Записал видео - цените
Последнее редактирование модератором:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не соглашусь.http://www.mydozimetr.ru/catalog/50/ хоть этот дозиметр дороже, но он на всю жизнь!![]()
К слабой мягкой гамме у МКС-03СА чувствительность в половину хуже чем у датчика бета-2 (бета-1). Лично мне бета-5 датчик не сильно понравился (а мкс03са на датчике бета-5). К альфе чувствительность очень сильно уменьшена из-за более толстой слюды. МКС-03СА из-за большой площади датчика идеально подходит для поиска загрязнения предметов, измерение слабоактивных продуктов питания не сильно хорошо будут получаться. Собственный фон у датчика бета-5 так же намного больше чем у датчиков бета-1 и бета-2.Не соглашусь.
у МКС-03СА есть ряд недостатков, например большой размер и вес и датчик не слишком чувствительный к альфе.
на СБМ-20на фото потроха прибора ДО моей модернизации. Ещё в алюминии. Кстати ремонтировал я его по 4-м фоткам вместо принципиальной схемы
))
Посмотреть вложение 19614
Там целый букет был:Отлично, и какая была неисправность? Кстати сегодня приехал с Приморья бухта Анна (отдыхал там неделю на море ) там фон 9-10мкр/ч получается ниже чем в Хабаровске!
У меня есть датчики бета-1, бета-2, бета-5 и LND7312. Есть Ам241 из датчика дыма, есть ториевые электроды Wt-20. Датчики все пробовал без корпуса и защитных сеточек размещать вплотную к альфа источникам, использовал поправочные коэффициенты датчиков по чувствительности. Лучший результат бета-2 и LND, потом идет бета-1, потом бета-5 в самом конце. Датчики по очереди подключал как к мкс01са1 так и к ат6130атомтех, дозиметру припять, стора, терра. Бета-5 хороша только по бете и только для поиска, разница даже с бета-1 по альфе просто громадная, никак не 5% а может и 50% и более!!! Сам прибор мкс03са просто обалденный, до датчик я бы к нему поставил наружный LND или бета-2 ! Кстати, датчик LND имеет вогнутую немного слюду, так вот, какие-то всего пол милиметра, а по альфе по краям чувствительность на 30; больше чем в центре от точечного источника Ам241 (альфа).Не знаю, не знаю..., но у меня почему-то получается нормально с измерением продуктов и загрязнений по альфе. Может быть чувствительность хуже на альфу, но процентов на пять. ...
Ага он тоже так думал - прибор на том же датчике показывал вполне приемлемые уровния пользуюсь радексом 1503+, и всё ок!
а болше и не надо
СИ-8Б подключен правильно. Его по другому не поключишь. У него всего ДВА (2) вывода (еще 2 - пустышки) - Анод и Катод.си8б у Вас неправильно подключен, нужно или замкнуть все аноды или лучше по классической схеме через резисторы аноды датчика вместе собрать
Извините, перепутал с датчиком бета-5 в многовыводной модификации, действительно новые датчики си8б-1 двухвыводные. Пардон.СИ-8Б подключен правильно. Его по другому не поключишь. У него всего ДВА (2) вывода (еще 2 - пустышки) - Анод и Катод.
Не путайте СИ-8 с СБТ-10/11
1 порог нужно настроить относительно фона а потом только в режим беты лезть - при отсутствии бета излучателя, при открытии крышки всегда должно быть 0 распадов/секунду/минуту/годДрузья, достался мне Atomtex AT6130. Есть несклько вопросов:
1. В режиме бета, порой начинает показывать распады при 400% - 200 % мне кажется что это какой то глюк, потому, что, скажем,при измерении хрустальной вазы распады растут подругому и проценты пониже. В режиме поиск, возникают хаотичные распады и все возвращается в ноль. Это нормально ? Говорит ли это, что прибор не правильно работает? Я так думаю, если нет повода что то регистрировать, то прибор должен молчать ))))
2. Как зайти в инженерное меню ? Если ли полезные, скрытые настройки этого девайса?
Зарание, спасибо )))))))
Не соглашусь.
у него есть ряд недостатков, например большой размер и вес и датчик не слишком чувствительный к альфе.
лучше тогда брать не 03 а 02 модель, он поменьше, он так же к компу подключается, но у него есть возможность внешние датчики подключать что очень хорошо. Скажу по своему опыту, пихать дозик целиком в свинцовый домик и подглядывать на его экран через щелочку не очень удобно.
Все абсолютно верно, однако после открытия металлической шторки на датчике и переходе прибора в режим "бета" датчик кроме беты может начать ловить и более мягкую гамму, которая не могла пробить шторку датчика при измерении фона. В ГаммаСкауте например в инструкции раньше писали что гамма экран поглощает 5-7% гамма фона и при открытии шторки возможно увеличение фона только из-за регистрации более мягкой и слабой гаммы и совсем не обязательно из-за наличия беты и альфы. James_Cooc абсолютно прав, как всегдапорог нужно настроить относительно фона а потом только в режим беты лезть - при отсутствии бета излучателя, при открытии крышки всегда должно быть 0 распадов/секунду/минуту/год
Мой вам совет ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ