Под "ваши" :-DДа уж..посмеялся..Шустро однако евреи начали смешные киты выпускать под наши газоразрядные счетчики=)
Вообще-то придумали эти "счетчики" люди со странными еврейскими фамилиями, которые жили в Германии.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Под "ваши" :-DДа уж..посмеялся..Шустро однако евреи начали смешные киты выпускать под наши газоразрядные счетчики=)
радиационному сенсору не только не нужны "ЖКИ экранчик и микроконтроллер", но они ему прямо противопоказаны.
Это Гейгер и Мюллер?..Под "ваши" :-D
Вообще-то придумали эти "счетчики" люди со странными еврейскими фамилиями, которые жили в Германии.
Тогда жду видеоотчетов как вы выкидываете из окна все измерительные приборы и схожие с ними устройства...=)Ни один из сенсоров человека не является измерительным прибором. Соответственно, радиационному сенсору не только не нужны "ЖКИ экранчик и микроконтроллер", но они ему прямо противопоказаны.
Сомневаются мужики, что Мюллер - не баварская фамилия.Под "ваши" :-D
Тогда жду видеоотчетов как вы выкидываете из окна все измерительные приборы и схожие с ними устройства...=)

MadMax
Как думаете, накой в радиометрах (не спектрометрах!) перед компаратором всё время ставят усилители, подчас с гауссовой импульсной характеристикой?
Насколько могу судить, их компараторов вполне хватает и по частоте и по чувствительности.
Когда нужное и ненужное оказывается "в одном флаконе" это обязательно сказывается на стоимости изделия - она, разумеется, растет. Примеров такой "универсальности", призванной облегчит кошелек покупателя, - не счесть!... Устройство сенсора и измерительной части в одном флаконе намного расширяет функционал устройства=) А о том являются ли наши органы чуств измерительными приборами в том или ином виде или нет..можно спорить долго и продуктивно...
Да, ты прав, про кабель я забыл. Ну вот, как ты правильно отметил, в кабеле как раз и дело. Чтобы импульсы были правильной длины, и входное, и выходное сопротивление согласующей схемы должны быть малыми (в разумных пределах). Если поставить просто маленький резистор, получишь малую амплитуду импульсов на компараторе. В принципе, если компаратор достаточно чувствительный, можно так и сделать, но, видимо, в данной задаче это не так (я не очень в курсе - какая там амплитуда импульсов тока обычно на выходе ФЭУ?). А усилитель делает всем хорошо: и амплитуда хорошая, и входное сопротивление малое.slav
Так всего согласования то - резистор, на котором надо регистрировать напряжение...
Несколько пФ ёмкости компаратора на фоне нескольких десятков пФ ёмкости кабеля датчика погоды в характеристиках думаю не сделают. Да и чувствительность у радиометров всёж в милливольтах.
Излишнюю длительность вероятно можно объяснить значительно большим входным сопротивлением моей схемы: >30к против 5 у лудлума.