БЖРК - вблизи .

• Автор темы Автор темы Enigma
  • Дата начала Дата начала
Vlad написал(а):
А это и не БЖРК или как его... Просто для перевозки изделий в 50-х гг. Сейчас - бомжедом.

И нее только в 50,а по сей день.Кстати,Стилеты делались под вагон.А,с одной дверью могли перевозить что угодно.

В смысле?Фотку я так бросил.А,тот вагон пассажирский,где одна дверь в торце.Там же ворота,скорее испоьзовался по перевозке изделий.
Кстати,передача *Специальный корреспондент* по ртр-планета от 25 февраля.Прекрасно показано как производиться погрузка-разгрузка изделий.

Re: БЖРК - вблизи .

widdmarker69 написал(а):
И нее только в 50,а по сей день.Кстати,Стилеты делались под вагон.А,с одной дверью могли перевозить что угодно.
Открою Америку, если скажу, что ВСЕ боевые ракеты делались "под вагон", точнее, под габарит 1Т. Минобороны негабарит ни к чему :)
desp написал(а):
Скажем так, в любом случае, не отрицаю, холодильник можно замаскировать под пассажирский. Покрасить, заменить облицовку (к вышесказанному оратору - спрятать центральный "холодильник" можно под вагон-ресторан)...
Можно я пока скажу "хм", и подождем специалиста, который раскроет тайну вагона с одной дверью и стандартной колесной парой =)

"Холодильник" под вагон-ресторан замаскировать не удастся - всё те же сдвоенные тележки + нехилый выхлоп тёплого воздуха при работе ;)
И вообще, поясните, на хрена маскировать под пассажирский состав? Под товарный - куда как надёжнее - и ездят они везде, в т.ч. там, где не ездят пассажирские, и проще объяснить лишние тележки и могучие локомотивы, и не вызывает подозрений заезд такого сотава на заводы/промбазы и прочие интересные места.
А в "стандартном" вагоне скорее всего - ЗИП.

widdmarker69 написал(а):
Кстати,передача *Специальный корреспондент* по ртр-планета от 25 февраля.Прекрасно показано как производиться погрузка-разгрузка изделий.

А где бы раздобыть это видео? Никто не записывал?

Как ни странно меня пустили "туда". Всего за три "понтовых" сигареты Мальборо. Я прям оробел от такого гостеприимства. Тем паче, что по пути втретился недовольно Урал с солдатиками. Представте-разбитая бетонка в костромском лесу- и московская машина встречается с угрюмым Уралом. Да. Был бы не с женщинами полазил бы от души. Всё только начинает разбазариваться. Охрана в виде мужичков с палками, видимо идущщими на контакт. А так, только успел слегка пофоткать. Сразило наповал присутствие вагончиков как ни в чём нибывало стоящих на полянке!! В общем всё пока ещё стоит на месте. Пути подзаросли, но вполне проезжие. Официально называется "Ремонт крупногабаритной техники". И проезд неплохой. Кто поедет-Пиво мне!

Обучите пожалуйста, как приложить фото к ответу!! Не получается!!

59934026.jpg

Нужно указывать конкретный адрес изображения.
Например: http://photofile.ru/photo/kzh/2948792/59934026.jpg

Последнее редактирование модератором:
Жаль интересная тема сдохла... Если у кого остались вопросы по БЖРК могу кое что пояснить... в личку.

к вопросу о.
Этот поезд так и назывался: «Боевой ракетный железнодорожный комплекс 15П961». При команде на пуск, этот комплекс останавливался (в любой точки железной дороги, естественно, только не под мостом или в тоннеле). На бок открывалась крыша пускового вагона (как в сундуке), при помощи сдвоенного гидроцилиндра (только вместо масла в цилиндры подавались раскаленные газы от порохового аккумулятора давления (ПАД) – ведь ракету надо было поднять в считанные секунды – доктрина ответно-встречного удара!) ракета, находящаяся в специальном транспортно-пусковом контейнере (ТПК) поднималась вертикально вверх. Под ракетой, внутри ТПК срабатывал еще один ПАД, выбрасывая ста двадцати тонную махину метров на тридцать вверх (ТПК сверху заканчивался обычной пленкой, которую ракета прорывала своим ходом). Затем, при помощи небольшого двигателя, установленного на боковой поверхности ракеты, она отклонялась от вертикали градусов на двадцать (чтобы струя от маршевого двигателя не повредила сам поезд), и только потом врубался маршевый двигатель

вдогонку ссылкой: http://www.fas.org/nuke/guide/russia/icbm/rt-23.htm. фото интересные..

Двери - муляж,а те что настоящие ,вряд ли ты к ним успееш подойти и достать трехгранку прежде чем......

Официально все БЖРК ( за исключением музейных экспонатов) порезали по какому-то договору с американами. Хотя в заявках транспортных компаний сейчас встречается аббривиатура БЖРК. Видать возят в них че-нить тяжелое, 8 осей как-никак.

alisoman написал(а):
Официально все БЖРК ( за исключением музейных экспонатов) порезали по какому-то договору с американами.

Как приходилось читать, этот договор так и не состоялся, и НИ один
БЖРК не порезали. По крайней мере, в рамках договора.

Назад
Сверху