Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Никто Вас обсирать и посылать не собирался,просто иногда люди забывают о таком факте и могут это списать на неисправность прибора.Писк слышен от прибора когда он включён?
James_Cooc, подскажите, у лудлума при смене детекторов необходимо производить какую-нибудь калибровку? К примеру если купить Ludlum 3 и к нему 2 детектора, необходима будет калибровка прибора?
уточню, планирую вот эти 2: 44-21 и 44-9, у них принцип разный, придется подстраивать напругу?Смотря какие датчики
уточню, планирую вот эти 2: 44-21 и 44-9, у них принцип разный, придется подстраивать напругу?
У меня сомнение вызывает удобство использования 3-98, придется этот "утюг" двигать по поверхности измеряемого объекта, наверное не очень удобно...Советую обратить внимание на Ludlum 3-98 там 44-9 встроен в дно а так же в комплекте 44-3
Никаких проблем - тупо выбираешь каким датчиком мерить
Да. Полностью пустой. И никакие кнопки если их нажимать ничего не дают. Ни звука ни цифр
А схемки нет этого прибора?? Контакты я чистил не помогло. Я сейчас выяснил что сгорел диод в генераторе, поменял его, он начал пищать, но на дисплее отображаются нули
Для Womak
Стриж вполне хороший прибор. Пользовался таким ,правда не очень долго - очень понравился компактный корпус и вполне достойное качество изготовления. Учитывая тот же самый датчик что и в МКС-АТ6130 и в МКС-01СА1М - (Бета-1). Мое мнение что вполне можно брать если нужен компактный и имеющий связь с компом приборчик.
Атомтехи сейчас подорожали и сильно берут сомнения что их можно даже под заказ найти по 500-600 баксов.
Сам сначала хотел МКС-01СА1М но желанеи иметь что-то на Бета-2 датчиках решило выбор в пользу радекса 1008.
И еще вопрос - есть ли у кого графики по чувствительности счетчиков Бета-2 (консенсус) для разных изотопов? Нужны данные такие же, как (пример) дает, например, лидлум для своего датчика лидлум44-9
[Посмотреть вложение 18482[
Эффективность регистрации беты. Изотоп Cs-137, Sr-90 + Y-90 - 30 %, Tl-204 - 10 %, С-14 3 %.
James_Cooc - спасибо за видео.Итог - показания сцинтилляционного датчика почти в 3раза выше не смотря на все условия
Там под графиком написано – максимальная энергия бета-спектра.
James_Cooc - спасибо за видео.
Хорошо, мы посмотрели на разницу в измерениях, по разным видео она разная, но большая во всех случаях. Это факт.
Мне думается, что важно не только показать разницу, но и объяснить ее.
Скажите, Вы пробовали объяснить полученные результаты измерений?
Чувствительность к изотопам ниже цезия ничтожно мала - до полной слепоты к гамме от 100кев и бете 400кев