Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Только я не нашел пока упоминаний о чистом пропане или бутане. Везде смесь инертного газа и многоатомного.
У меня такой вопросик к владельцам МКС-01СА1, МКС-01СА1М, МКС-01СА1Б, МКС-02СА1, МКС-03СА: подскажите пожалуйста озвучка у них одинаковая или разные речь и голос? Или на всех одинаковый голос зашит? А то по симуляторам не так звучит как в роликах на ютубе))
У меня такой вопросик к владельцам МКС-01СА1, МКС-01СА1М, МКС-01СА1Б, МКС-02СА1, МКС-03СА: подскажите пожалуйста озвучка у них одинаковая или разные речь и голос? Или на всех одинаковый голос зашит? А то по симуляторам не так звучит как в роликах на ютубе))
Внутри ведь остается некий объем, вот и работает. Пусть прокачает его велосипедным насосом %)Да уш, странно. Он даже говорит, что прибор и без газа работает![]()
В качестве счетного газа простой пропан. Помойму он со временем просто теряет свойства.
Другие газы позволяют кроме подсчета определять энергии.
Это проточный счетчик. Любят немцы такие штуки. Альфу и бету измеряет. Точность высокая. Только рабочий газ дорогой и не для дома такое удовольствие. Нам "немецкие друзья"
похожую хреновину навязали (наворотов, правда, побольше, как у мерина по сравнению с запорожцем) - теперь пять тыщ в две недели улетают...
Внутри ведь остается некий объем, вот и работает. Пусть прокачает его велосипедным насосом %)
На припять.ком немного прояснилось. Или наоборот, запуталось![]()
я встречал датчики без необходимости в постоянной прокачке газа через них. заправил баллончиком - и неделю хорошо работает, потом чуть хуже, через месяц уже намного падает эффективность регистрации.Может он работает не так как надо без газа?
Посмотрел в инете про такие датчики:
1. Они нужны для спектроскопии в диапазоне очень низких энергий "extreme low end" (сцинтилляционные датчики там только криво показывают, если показывают вообще)
2. Есть датчики и на осушенном воздухе (воздух осушить можно! моделей датчиков не нашел). Остальные же на смеси углеводородов и Xenon, Krypton, Neon/Argon
3. Дорогие эксперименты, что делает их использование нецелесообразным дома
4. Датчики требуют постоянный поток газа, но есть модели и с периодической сменой
5. Требуют напряжение до 2500V
6. Требуют чувствительность 1 .. 2 mV, поэтому в основном работают с предусилителем
Каким баллончиком и где его взять?заправил баллончиком
точный состав газа непонятен, шел в комплекте с датчиком. баллончик 50 долларов стоит, хватает очень на долго. в интернете видел баллончики в продаже к прибору "контамат"Каким баллончиком и где его взять?
точный состав газа непонятен, шел в комплекте с датчиком. баллончик 50 долларов стоит, хватает очень на долго. в интернете видел баллончики в продаже к прибору "контамат"
и не за 800 баксовСпасибо - у меня уже есть такой =)
таможня такие баллончики пропускает ! Баллончик не опасней баллончика для заправки зажигалок. а 50 баксов нормальная цена за такой баллончик с газомНе так дорого. Только такие баллоны ни одна таможня не пропустит.
Да и где его хранить? Где заправлять датчик? Ведь случай чего пол дома разнесет.
Точно такие вещи не для домашнего использования.
Если только модели на осушенном воздухе.
Я правильно понял, что "такие датчики" по-правильному называются пропорциональные счётчики? Т. к. это единственный известный мне тип газоразрядных счётчиков, пригодный для спекторметрии.Может он работает не так как надо без газа?
Посмотрел в инете про такие датчики:
1. Они нужны для спектроскопии в диапазоне очень низких энергий "extreme low end" (сцинтилляционные датчики там только криво показывают, если показывают вообще)
2. Есть датчики и на осушенном воздухе (воздух осушить можно! моделей датчиков не нашел). Остальные же на смеси углеводородов и Xenon, Krypton, Neon/Argon
3. Дорогие эксперименты, что делает их использование нецелесообразным дома
4. Датчики требуют постоянный поток газа, но есть модели и с периодической сменой
5. Требуют напряжение до 2500V
6. Требуют чувствительность 1 .. 2 mV, поэтому в основном работают с предусилителем
Конечно - за 800 перекупщик барыга продаети не за 800 баксов![]()
Т.е. я не так выразился, таможне может и без разницы, что за товар.таможня такие баллончики пропускает ! Баллончик не опасней баллончика для заправки зажигалок. а 50 баксов нормальная цена за такой баллончик с газом![]()