Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Менял в этом приборе ИЖЦ, с трудностями формования боролся как с "данностью", но вот вопрос: что является причиной "течки" индикаторов? у меня с десяток "Белл" и РМ 1203 которые "косят лиловым глазом"...Пользуясь случаем посылаю лучи говна конструктору платы индикации индивидуального бытового дозиметра ДКС-04, ибо только редкостный полуёбок мог развести плату так, что для монтажа ЖК индикатора ИЖЦ5-4/8 его выводы необходимо формовать во внутрь. При том, что размеры платы, расстояние между выводами ЖК индикатора и количество слоёв позволило бы его разместить без формовки. ]:->
Обычно столько жеа обычно сколько?
но вот вопрос: что является причиной "течки" индикаторов? у меня с десяток "Белл" и РМ 1203 которые "косят лиловым глазом"...
Как показывает практика, 100 МОм это тоже очень мало для той цепи. Была бы у меня "терра" - померил бы приборчиком с 10 ГОмами входными. При его подключении на выход преобразователя нагрузка всё равно значительно больше, чем счётчик при естесственном фоне.
Интересно.
Появились у меня СБМ-21. От естесственного фона (МКС-01 показывает 0.10 мкЗв\ч) в среднем за 3 минуты даёт 5 импульсов. То есть 10 имп\мкР. Да, примерно в 10 раз дубовее чем СБМ-20.

не рекомендую братьСмотрю вот на такой прибор
http://aukro.ua/dozimetr-radiometr-dks-01-selvis-i2216067410.html
По заявленным параметрам 0,1мкзв...10мз/ч и плотность бета-потока до 100тыс выходит очень недурно.
Датчик там полупроводниковый.
Кто сталкивался с таким? Если провести сравнение с приборами на СГ в чем приемущества/недостатки?
По цифрам верно - но на практике нужно щупать все же принцип иной и к рентгену эффективность расти должна как у сцинтилляторов, возможно поиск будет хороший и чувствительность лучше =)Дозиметр-радиометр ДКС-01 "СЕЛВИС": Энергетический диапазон измерений гамма- и рентгеновского излучений, энергетическая зависимость: (0.05- 3,0 Мэв) , +/-25%;
Энергетический диапазон измерений бета-излучений, энергетическая зависимость: (0,2- 2,5 Мэв) , +/- 25%; эти параметры хуже чем у газоразрядника. !!!!!!!!!!!!! у бета5\бета1\бета2 имеют такие параметры по бете: "Нижний предел энергии регистрируемого бета- излучения ( по средней энергии бета- спектра 14 С), МэВ, не более 0,05" ! смысла в таком полупроводнике который по гамме такой же как слюдяные газаразрядники а по бете хуже чем слюдяные газоразрядники НЕТ!...