желтая затычка для окошка датчика, стоит $100. У 44-9 площадь окна 15см2.. Жалко только на ибеях ее нет.Хотел бы я глянуть на крепление компенсирующего фильтра от 44-9 (чуть больше датчика бета2) на сцинтилятор 44-3...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
желтая затычка для окошка датчика, стоит $100. У 44-9 площадь окна 15см2.. Жалко только на ибеях ее нет.Хотел бы я глянуть на крепление компенсирующего фильтра от 44-9 (чуть больше датчика бета2) на сцинтилятор 44-3...
желтая затычка для окошка датчика, стоит $100. У 44-9 площадь окна 15см2.. Жалко только на ибеях ее нет.
Вы не поняли мой подколчеловек спрашивал компенсатор на 44-3 сцинтилятор
Блин, почему я раньше эту сылку не видел? Там рядом весьма годная статья по изготовлению гамма-спектрометра. Я вот почему-то был уверен, что для гамма-спектрометра нужен быстрый АЦП, способный прописать форму импульса от ФЭУ. А люди вон тупо воткнули интегратор тока и через звуковуху нормально пишут. В принципе, у меня тоже такая мысль была, но как-то сомнения брали...

Народ, а неужели наши желтокожие братья не научились дозиметры делать? Не верю.
Подкиньте кто-нибудь ссылочку на китайский дозиметр.
Не вполне понял... Барахло - это счетчики Гейгера китайского производства, то есть - сами датчики?..Китайские дозиметры пока по цене не конкурируют с нашими (достаточно зайти на тот же алиэкспресс и посмотреть), по качеству - пока непонятно, не смотрел. Счётчики китайские, с которыми имел дело - барахло.
Не вполне понял... Барахло - это счетчики Гейгера китайского производства, то есть - сами датчики?..
Слушайте, ну не надоело вам ещё ныть про "завышенные цены на дозиметры"? Через один комментарий от вас - нытьё про высокие цены и гадких производителей, нежелающих обеспечить народ дешёвыми дозиметрами. Если вы настолько уверены в завышении цен - ну докажите это делом, сделайте действительно дешёвый и качественный прибор, выйдите с ним на рынок и сделайте людям счастье. Заодно и денег подзаработаете.Действительно, о китайских дозиметрах ничего не слышно. Возможно, не случайно... Ведь появление на нашем рынке дешевых китайских аппаратов (это вообще принцип китайского бизнеса) вряд ли обрадует наших "бизнесменов от радиации", безбожно задирающих цену на свою (заграничную, конечно) продукцию.
Ну какая нафиг неоновая лампочка? Для хорошей стабильности параметров (и от экземпляра к экземпляру, и во времени) нужны гораздо более высокие требования к точности изготовления и чистоте материалов. А это существенно (на порядки) повышает себестоимость. Если счётчик не простой, а со слюдяным окном - то это ещё нужно это окно приделать (да так, чтобы при колебаниях давления, температуры, вибрациях это всё не развалилось). В неоновой лампочке ничего этого не нужно. Если она от тряски начнёт светить как-то по-другому - никого это не волнует. В отличие от счётчика.И даже на примитивные приборы собственного изготовления - те же счетчики Гейгера (по сложности - неоновая лампочка) наши "рыночные" монополисты назначили цену, приближающуюся к стоимости сложнейших современных аппаратов
Я, к сожалению, поздний СССР застал в ещё не очень сознательном возрасте, но, по доходящим до меня слухам, тогда купить счётчики за эти официальные полтора рубля в "обычном магазине" было тоже нельзя. Впрочем, говорят, счётчики тут были не исключением, вообще многие радиодетали были дефицитом.И тем не менее и счетчик Гейгера и неоновая лампочка - это конструкции равной сложности. Но Вы правы: газовая среда в счетчиках похитрее (три компоненты), а корпус - потоньше (чаще - нержавейка толщиной <0,1 мм). Поэтому и во времена СССР счетчики Гейгера (они производятся у нас с середины 30-х годов прошлого столетия по сей день) стоили дороже лампочек. Так, например, хорошо нам известный СБМ-20 стоил целых полтора рубля. Так что красная цена этому счетчику сегодня - 100 рублей. Но - любопытная особенность: даже за 1000 рублей Вы не купите его в обычном магазине...
А вот теперь подумайте, как они бы себя вели, если бы к ним за месяц за этими счётчиками приходили не 1, а 100500 человек? Подобное говорит только о том, что спрос на данный товар крайне низкий. Поэтому заморачиваться с штучной продажей особо никто не хочет - не выгодно.P.S. В 2007 году я побывал в магазине "Изотоп" (с Ленинского он переехал...), где мне сообщили, что счетчики Гейгера купить у них можно. Цена: СБМ-20 - 1990 рублей, СБТ-10 и СБТ-11 - по 4800 р. Когда же я, почесав в затылке, полез было за кошельком, добавили, что продают они их только оптом, не менее десяти штук сразу.. - Вам нужен рынок? - читалось на их лицах,- извольте...