Аппаратура радиационного контроля

У меня такой вопросик к владельцам МКС-01СА1, МКС-01СА1М, МКС-01СА1Б, МКС-02СА1, МКС-03СА: подскажите пожалуйста озвучка у них одинаковая или разные речь и голос? Или на всех одинаковый голос зашит? А то по симуляторам не так звучит как в роликах на ютубе))

Ребята, знакомому нужен дизиметр и или счетчик Гейгера-Мюллера. Старые совковые типа ИМД-5 и т.д. Фото обязательно, может есть у кого лишний. Приобретет по адекватной цене. Можно и в нерабочем состоянии, будет использоваться для антуража в студии...

p/s Модераторы, если не туда запостил, перенесите куда следует. Я так и не понял где находиться Барахолка

У меня такой вопросик к владельцам МКС-01СА1, МКС-01СА1М, МКС-01СА1Б, МКС-02СА1, МКС-03СА: подскажите пожалуйста озвучка у них одинаковая или разные речь и голос? Или на всех одинаковый голос зашит? А то по симуляторам не так звучит как в роликах на ютубе))

Я пользуюсь МКС-03СА, у знакомого есть МКС-02СА, озвучка и голос абсолютно одинаковы.

Странно как-то )) Вы выбираете по голосу? Приборы достаточно разные по своей сути. Вас что-то конкретное интересует кроме голоса?

Да уш, странно. Он даже говорит, что прибор и без газа работает :)
Внутри ведь остается некий объем, вот и работает. Пусть прокачает его велосипедным насосом %)

На припять.ком немного прояснилось. Или наоборот, запуталось ;)
В качестве счетного газа простой пропан. Помойму он со временем просто теряет свойства.
Другие газы позволяют кроме подсчета определять энергии.

Это проточный счетчик. Любят немцы такие штуки. Альфу и бету измеряет. Точность высокая. Только рабочий газ дорогой и не для дома такое удовольствие. Нам "немецкие друзья"
похожую хреновину навязали (наворотов, правда, побольше, как у мерина по сравнению с запорожцем) - теперь пять тыщ в две недели улетают...

да просто интересно) дело в том что в симуляторе как-то не так слышно как видимо в действительности, тем не мене простите за глупый вопрос)))

Внутри ведь остается некий объем, вот и работает. Пусть прокачает его велосипедным насосом %)

На припять.ком немного прояснилось. Или наоборот, запуталось ;)

Может он работает не так как надо без газа?

Посмотрел в инете про такие датчики:

1. Они нужны для спектроскопии в диапазоне очень низких энергий "extreme low end" (сцинтилляционные датчики там только криво показывают, если показывают вообще)
2. Есть датчики и на осушенном воздухе (воздух осушить можно! моделей датчиков не нашел). Остальные же на смеси углеводородов и Xenon, Krypton, Neon/Argon
3. Дорогие эксперименты, что делает их использование нецелесообразным дома
4. Датчики требуют постоянный поток газа, но есть модели и с периодической сменой
5. Требуют напряжение до 2500V
6. Требуют чувствительность 1 .. 2 mV, поэтому в основном работают с предусилителем

1. Они нужны для спектроскопии в диапазоне очень низких энергий "extreme low end" (сцинтилляционные датчики там только криво показывают, если показывают вообще)
2. Есть датчики и на осушенном воздухе (воздух осушить можно! моделей датчиков не нашел). Остальные же на смеси углеводородов и Xenon, Krypton, Neon/Argon
4. Датчики требуют постоянный поток газа, но есть модели и с периодической сменой
6. Требуют чувствительность 1 .. 2 mV, поэтому в основном работают с предусилителем
я встречал датчики без необходимости в постоянной прокачке газа через них. заправил баллончиком - и неделю хорошо работает, потом чуть хуже, через месяц уже намного падает эффективность регистрации.

точный состав газа непонятен, шел в комплекте с датчиком. баллончик 50 долларов стоит, хватает очень на долго. в интернете видел баллончики в продаже к прибору "контамат"

Не так дорого. Только такие баллоны ни одна таможня не пропустит.
Да и где его хранить? Где заправлять датчик? Ведь случай чего пол дома разнесет.
Точно такие вещи не для домашнего использования.

Если только модели на осушенном воздухе.

Не так дорого. Только такие баллоны ни одна таможня не пропустит.
Да и где его хранить? Где заправлять датчик? Ведь случай чего пол дома разнесет.
Точно такие вещи не для домашнего использования.

Если только модели на осушенном воздухе.
таможня такие баллончики пропускает ! Баллончик не опасней баллончика для заправки зажигалок. а 50 баксов нормальная цена за такой баллончик с газом :)

Я правильно понял, что "такие датчики" по-правильному называются пропорциональные счётчики? Т. к. это единственный известный мне тип газоразрядных счётчиков, пригодный для спекторметрии.

А почему там, кстати, газ нужно менять? Что там в нём портится?

таможня такие баллончики пропускает ! Баллончик не опасней баллончика для заправки зажигалок. а 50 баксов нормальная цена за такой баллончик с газом :)
Т.е. я не так выразился, таможне может и без разницы, что за товар.
Почта России не пропустит. И баллончик для заправки зажигалок не примут на почте. Там запрещено знаете ли правилами.
з.ы. у нас недавно сортировка громадная сгорела. Краски масляные (для художников) в тюбиках не хотят отправлять, куда уж тут баллон :-(

Назад
Сверху