Ахтунг! Появилась будка ЧОПа

• Автор темы Автор темы Freeman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я согласен с Редо,смотрят записывают,как поймут что никого нет так и закроют,пацаки:(

Я согласен с Редо,смотрят записывают,как поймут что никого нет так и закроют,пацаки:(

Ну значит на все будни забрасываемся. Мы с Сектанткой наверное вылезем в середине недели, Мозгов стопудово засядет (только что звонил). У него какая-то помороченная аллергия на чтойто что везде есть и в подземле его попускает. А диплом пофиг где писать.

Кстати народ. Прихватите кто-нибудь, пожалуйста, веревочку. А то лесенку спилить - дурное дело нехитрое а у меня как назло ни одной нормальной веревочки не нашлось в хозяйстве.
И кстати - могу по дороге наделать объявлений в ламинате. Идеи есть?

...такое состояние, как будто конец света... так все печально! Ведь сто пудово часть вины и на системщиках... А исправить-то как все сложно будет.=(

Ведь сто пудово часть вины и на системщиках...
Никто не виноват - даже если все было бы идеально, и произошло хоть одно мелкое ЧП (типа случая с камнем пОнтеры) - все равно у чинуш сработает условный рефлекс: найти крайнего, желательно - не имеющего отношения к госаппарату (чтобы самому потом по шапке не получить).

Ну, а так далеко можно пойти. Уроды бросают мусор в парке - закроем все парки.
Пьяный идиот упал с моста и утонул - уничтожим все мосты.
В Египте перевеннулся автобус с туристами - закроем все скоростные трассы.
К сожалению, если у нас чиновники и начинают действовать - то доводят все до маразма.
А количество СЕРЬЕЗНЫХ ЧП в районе после закрытия Сьян - не уменьшится, а наоборот резко возрастет. Поскольку часть ходящей туда публики переключится на куда более опасные развлечения. А даже если ограничатся каменоломнями - очень весело будут выглядеть вызовы дармоедовской бригады на спасы примерно следующего содержания: "Тут Вася пару дней назад пошел в дырку, которая где-то вроде на Пахре но не совсем, а названия не сказал, потому что его пока нет, и вообще Вася с Петей ее пару недль назад в лесу откопали, в общем ищите их по всему району".

Последнее редактирование:
Re: Ахтунг! Появилась будка ЧОПа.

Hund, цитата, будучи выдранной из контекста, может полностью поменять смысл. Или и вправду считаете, что из-за поведения не лучшей части посетителей системы её надо закрыть? Что ж, тогда эта "не лучшая часть" плавно перетечёт в Кисели, Силикаты и т.п., и эти системы через некоторе время постигнет та же участь...

Этого добиваемся?

Не стоит.
Это всего-лишь ирония.

Существуют 2 основных направления деятельности по сохранению возможности посещения системы:
1) сохранность существующего входа
2) открытие 2 новых.

Если существующий вход на территории, отданной в частную собственность - "договор" с хозяином - давление-бандитизм/плата за вход на его территории. Если он меценат подземщиков - хорошо, кто и как сможет его адекватно отблагодарить? Связями ,помощью в бизнесе, строительстве, материалах? - Кто из нас поддержит его меценатство? Если никто, то на него рано или поздно выйдут коммерсанты, заинтересованные в заработке на посещениях системы - либо договорятся, либо устроят неприятности - ему, его семье и он должен будет продать свою долю им/кому-то (а тот коммерсантам) либо войти с ними в соглашение.

Если закрывают вход от района, защита - новые ходы, можно докопать узкие, расширить снаружи, прочистить, вставить холодильники, шины, арматуру, ... и законсервитровать - в неск. местах.

Район может по заданию коммерсантов собирать статистику посещаемости, контингент в целях развития платного спортивного туризма в системе. Если посещение системы не сделают платным - что в этом плохого? При грамотной организации посещений системы (водить публику в помойку серьезная орг с выходами во власть в перспективе не будет - что-то устроит) пьяни, мусора будет меньше. Важно, чтобы сохранили возможность бесплатного посещения системы/установили символическую плату за пользование проведенными и поддерживаемыми благами - светом по централу, постоянной плановой уборкой мусора, наведением и поддержанием порядка - борьбой с пьянством, хамством. В случае превышения размера платы можно будет организовывать дебоши, хулиганство, но долго это не продлится. Выход б/п посещений - альтернативный вход, лучше 2, на которые смотрят сквозь пальцы.

Если можно - откуда такое ощущение?
Поясню - если знать кто - то можно что-то предпринять,выснить мотивы и т.д.То есть если знать кто - то больше информации для расчёта ответных действий.
Или это просто -НАС ПРЕДАЛИ !!!
Общее ощущение, не подкреплённое практически ничем кроме неких умозрительных догадок. Фактов у меня нет.
1. Нипойми с кем, с мальчиком Васей Пупкиным власти работать не станут. Работать будут с кем-то имеющим опредлённый "вес", опыт и стаж.
2. Заваривание входа в мае, установка будки ЧОПа произошли именно тогда, когда это проще и удобнее всего сделать. Да, понятно, что в выходные желащих работать не много; да, понятно, что время после недавних ЧП с вызовом спасов и т.д. - как раз длоя неторопливого заделывания проблемной "мазоли на ягодице". Но в целом создаёт ощущение, что организаторы и заваривания, и будки знали когда в Системе меньше всего вероятность нахождения народа.
3. Ощущение ловкого и грамотного использования настроений как власти, так и подземщиков. Стойкое ощущение, что держат руку на пульсе настроений. И не торопятся. Т.е. дают остыть "народному" гневу после заваривания и только потом ставят будку. Хочется верить, что совпадение, но я - песимист.
Лично у меня вышеназванные совпадения вызывают ощущени действия опытного человека, хорошо знающего как Систему, так и её обитателей.
Хотя, чего опасаются - сам не пойму: кавесы неодократно доказывали что грозные только на форуме.

З.Ы. ходят слухи (повторю - всего лишь слухи, фактов у меня нет), что накануне завариваня входа в мае (или за пару дней до того) в Сьянах был чёс. Втихаря организовать достаточное кол-во людей в середине недели под силу опять таки лишь достаточно старым, опытным и авторитеным подземщикам.

Подпись: Негр с гостевого аккаунта.

ту Негр с гостевого аккаунта...

Завривание входа произошло через неделю после дестроя кошачки... было, если помнишь, три дурацких акции подряд...
ввиду откровеенного дилетанства единственный подозреваемый - дядя Вася с села старосъяново...

Ни один нормальный старый предатель-спелеолуг,каким бы гадом он не был не будет заваривать дырку с находящимся внизу Эскимосом.. или кого там заварили?... хороший же был чес?

аналогично ни один адекватный предатель-старик не закидает вход шпалами, ибо это бесполезно....

так что это дядя-вася, или... или да, ты Негр, прав.. слухами земля полнится....только предидушие три акта вандализма и будка - не одних рук дело...

Ехидна, я вовсе не претендую на истину какой либо инстанции - я просто изложил сложившееся у меня впечатление.

Блин. Заломало в дождь ехать - сидю дома пока ленюсь. Мозгов, редиска, успел до дождя заброситься. о)
А на тему офигительной осведомленности властей... ну вы, блин, даете. Для такой осведомленности достаточно полчаса подумать. Или 10 минут почитать кавес.
Да и вообще. Если бы задачу залочить Сьяны поставил перед собою ВМЕНЯЕМЫЙ начальник - это давно было бы уже сделано без шума и пыли. Дней за пять, силами трех охранников и одного работяги. Лично я способа три знаю как это сделать легко и непринужденно. Не обладая никакими знаниями о системе вообще. Высказывать не буду - дабы не вводить в соблазн. о)
Еще раз повторюсь - ни одному вменяемому начальнику сие нафиг не нужно. Потому как все вменяемые люди прекрасно понимают последствия. Потому что Систему не просто так называют системой. С точки зрения начальнегов данная подземля, понятно, ***** - но ***** засохшее, привычное и систематизированное. По сравнению с обычной улицей приносящее в разы меньше проблем. Начнешь копать - систему начнет глючить, плющить, потеряется способность к самоорганизации. И имеем мы дело с чьим-то маразмом. Обычное дело. Пройдет. (или не пройдет и будут неприятности. Как у нас так и у начальнегов.) Если пройдет дождь - будет видеорепортаж с мест. А пока просто тупо нет бабла и ехать за ним в дождь ломает - это крюк пешком заметный. А в кармане 50 рублей на двоих. Так шо или поздее или завтра с утречка.

Последнее редактирование:
Вариантов, в принципе, всего два.
1. Частная инициатива - выкуплено что-то рядом и что-то собираются делать не войдя толком в курс дела.
2. Ввиду общего притока бабла в местные структуры повсеместно (обратите внимание как перекопали весь центр и сколько идет капремонтов повсюду... труба качает, пАнимаешь!) - в решение проблемы дыры в местные кормушки притекла денежка и надо ее как-то осваивать, совершать телодвижения.
Кстати. Вот еще предложение. Раз уж стоит будка - неплохо б приплатить охранцам и оставить у них всякую там аптечку и прочее аварийное барахло. Все польза будет. Мож завтра так и сделаю если не забуду.
Кстати как вариант - ну пусть стоит будка. Какой-нить дядя Коля будет получать небольшую денежку и не будет вые... высовываться, власти отрапортуют о полезных действиях а у нас будет рядом с дыркой небольшая постоянная база.
Впрочем - это мя спьяну на совсем оптимизм прошибло. Споят ведь в таком режиме сторожа моментом, до белочки. Да и не бывает такого вовсе. Но помечтать то можно?о)

К черту будку ЧОПа, надо новые дырки копать. У такой серьезной системы и только один вход? Это ИМХО неправильно.

Я очень переживаю за грядущий понедельник, большинство выбросок тогда происходит, да и на остановке никого не увидишь... Например, в позапрошлый понедельник забросился где то часа в 16.00, а системка то пустая была совсем...

Спросите у чеповцев, кто распорядился приставить охрану.
Администрация домодедовского района.
по словам ЧОПовцеп название их конторы- "арсенал".

В теме слишком мало полезной инфы и дофига звездежа !!!
8-)

P.S. о, смайлы появились :-D

так вам и надо ! сияны это как бы живой организм.
и каждодневное присуствие там людей это как бы неочень крута для самой же системы. надо дать ей лет 5 отдохнуть ... что бы там никого нишастало. власти это видать панимают, а вы нет

Перед будочкой ЧОПа разложить мангальчик, нарезать закуски, жарить шашлыки, культурно пить водочку и квас с гитаркой, и ненавязчиво предлогать присоединиться. Таким образом либо слюной захлебнутся или нервы сдадут и забьют на службу, как было с ментами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху