Aleksandr написал(а):
Уважаемые Диггеры, что же Вы делаете... Мы же не просим Вас показывать ВСе Ваши объекты.... Покажите НАм всего лишь маленький отрезочек, представляющий какой - либо интерес для новичков, и все.... неужели это так сложно.... Мы не собираемся осквернять ваши "владения"... поймите же это наконец.... С Уважением Александр.
P.S. а по поводу "Крыс" - зря вы их так называете, они просто поняли что ничего плохого в этом нету.....
Простите, что вмешиваюсь в вашу питерскую дискуссию, Александр. Я из Москвы, о которой Вы давеча говорили, что здесь это дело "поставлено на поток".
Во-первых, в этом плохое есть. Сама по себе мысль зашибать деньгу на нарушении закона (напоминаю, что проникновение в подземные коммуникации является административным правонарушением) - пованивает.
Во-вторых, я могу в этом смысле понять, например, крымских спелеологов, которые водят туристов за деньги по пещерам. Ими проделана и проделывается поистине титаническая работа по приведению тамошних пещер в культурный вид и сохранению их уникального облика. Их объединение является официально зарегистрированным, имеет все необходимые разрешения, строжайше соблюдается техника безопасности, несчастные случаи ИСКЛЮЧЕНЫ. Ни московские "экскурсоводы", ни питерские, как я понимаю, не собираются ничего делать для Подземли, не являются легально действующими организациями, и не способны оградить своего клиента как от неприятностей с милицией, так и от подземных ЧП.
В-третьих, про Москву. Хотя прецеденты платного вождения под землю, безусловно, есть, тем не менее это дело отнюдь не поставлено на поток, как Вам представляется. Я бы это скорее назвал "единичными случаями".
Ну и в-четвёртых - от себя лично. Не занимайтесь фигнёй, Александр, больше неприятностей рискуете нажить, как от официальных органов, так и от общественной инициативы. Найдите лучше нормальную работу.