А мне бы в небо (типа самолётики)

а что там сложного? взлет трудновато.. особенно если боковой ветер, постоянно надо следить с уездом с полосы... вот посадить у меня получилось только с 10того раза... а при боковом ветре только с 30того... если учесть что про триммеры и как ими пользоваться я узнал практически только в конце... на симуляторе Л-39 в общем 10часов на миг-29 4час.(авиаучилище рядом :) )
насчет преобразования сигналов с персоналки в кабину.. две 42U стойки... причем основная проблема это не управление клапанами, а эмуляци приборов... т.к. в "индикаторах" применяются сельсины... плюс все ПО написанно для DOS и использование супер возможностей современных компов возможно только при детальной переписки ПО, переделка ISA-PCI нет особых проблем.. раньше было с помощью мостов PCI-ISA сейчас уже сразу PCI в нужную шину...

(продолжая оффтопик)

С вертушкой фокус полетов бы не удался ;-)

опыт реального управления вертушкой кардинально отличается от симуляторного в основном из-за того что рефлексы там не на визуальной а на вестибулярной цепочке.
Те. я чувствуя отклонения машины, по мельчайшим ее реакциям (в т.ч. на взлете) автоматически парирую их
(вибрации, микрокрены, микроуводы... это сложно описать, но именно это называется "чувством" машины)
"Симулятор" такого в принципе не даст.

"Летал" на КПМе самолётов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29СМТ. Взлететь относительно нормально получилось раза с третьего, в принципе при полёте проблем не возникало как таковых (не считая того, что задавал машине дикие перегрузки и нереальные углы атаки, при которых реальный полёт был бы для меня последним), довольно тяжело одновременно лететь по контрольным точкам и работать с СУВ и БРЛС, а вот посадка - тушите свет. До сих пор сесть нормально не получилось, как не пытался.

Вот пилотажный мнемокадр корабелки:

2167f1e9caec.bmp

Приборы слева направо сверху вниз:

1. Индикатор скорости полёта
2. Совмещённый индикатор радио и баровысоты. Радиовысота отображается жёлтым цветом на шкале баровысотомера.
3. Указатель перегрузки
4. Указатель угла атаки
5. Авиагоризонт в центре, снаружи астрорадиокомпас и магнитный компас. Снизу шарик указателя угла поворота.
6. Вариометр.

Последнее редактирование:
Немножко оффтоп, но вод такое летадло мы нашли в одной деревеньке, в медвежьем углу Харьковской области

i-375.jpg

Назад
Сверху