил, конечно давай сам разъяснения, публика ждет!:-) Да, и наверное пришло время подтвердить или опровергнуть историю про "ВВП с подогревом"

Про полосу аэродрома сказать не могу, скорее всего сказка. А вот стены крепости действительно обогревались, они были двойные и по пустотам пропускались печные газы. Тепло и сухо.

Спс
igorscorp, а вот про эту башенку

x_fd917652.jpg

можешь, что нить пояснить? По крайней мере как наши её использовали (если использовали вообще)?

Назад
Сверху