Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не представляю что можно измерить диффузионным методом при обычном фоновом содержании радона в воздухе, может кто лучше меня разбирается и подскажет?Все модели второго работают на диффузии и только старшая...
Это делают прокачкой определенного количества воздуха через фильтр (обычно - ткань Петрянова). Но с измерениями в домашних условиях вряд ли что получиться (нужна предварительная калибровка пылесоса и фильтра). Хотя сравнить радоновое загрязнение квартирного воздуха с тем, что за окном, вполне возможно.Я не представляю что можно измерить диффузионным методом при обычном фоновом содержании радона в воздухе, может кто лучше меня разбирается и подскажет?
Диффузионным методом БЕЗ насоса + альфа спектрометрия!Это делают прокачкой определенного количества воздуха через фильтр (обычно - ткань Петрянова). Но с измерениями в домашних условиях вряд ли что получиться (нужна предварительная калибровка пылесоса и фильтра). Хотя сравнить радоновое загрязнение квартирного воздуха с тем, что за окном, вполне возможно.
Да, измеряется его (радона-222) довольно быстро распадающийся свинцово-висмутовый (свинец-314 + висмут-214) "след" на фильтре.Диффузионным методом БЕЗ насоса + альфа спектрометрия!
С насосом все понятно, и меряется не радон, а ДПР.
Где-то у меня валяется, посмотрю...И что почём было в то время? В сети не нашёл прейскуранта этого.
И что почём было в то время? В сети не нашёл прейскуранта этого.
Прейскурант у меня в руках... Написано, что вводится он с 1 января 1991 года... Оптовая цена источника - обычно - 10 рублей за штуку. Это уран-234, плутоний-239, стронций-90 и многие-многие другие. Их активность относительно невелика (как правило, не более 10*7 Бк). Цена высокоактивных источников (до 10*14 Бк) значительно выше. Например, ГИК-9-4 (3,2х10*14 Бк, кобальт-60, 23х33 мм) стоит 10500 рублей...
10 рублей - это 50 буханок хлеба в то время. То есть примерно 1000 рублей сейчас. Сейчас заламывают в 10-15 раз больше, и это только начало, а узнав о том что интересуется частное лицо вообще перестают отвечать. Эх, такую страну просрали...