БЖРК - вблизи .

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
manana написал(а):
И стоит в странном виде, в странном месте - на задних планах пассажирские вагоны ( таблички не видны) и легковушки.

бывший Варшавский вокзал, Железнодорожный музей.

Насколько помню привезли игрушечку туда где-то в 12 числах июля. Сейчас готовят к экспозиции, по слухам типа поставят даже ракету. Но эт тока слухи.

Alex-G написал(а):
PPS блин, хочу в музей в балабаново ;(
Да шо вы там не видели?! Ангар как ангар, МБР как МБР... Стоят вертикально вдоль стеночки, аккуратно распилены посерединке... ::)

Цитата : Alex-G - сегодня в 11:52:10
PPS блин, хочу в музей в балабаново ;(

Да шо вы там не видели?! Ангар как ангар, МБР как МБР... Стоят вертикально вдоль стеночки, аккуратно распилены посерединке...

А без под...бок, попасть в музей реально?
Тоже, блин, хоцца ...
Буду признателен за письмо в личку ...!

manana написал(а):
А без под...бок, попасть в музей реально?
Тоже, блин, хоцца ...
Буду признателен за письмо в личку ...!

Неа. никак. Хотя и американцы там были и тп. Я все жду, что они выведут его с тех. позиции (или часть оттуда кудать переведут) и тада будет можно попасть.

Ну, лана ...Подождем .... Куда ни сунешься, везде уже ...американцы там были и тп...

Кста...

На учебной базе академии Петра Великого (бывш. Дзержинского) в Балабаново есть музей ракетной техники, в котором стоят все ракеты, имевшиеся на вооружении РВСН (и даже до РВСН - начиная с Р-1), кроме семерки и по-моему Тополя с Тополем-М (это было в 99-м, может с тех пор добавили)

Источник - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=7551&highlight=&sid=438d791ccb9ec10e89281c4690492717

В этой конференции немало, мне кааца, интересных наводок .....

manana написал(а):
Ну, лана ...Подождем .... Куда ни сунешься, везде уже ...американцы там были и тп...
На учебной базе академии Петра Великого (бывш. Дзержинского) в Балабаново есть музей ракетной техники, в котором стоят все ракеты, имевшиеся на вооружении РВСН (и даже до РВСН - начиная с Р-1), кроме семерки и по-моему Тополя с Тополем-М (это было в 99-м, может с тех пор добавили)
конференции немало, мне кааца, интересных наводок .....
Да что наводки. Вот прямым текстом с координатами http://www.pircenter.org/WebHelp/Dss_omu/____1_52.htm
Правда на гугле этот кусок снят неподробно ;(

Кстати, отличие от обыкновенного рефрижиратора в том, что данный стоит на 4х тележках типа 18-100, а рефрифираоры на более ягких, в рессорами, как правило.

Спасибо а то мы так и не заметили ..... ты протсо гений !!!!!!
Теперь точно сможем отличить !"!!!!!

Нутк а шоб ты без меня делал)
Ведь кто-то и действительно не знал, как отличить, даже пос мотрев фотки.

М-да... Сразу вспомнилось из фильма "ДМБ" - "А может, шарахнем?" ;) Что ж вы не шарахнули-то, а? :)

Baron написал(а):
М-да... Сразу вспомнилось из фильма "ДМБ" - "А может, шарахнем?" ;) Что ж вы не шарахнули-то, а? :)

Хе мы хотеле чела к пендосам запустить но стандартный пароль не подошел =(((((
("ХУЙ")

Alex-G написал(а):
Что уже распилили ??? в наши года все стояло целиком ;(
Гм. Распил был на них выполнен в рамках договора "об ограничении"... Что бы считать музейными экспонатами а не изделиями... И вроде бы он хорошо заметен... Его для американских комиссий подкрасили.

большое спасибо за кадры!

это действительно готовится для музея:

В начале августа на Октябрьской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" пройдет ряд торжественных мероприятий к Дню железнодорожника, знаменательных не только для работников железной дороги, но и для пассажиров.

......
В этот же день в Музее железнодорожной техники состоится презентация уникального боевого ракетного железнодорожного комплекса (БЖРК), который будет включен в состав экспозиции Музея ОЖД.

.....

http://www.fontanka.ru/170273 и другие источники

При скурпулезном рассмотрении оригинал, мягко говоря, не шибко свежий ....

Журнал "Популярная механика" апрель 2003 г.
------------------------------------------------------------------------------------------

это действительно готовится для музея:

....презентация уникального боевого ракетного железнодорожного комплекса (БЖРК), который будет включен в состав экспозиции Музея ОЖД....

Уроды!
Презентация, <.>ля ......
С тем же успехом установку надгробного монумента на могилу можно назвать бенефисом усопшего ....
Суки .....
-------------------------------
к пендосам запустить но стандартный пароль не подошел =(((((
Дык, без пароля запустили-бы ......
Маленькие штоли ...?

Стоило на месяц уехать, а тут такое ::)
Брошу и свои 5 копеек в дискуссию :)
Для начала - обсуждение того, вышибается верхняя крышка или нет, бессмыслено по сути - ВСЕ элементы, окрашенные в красный цвет, являются технологическим, и перед пуском (для дежурящих ракет - перед приведением в состояние боевого дежурства) - снимаются. Это аксиома.
"Носяра", ИМХО - всё-таки изобретение музейщиков. А вообще, для боевых ракет оччень характерная схема - разделение на блок ускорителей и головную часть, соответственно и контейнер имеет надставку. Делается это для удобства транспортирования и возможности работы с ГЧ независимо от БУ. Похоже, тут была та же схема, музею надставку, ясен пень, не дали :)
ЗЫ А что, в Балабаново их всё-таки порезали? Обыдно :( в 2000-м были вроде целые. Эх, вот я куда б съездил снова...

chink написал(а):
Для начала - обсуждение того, вышибается верхняя крышка или нет, бессмыслено по сути - ВСЕ элементы, окрашенные в красный цвет, являются технологическим, и перед пуском (для дежурящих ракет - перед приведением в состояние боевого дежурства) - снимаются. Это аксиома.
"Носяра", ИМХО - всё-таки изобретение музейщиков. А вообще, для боевых ракет оччень характерная схема - разделение на блок ускорителей и головную часть, соответственно и контейнер имеет надставку. Делается это для удобства транспортирования и возможности работы с ГЧ независимо от БУ. Похоже, тут была та же схема, музею надставку, ясен пень, не дали :)
ЗЫ А что, в Балабаново их всё-таки порезали? Обыдно :( в 2000-м были вроде целые. Эх, вот я куда б съездил снова...
1) "Носяра" правда торкает - кроме как "народное" творчество - идей нет. я успел уже подумать что это пад у бжрк такой... но вовремя одумался ;)
2) разделение на ускорители и гч - АПБ ты к чему относишь ? ГЧ ?
3) Про балабаново - я так понял имеются в виду распилы не позволяющие использовать изделия по назначению (типа как дырка в стволе АК), но не портящие вид. Я так понял. По крайней мере в 95г выглядело так.

ЗЫ сегодня в сети нашел фотку защищенного КП (шахтного типа).

А АПБ - это аппаратурно-приборный блок? ;) Если так, тогда к ГЧ (особенно применительно к 15А35) - т.к. находится в пределах надставки. Блок ускорителей имеет свой контейнер, в коем и транспортируется-хранится-готовится-заряжается, всё прочее - ГЧ. По крайней мере, применительно к жидкостным ракетам такая схема мне кажется верной :)
Ух ты, а фотку можно? В личку, например? Кста, я такую фотку видел где-то, и это была фотка из Балабаново :)
ЗЫ Чтоб "изделие" сделать недееспособным, достаточно приборы снять, пилить не обязательно ;) Жаль, если из них сделали учебные экспонаты, как в Орево... (палю место! ;D)

chink написал(а):
А АПБ - это аппаратурно-приборный блок? ;) Если так, тогда к ГЧ (особенно применительно к 15А35) - т.к. находится в пределах надставки. Блок ускорителей имеет свой контейнер, в коем и транспортируется-хранится-готовится-заряжается, всё прочее - ГЧ. По крайней мере, применительно к жидкостным ракетам такая схема мне кажется верной :)
Ух ты, а фотку можно? В личку, например? Кста, я такую фотку видел где-то, и это была фотка из Балабаново :)
ЗЫ Чтоб "изделие" сделать недееспособным, достаточно приборы снять, пилить не обязательно ;) Жаль, если из них сделали учебные экспонаты, как в Орево... (палю место! ;D)
Ну 15А35 это да... классика. IMHO твердотопливные по сути не сильно отличаются.
А что в личку - прекрасная книга лежит в сети - вот фотка:

kp.jpg

PS ну необратимые и очевидные - они как-то проще...

Назад
Сверху