Freeman написал(а):
А, вот мы, наконец, путем долгих умствований нашли козла отпущения, который должен нахаляву заниматься обеспечением мероприятий. Для этого, уважаемый, хотя бы просить надо. Заранее, понимаете, подписаться что "мы дураки в темные, помогите советом", чего сделано не было. Назвался рядовым - бегом в каптерку за лопатой.
Вы неправильно меня понимаете и, в следствии этого, искажаете смысл того, что я говорю.
Я сказал: "Кузя должен был отключить генератор ПРИ УСЛОВИИ ПОНИМАНИЯ ИМ ОПАСНОСТИ". Потому как речь шла не менее чем о человеческих жизнях, как мы смогли убедиться спустя короткое время. Даже в Уголовном Кодексе есть статья "Оставление человека в опасности". Юридическая ответственность предусмотрена - не то, что моральная!
Но всё это при условии того, что человек ПОНИМАЕТ ОПАСНОСТЬ происходящего. Лично я Кузю ни в коем случае ни в чём не обвиняю и даже не могу этого сделать. Просто, отвечая на вопрос "должен был?", я говорю: "Должен, при условии понимания..." Потому как ответ "Не должен" приводит к тому, что случилось.
Но лично Вас, как я понял, более всего возмущает то, что Вам могли помешать отдыхать и требовать бесплатно работать над "обеспечением безопасности чужого мероприятия"? Вы пришли отдохнуть и знать больше ничего не желаете, если я правильно Вас понял.
Подобная позиция может привести к тому, что через короткое время очень много людей перестанут отдыхать, а займутся физически и морально тяжёлой работой. Добровольно. Многие - бесплатно. Некоторые даже за свой счёт.
Я уже неоднократно говорил: Система - место повышенной опасности. Априори. В ней можно проводить время, спать, есть, жрать водку в количестве превышающем "две стопки", заниматься сексом и даже проводить дискотеки. Но Система - это не спальня, не столовая, не пивная, не трахадром и не танцпол. И относиться к ней следует соответственно.